чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 8061 - 8080
Re[eropegoff]:
Если говоря певек ,вы намекаете на меня ,то я читаюсь по русски ,как ,певец. Ну и по поводу марксизма я ничего не писал. И более того...я имел счастье сдавать в ВУЗе и Историю КПСС (5) ,Основы марсксистко-ленинской философии (5),и Политэкономию(5) ,и Научный коммунизм(5). А работы Ленина хоть сейчас перескажу ,причём с десяток.Меня из-за этого постоянно пихали ,то в комсорги ,то в секретари более крупных объединений(идейный я ...был,но к религии отношение не изменилось,да у нас в роду мужиков верующих не было НИКОГДА (за прадеда по отцовой линии ручаюсь)) М-да ..не можете Вы без меня ,да и вообще без того ,чтобы хоть чуть да плюнуть в оппонента."Учение Маркса вечно ,потому что оно Верно".Помните чуть ли не на каждом заборе висело?Или Вас тогда не было?Думаю ,что не было...Теперь я понимаю под каким углом зрения Вы рассматривали продразвёрстку..Отнять и поделить в Интересах государства.Начните с себя ...это всегда отрезвляет,когда из твоего кармана вытаскивают ,а не ты из чужого.
Re[sterling]:
Цитата:
от: sterling
например, рабочий положил часть зарплаты в банк и получил проценты с капитала, он грабитель?

Нет, он дурак, если считает, что зарплата - это капитал.
Re[sterling]:
Коммунизм строили для всех и для будущих поколений.... Религия обещает только одному райские кущи...
Не?
Мой дет был коммунистом... Таким как .... " Павка Корчагин, ..... не помню главного героя фильма "Коммунист"... И он как бы не получал пятерок в институте по .... и по.... А просто делал свое дело.
И вот если пофантазировать и представить себе, что таких людей было бы хотя бы процентов 80%..... Неее, это я размечтался, процентов 50%, то может и получилось чего
И мой дед был свидетелем на 20-м съезде когда здоровых мужиков выносили из зала, потому что те не могли поверить в ....

ЗЫ После деда остались одни ордена.... Геройская звезда, пять орденов Ленина..... И ни каких дач, с Мерседесами и часами от....

А так да, правящий класс....
Re[sterling]:
Цитата:
например, рабочий положил часть зарплаты в банк и получил проценты с капитала, он грабитель?

к сказанному выше (alexandrd ) добавлю, что не знаю как там у вас на Колыме, но у нас в Европе за последние лет семь было навскид 4 (четыре) крупных волны грабежа "интегрального рабочего" банками (от относительно честных - на курсовой разнице, на мораториях на выдачу депозитов за время которых нац валюта обесценивалась в несколько раз до прямого грохания банка сопровождаемого бегством руководства за границу)
а мелкая рябь постоянно
внутренний голос подсказывает мне, что банковское дело это компетенция не экономической теории, а уголовного кодекса
Re[sterling]:
Цитата:
ага, пока у власти были люди "отротированные" Сталиным, СССР существовал, а как только к власти пришло следующее поколение "хозяев", так социализм у нас сразу закончился ;)

после Сталина закончилась ротация и началась деградация. собсно процесс продолжается :D
Re[xTerra]:
Такие люди ,как Ваш дед были....Нормальные МУЖИКИ ,которые хотели счастья ВСЕМ и никогда не курвились. Но ,как не странно ,РЫБА сгнила с головы ...Добавлю -с сытой и сидящей на спецобеспечении.Те ,кто сейчас рулит ,они тоже из той же кормушки,только при коммунистах доедали остатки ,а сейчас ....Был у меня приятель в ТО время .Работал зав.маг типа комиссионки для ЦКовских.Пригласили его как-то на какой-то спецконцерт. Жена у него была упакована просто сказочно (по сравнению с другим людом),бриллианты в ушах и на пальце. После вечера у неё была истерика...мол ,опозорил её...как замарашка там была....Ещё добавлю...После смерти Брежнева был выставлен на продажу шахматный стол с фигурами из какого-то камня .Цена 1 лимон рублей(тех рублей). Не простоял и дня. Купили. К чему пишу?Да к тому ,что внизу было полно людей терпящих невзгоды и работающих не покладая рук ради Лучшей жизни.А наверху давно ВСЁ прогнило.Такие ,как Косыгин были редкость.Редкостью и остались. Дети ЦКовских товарищей давно разбежались по Европе...я квартиру в Испании у внука Демичева(был такой в ЦК) покупал.Жаль...Хорошая была идея с социализмом ,НО рассчитана на честных людей ,а таких становилось всё меньше.Комсомол первым сгнил.Беда наверно в том ,что невозможно ВСЕХ сделать счастливыми в материальном аспекте.Вот и начинается соревнование,кто первым хапнет. Подходя к теме скажу ,что Христос меня нисколько не напрягает ,а даже наоборот многие его мысли просто близки(кроме отношения к женщинам). А вот РПЦ...эдакие жрецы при власти...Не выношу.Извратили хорошие мысли до уровня человека с его жадностью и прочими пороками.Зря он жизнь отдал...Его б и сейчас гвоздями прибили ,только б рот скотчем залепили б...
Re[pevec]:
Интересно ,а православных активистов за нападение на выставку ,просадят ,как Пусек по статье хулиганство?Девки-то НИЧЕГО не разбили ...Всё их преступление= не о том Богородицу просили.Но 2 года хапнули...А что с этими активистами?Какие прогнозы?
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
после Сталина закончилась ротация и началась деградация. собсно процесс продолжается :D

Помните Великий фильм "Летят журавли".Помните ,как там какой-то скользкий перец просил машину ,чтобы по городу с ветерком покататься ?И какие банкеты были во время войны?При Сталине просто об этом МОЛЧАЛИ.А было всё...люди ж ...грешны ж..
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Помните Великий фильм "Летят журавли".Помните ,как там какой-то скользкий перец просил машину ,чтобы по городу с ветерком покататься ?И какие банкеты были во время войны?При Сталине просто об этом МОЛЧАЛИ.А было всё...люди ж ...грешны ж..

Подробнее

Молчали. Потому что эти "грешники" могли огрести по полной программе. Я помню случай с партийной шишкой, который слетел с должности за... нескромность! Которая заключалась в том, что, имея служебную машину, купил жене ещё одну. Заметьте, за свою честную зарплату, не за наворованные на овощном складе деньги.
Re[alexandrd]:
Может ВЫ и правы...Но мне думается ,что погрешить давали ,чтобы потом за эту "нить" можно было дёргать,а точнее выдёргивать.Ведь кому была война ,а кому мать родная...У нас на работе был мужик ,а его отец был полковником НКВД.Говорит ,что он(папаша) целый вагон всякого барахла с войны припёр...Может врал...хз...но сидел он на окладе 160р,а сберкнижку ,где было 100 000р показывал, на проценты(3%) в то время на юг ездил...хватало за глаза.
Re[pevec]:
Цитата:

Подробнее

при Сталине об этом замечательно СТУЧАЛИ и часто САЖАЛИ. у "развенчания" и "оттепели" были куда более прозаичные причины, нежели альтруизм кукурузера, надо было оправдать изменение правил и возвращение "непогрешимости" начальства.
Re[pevec]:
Цитата:

Может ВЫ и правы...Но мне думается ,что погрешить давали ,чтобы потом за эту "нить" можно было дёргать,а точнее выдёргивать.Ведь кому была война ,а кому мать родная...У нас на работе был мужик ,а его отец был полковником НКВД.Говорит ,что он(папаша) целый вагон всякого барахла с войны припёр...Может врал...хз...но сидел он на окладе 160р,а сберкнижку ,где было 100 000р показывал, на проценты(3%) в то время на юг ездил...хватало за глаза.

Подробнее

повезло-пронесло. трофейное дело погуглите.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
повезло-пронесло. трофейное дело погуглите.

Дык по этому делу самого Жукова прищучивали
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Дык по этому делу самого Жукова прищучивали

когда интересовался этой историей, был очень удивлен насколько сильны чисто человеческие качества даже в самых лучших человеках

Нина Русланова пела на передовой, чуть ли не под обстрелами, ни черта в жизни не боялась и поднимала боевой дух солдат... и проходила по этому делу и признавалась, что скопила деньги, в том числе, и на левых концертах, количество которых было особенно большим по время войны
Re[pevec]:
Цитата:

Интересно ,а православных активистов за нападение на выставку ,просадят ,как Пусек по статье хулиганство?Девки-то НИЧЕГО не разбили ...Всё их преступление= не о том Богородицу просили.Но 2 года хапнули...А что с этими активистами?Какие прогнозы?

Подробнее

Пуськи самодеятельность, а энтео госпроект)))))))
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Пуськи самодеятельность, а энтео госпроект)))))))

пуськи не самодеятельность, а госдеппроект
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Я мошенников на дух не переношу. А РПЦ это кладезь подобных людей.Прекрасно без них жили при СССР и много чего достигли..

Я лично знаю более десятка порядочных людей в рясах из "конторы РПЦ". При СССР они были и остались.Не помню речь Хрущев на очередном съезде КПСС , но к концу 1970 -х , он обещал показать последнего, в СССР попа, а к 1985 торжество коммунизма.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Я лично знаю более десятка порядочных людей в рясах из "конторы РПЦ". При СССР они были и остались.Не помню речь Хруще на очередном съезде КПСС , но к концу 1970 -х , он обещал показать последнего, в СССР попа, а к 1985 торжество коммунизма.

Подробнее

в кпсс тоже было более десятка порядочных, на политике партии сие особо не отразилось(ибо веруй себе в тряпочку и сомневаться в курсе начальства не смей)
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
пуськи не самодеятельность, а госдеппроект

пуськи вполне себе проект(пусть даже и госдеповский), а энтео -стыдоба и позорище.
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:

от:Кола Бриньон
К сожалению, чем дальше читаю ветку, тем больше и больше констатирую подобие детского, псевдонаучного лепета у многих участников "круглого стола". Зашел сюда почерпнуть трезвый, научный взгляд .

Подробнее

Трезвый и научный взгляд-не сюда. Здесь "свадебные и прочие коммерческие фотографы"обсуждаю теологию исходя из пройденного курса научного коммунизма, времен развитого социализма,+ ИМХО прочитанного из ветхого и нового завета и в собственной трактовке. Для полно исследования темы вопросы надо адресовать в профильные форумы Кураева и Шергунова.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта