Цитата:от: dsx
...
если логического опровержения не будет , буду считать что моя логическая цепочка мыслей вами принимается.
Я, конечно не могу вам запретить что-либо считать в зависимости от наличия, отсутствия или формы моего ответа, но замечу, что это это не будет соответствовать действительности. :) Ну типа "если вы не докажете мне, что Земля круглая, а я вижу ее плоской, то буду считать, что вы принимаете ход моих мыслей". Это опрометчиво, да и ультимативность здесь как-то смешно выглядит.
Цитата:от:dsx
главное , что вы поняли мою мысль ... тексты эти написаны непонятно кем, непонятно для чего. и вам предлагается ВЕРИТЬ на слово, что они написаны некими апостолами со слов суперсущества.
ВЕРИТЬ НА СЛОВО КОМУ? подсказать? да -да , тем самым погрязшим в роскоши, лжи и грехе (по меркам самих же верующих) попам, от которых вы так активно открещиваетесь.
выходит "верующие" верят в первую очередь все таки не своему суперсуществу, а таким же как они обычным людям, которые с непонятного перепугу захапали себе право на "истину последней инстанции" и на этом основании требуют себе безбедной жирной жизни за счет труда других людей, да еще издеваются над людьми называя их стадом баранов.
...Подробнее
Для чего написана Библия, можно узнать, прочитав ее. Например в Евангелии от Иоанна, 20 главе можно прочитать:
"Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его" (Иоан.20:31)
Что касается, "кому верить?", то я все же предлагаю прочитать Библию и уже с нею сверять то, что вам говорят.
Напомню, что в совсем недавнем прошлом вы читали учебники и не проверяли все то, о чем там было написано. Вы слушали преподавателей и, наверное, потом сверяли то, что они говорили вам с учебниками. Вы думали и сравнивали то, что прочитали, то что вам рассказали и то, что вы сами увидели. Не так ли? Полагаю, вы делаете это и сейчас, как и все нормальные люди. Читатет, слушаете, думаете. И потом решаете верить ли вам сообщению в новостях, что в городе Н видели снежного человека или что ученым удалось открыть новую планету в соседней звездной системе. Вы никогда этого не проверите. Поэтому я призываю читать, смотреть, слушать и думать.
Я вижу, что вас, как свободолюбивого человека, задело слово паства и те значения, которые вы нашли в словарях. Однако, положа руку на сердце, вас не задевает, что вами, как и многими на дороге управляет какой-то регулировщик? Что на работе у вас есть начальник? И во многих областях жизни вами, как и многими, как и мною будут "управлять"? Чуть спокойнее к словам нужно относится, имхо. Совсем недавно в нашей стране был Вождь и он рулил, да и сейчас многие важные вопросы, имеющие непосредственное отношение к вашей жизни решаются не вами и критерии при решении этих вопросов нам порой неизвестны и воздействовать на это мы не можем.
Цитата:от:dsx
вот тут стоп. за себя христиане отвечают перед свои богом , т.е. это их внутрирелигиозные законы, которые касаются только их.
А вот перед обществом , "верующие" несут солидарную ответственность, как носители общих (корпоративных) интересов своей религиозной общины.Подробнее
вот тут стоп. за себя христиане отвечают перед свои богом , т.е. это их внутрирелигиозные законы, которые касаются только их.
...
У меня четкое убеждение, что когда я спотыкаюсь и падаю на землю Исаак Ньютон не имеет к этому отношения. Т.е. вне зависимости разделяю я его формулировки или нет я подвержен действию всемирного тяготения и ощущаю "последствия " этого закона.
...
А вот перед обществом , "верующие" несут солидарную ответственность, как носители общих (корпоративных) интересов своей религиозной общины.
Мне кажется, что институт заложников, когда кто-то отвечает не за свои деяния все же несколько несправедлив. Я одинок в своем мнении?