чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
спрашиваю ещё раз, кто их видел???

никого не осталось, фсе умерли...

Кстати опыт сравнения кинохроник, фотохроник и официальных изображений на документах, монетах, медалях, бюстах и тп говорят о некотором приукрашивании изображаемых.

Так что я бы поостерегся доверять в этом смысле монеткам.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Сильный аргумент...
Позвольте из той же серии. А кто продает бахилы в поликлинниках без кассового аппарата и бросает этим несмываемое пятно на лик всей медицины?

Я что-то не рипомню что где-то в Библии сказано что христианин обязан ставить свечки и покупать их именно там. Вы впутываете местные традиции.

Ну типа, как в разных странах измеряют температуру или какой цвет, крой одежды у хирургов в разных странах.

Нет никаких обязанностей купить свечку. Не хотите - не покупайте.
Насколько я понимаю в финансовом смысле это одна из форм пожертвований на содержание церкви.
Вы не видели браслетики, котрые периодически продают, например В Евросети. на них написано, что деньги от выручки идут на благотворительность. Можно и просто в кубышку бросить.

Какая-то зацикленность на обычаях.

Отмечу еще такой момент. Многие тут ругают Православие и РПЦ. Э-э-э... Кто-от мешает им пойти в какую-нибудь другую христианскую церковь? Эти люди ходят к католикам, они посещают Сербское подворье, а скромность сербского патриарха любят противопоставить русским священникам. Кто-то мешает пйти в скромный деревенский храм? Может они пошли к протестантам, там нет свечей, нет пышных храмов? Как мне видится, судя по уровню комментариев и "претензий", эти "критики" не ищут Бога.
Одежды... Ну можно так же плодотворно продискутировать по поводу юриспруденции и одежды судей, науки и одежды академиков, выпускников с их мантиями и шапочками, тоже не верх изящества и функционала.

Подробнее

+100
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Сильный аргумент...

вот сколько раз просил.. ребят если вы влезаете в дискуссию, не надо спешить что-то написать. читайте контекст

1. это был не аргумент, а вопрос
2. вопрос был задан после реплики Акселя , что церковь это не организация, а люди.
3. вопрос был задан с целью уточнить кто продает свечки, организация или люди

Аксель (ожидаемо) на вопрос не ответил
А вы написали пост зря, так как изначально не поняли смысл моего поста.
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
вот сколько раз просил.. ребят если вы влезаете в дискуссию, не надо спешить что-то написать. читайте контекст

2. вопрос был задан после реплики Акселя , что церковь это не организация, а люди.

Подробнее

Слив засчитан.
Re[dsx]:
Цитата:

Подробнее

Axxel правильно ответил. Вы смешиваете организационную структуру и Христианство.
Спорт - это не продажа кроссовок, билетов на соревнования, не футбольные фанаты с пивом в руках.
Ну и еще про ассоциации Шендеровича и других. Я не знаю, многие ли ассоцируют Италию с Берлускони, Германию с Меркель, спорт с Мутко и тд и тп? Обычно все же люди демонстрируют более широкий кругозор.
Re[Ondatr]:
Цитата:
Axxel правильно ответил. Вы смешиваете .....

еще раз вам говорю. я задал вопрос, я ничего не смешивал, ничего не утверждал.. вам на каком языке еще объяснить, что вопрос - это вопрос?

не знаю что вам "правильно ответил" Аксель
мне он ничего не ответил, т.е. ответил вот так..

Цитата:
dsx писал(а):
"свечки то кто продает без кассового аппарата? ..."

кто?

Re[Ondatr]:
Цитата:

Так что я бы поостерегся доверять в этом смысле монеткам.

чтобы понять авторитетно ли ваше мнение, подскажите насколько вы в курсе методов научных историографических исследований, в частности нумизматики?
Re[dsx]:
Цитата:

...

еще раз вам говорю. я задал вопрос, я ничего не смешивал, ничего не утверждал.. вам на каком языке еще объяснить, что вопрос - это вопрос?

...

Подробнее

Вопрос сформулирован расплывчато. Вот вполне достоверный ответ, который вас вряд ли удовлетворит. Продают люди. Но ведь вы не об этом спрашивали, не так ли?

Более того, не на все вопросы следует отвечать. Например на вопрос: Вы перестали пить коньяк по утрам? я бы не стал отвечать.

Цитата:
от: dsx
чтобы понять авторитетно ли ваше мнение, подскажите насколько вы в курсе методов научных историографических исследований, в частности нумизматики?

Это мое личное мнение. Когда я имею возможность сравнивать х "официальные изображения" и хронику, то я вижу разницу. У меня нет никаких основанй полагать, что раньше эти изображения были более достоверными, чем сейчас.

Скорее всего вы опять смешиваете разные вещи. Я не сомневаюсь, что барельеф на
монетке изображает Александра Македонского, но я сомневаюсь, что этот барельеф является изображением Алексадра Македонского.
Улавливаете разницу? Вы видели исорические фильмы? Там актеры изображают исторических героев (Наполеона, Македонского), но это не изображения тех самых героев (Наполеона, Македонского).

Но это вы уже вызываете какой-то нумизматический оффтоп.
Re[Ondatr]:
Цитата:

dsx писал(а):
...

...

Вопрос сформулирован расплывчато. Вот вполне достоверный ответ, который вас вряд ли удовлетворит. Продают люди. Но ведь вы не об этом спрашивали, не так ли?

Более того, не на все вопросы следует отвечать. Например на вопрос: Вы перестали пить коньяк по утрам? я бы не стал отвечать.

Подробнее

ответ "люди" от Акселя меня бы вполне устроил. Но далее у меня бы появились к нему другие вопросы. Он, видимо почуяв, что дальше будет отвечать все сложнее и сложнее предпочел не отвечать, "включив дурака"

Цитата:

Это мое личное мнение. Когда я имею возможность сравнивать х "официальные изображения" и хронику, то я вижу разницу. У меня нет никаких основанй полагать, что раньше эти изображения были более достоверными, чем сейчас.

Скорее всего вы опять смешиваете разные вещи. Я не сомневаюсь, что барельеф на
монетке изображает Александра Македонского, но я сомневаюсь, что этот барельеф является изображением Алексадра Македонского.
Улавливаете разницу? Вы видели исорические фильмы? Там актеры изображают исторических героев (Наполеона, Македонского), но это не изображения тех самых героев (Наполеона, Македонского).

Но это вы уже вызываете какой-то нумизматический оффтоп.

Подробнее

прямо беда какая то с вами.. что вы так спешите писать не почитав?
я никуда не денусь, отвечу. не волнуйтесь.
и так. придется еще раз разъяснять...

монета приведена , как ответ Акселю, на утверждение что никто не видел Македонского и он может оказаться не реальным человеком а таким же мифическим персонажем, как Христос.
Я ему показал наглядное подтверждение того , что Македонский - фигура историческая.. тогда как Христос остается фигурой чисто мифической, но никак не исторической.
Надеюсь, теперь понятно, что внешнее сходство вообще не было предметом разговора и вы опять написали мимо нашей с Акселем дискуссии?
Кстати, нумизматика - один из достовернейших методов в историографии, монеты содержат очень много полезной и главное точной информации, поэтому они очень ценятся историками. Это к слову.

Пожалуйста, будьте далее внимательны. Я устал уже объяснять суть моих постов. Так что, если будете писать не посмотрев канву разговора, буду пропускать. Не взыщите.
Re[dsx]:
ну что вы за человек, всё как то подловить хотите кого то, ямку роете, опасно это :(
когда зарождалось христианство государство не обязывало регистрировать религиозные организации, сейчас дело иное и государство обязывает, поэтому начинаются непонятки с финансами у церквей разных, в том числе и со свечами без кассы. если поставить кассу в храме, то вы первый тут начнёте демотиваторы всякие постить на эту тему.
Re[dsx]:
Цитата:

прямо беда какая то с вами.. что вы так спешите писать не почитав?
я никуда не денусь, отвечу. не волнуйтесь.
и так. придется еще раз разъяснять...

монета приведена , как ответ Акселю, на утверждение что никто не видел Македонского и он может оказаться не реальным человеком а таким же мифическим персонажем, как Христос.
Я ему показал наглядное подтверждение того , что Македонский - фигура историческая.. тогда как Христос остается фигурой чисто мифической, но никак не исторической.
Надеюсь, теперь понятно, что внешнее сходство вообще не было предметом разговора и вы опять написали мимо нашей с Акселем дискуссии?
Кстати, нумизматика - один из достовернейших методов в историографии, монеты содержат очень много полезной и главное точной информации, поэтому они очень ценятся историками. Это к слову.

Пожалуйста, будьте далее внимательны. Я устал уже объяснять суть моих постов. Так что, если будете писать не посмотрев канву разговора, буду пропускать. Не взыщите.

Подробнее

Боюсь вам придется набраться сил для ведения дискуссии. :)

Давайте вернемся к вашему исходному сообщению, которое дало рост нумизматической ветке...
Оно звучало так

Цитата:

ну поскольку никто не видел невидимое суперсущество, никто не видел тех кто его видел, никто не видел никаких подлинников написанных им, и никто не видел тех кто видел эти подлинники, то...

позвольте судить о церкви по тем людям, которые вас называют "паства" (стадо баранов-сторорус.) , а себя пастырем (пастух-старорус.), с чем никто из вас вроде не спорит.

Подробнее

Я бы поостерегся судить о медицине, или о выдающемся хирурге Пирогове или об Авиценне на основании наблюдений и анализа министра здравоохранения (уж бывшей) Голиковой или доктора Менгеле или даже собственного участкового терапевта. Как-то я понимаю что это все немного разное. Напомню, что христианство говрит о личной ответсвенности. Я буду отвечать не за Патриарха, папу Римского, президента, мать Терезу или Ганди, за себя. А они - за себя.

А вот историчность и упоминания.... Вот Гомер - это историческая личность? Батый? а его "генералы"? Каков объем исторических знаний о них? какова их достоверность?
Re[dsx]:
Цитата:

библия переполнена чудесами. вам предложено в них ВЕРИТЬ.
это ваше право. во что ВЕРИТЬ.
в деда мороза
в бэтмана
в гендальфа серого
в чудеса библии

объясните , по какому принципу вы решаете во что вам верить а во что нет?

я бы хотел хоть одно чудо сам увидеть.
а то остался один "благодатный огонь" и тот за ширмочкой "сходит" и именно тогда когда чернец туда заглядывает.
какое, блин, совпадение...

Подробнее

Дружище, мне кажется мир делится (если мы о Боге) на атеистов, тех кто не думает об этом, людей верующих и ещё тех кто знает что он есть;)
Я помоему атеистом не был, просто не думал в детстве об этом, потом стал верить, ну там как большинство, покрестился, крестик носил и раз в год в церковь заглядывал, скорее по оказии... А года с 2009-го я узнал что Бог есть на самом деле. Точно так как есть солнце или ты сам или закон притяжения. Просто ты ещё не знаешь этого т.к. доказательств не видел или скорее не замечал:) Поверь когда ты не веришь, а знаешь, то это совсем иной коленкор получается:)
Дальше этого твоего сообщения ещё не успел прочитать, но сегодня постораюсь.
Re[dsx]:
Дочитал:)
Володя, не переживай, увидишь ты своё чудо и вопросов не будет больше. Я сейчас живу с этим знанием (не верой) и ой как тяжело... Как раньше было беззаботно, захотел плюнул где нельзя, захотел нагрубил, захотел умолчал, недосказал, утаил... Теперь не могу. И не в воспитании дело. А в том что Он есть. Не буду спорить т.к. смысла особого в этом нет, формула из физики это не докажет, а остальное будет бессмысленное перекидывание фраз. У меня терпения нет как у Ондатра и времени. Гости блин без перерыва уже третий месяц скоро
Re[Ondatr]:
Цитата:

Я бы поостерегся судить о медицине, или о выдающемся хирурге Пирогове или об Авиценне на основании наблюдений и анализа министра здравоохранения (уж бывшей) Голиковой или доктора Менгеле или даже собственного участкового терапевта. Как-то я понимаю что это все немного разное. Напомню, что христианство говрит о личной ответсвенности. Я буду отвечать не за Патриарха, папу Римского, президента, мать Терезу или Ганди, за себя. А они - за себя

Подробнее

проблема в том, что все тоталитарные религии давно себя дискредитировали. если говорить о рпц, то она рабовладением занималась более 300 лет.. одного этого достаточно чтобы понять что это такое..

так вот продолжая вашу аналогию.. представьте что министр голикова отсидела несколько раз за свои арбидолы и крокодилы и чудесным образом после этого все равно осталась министром. и вот именно она издает книжку из которой вы узнаете о Пирогове и Авицене.. и других источников и свидетельств о них нет.
никаких. только книжка голиковой, на которой клейма негде ставить ,
представили? и далее эта же преступница голикова, которая всю жизнь врала и наживалась на человеческих бедах, указывает вам, что только в ее книжку надо верить, потому что она написана якобы не ей, а кем то до нее.. но , увы, источники не сохранились. и это говорит человек который всю жизнь врет. тоже представили? и далее еще представьте, что в книге голиковой, написано что Пирогов и Авицена одобряют то , что министры типа голиковой могут травить людей наркотой и наживаться на их глупости. они это считают очень даже правильным делом и всем своим авторитетом призывают всех никак не мешать таким преступникам , а просто терпеть и слушаться. надеюсь, тоже представили? ну тогда вы поймете о чем я.
несколько кривая получилась аналогия, конечно.. но я постарался ответить вам на вашем языке

Цитата:

А вот историчность и упоминания.... Вот Гомер - это историческая личность? Батый? а его "генералы"? Каков объем исторических знаний о них? какова их достоверность?

об этом готов разговаривать в ветке "Исторический клуб" , если захотите
Re[NikN]:
я помню как то спросил твою мотивацию, почему ты веришь. помнишь что ты мне ответил?
это был ответ агностика, а не христианина.

и для тебя совсем здорово, что мы живем в эпоху светских государств. потому что в средние века за такой ответ гореть тебе на инквизиторском костре или гнить заживо в монастырском казимате.

так что я думаю, люди без теизма тебе даже ближе чем верующие ;)
Re[dsx]:
Цитата:
...

Да нет, Христос в том или ином виде наверняка существовал. Возможно их даже было несколько. ;)
По сути, то что 100% существовало это была секта в Иудаизме целью которой было, видимо, разрущение ненавистной Римской империи,
используя идеологическое оружие. Идею "Христианской любви к врагам".
http://bioserge.narod.ru/why_rom.html
Re[dsx]:
Цитата:
проблема в том, что все тоталитарные религии давно себя дискредитировали. если говорить о рпц, то она рабовладением занималась более 300 лет.. одного этого достаточно чтобы понять что это такое..

вы просто кишите ненавистью и логика какая то у вас изподвыподвертом :(
когда же вы наконец поймёте, что если какой то христианин совершил злодеяние явно осуждаемое Библией, то Бог в этом не виноват
что такого тоталитарного сделали христиане(!) :?:
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
вы просто кишите ненавистью и логика какая то у вас изподвыподвертом :(
когда же вы наконец поймёте, что если какой то христианин совершил злодеяние явно осуждаемое Библией, то Бог в этом не виноват

Подробнее

А кто всё создал и предопределил? Кто дал возможность совершать злодеяния?
Цитата:

что такого тоталитарного сделали христиане(!) :?:

Эээ... Крестовые походы? Охристианивание с помощью тотальной резни целых народов? Не? Не тоталитарно?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
А кто всё создал и предопределил? Кто дал возможность совершать злодеяния?

Бог создал. с предопределением всё сложно. по вашему надо было сделать человека подобным зомби и лишить свободы выбора?

Цитата:
от: alexandrd
Эээ... Крестовые походы? Охристианивание с помощью тотальной резни целых народов? Не? Не тоталитарно?

лично для меня на христианство не бросают тень поступки некоторых его не явных последователей, какой бы пост они не занимали, если эти люди явно нарушали заповеди Христа и не исполняли Его волю и выходит исполняли волю кого то другого :(
разве можно обвинять в таких преступлениях всех христиан и самого Христа?
Re[dsx]:
Цитата:

я помню как то спросил твою мотивацию, почему ты веришь. помнишь что ты мне ответил?
это был ответ агностика, а не христианина.

и для тебя совсем здорово, что мы живем в эпоху светских государств. потому что в средние века за такой ответ гореть тебе на инквизиторском костре или гнить заживо в монастырском казимате.

так что я думаю, люди без теизма тебе даже ближе чем верующие ;)

Подробнее

:) Если читать внимательно Евангилие, без зашоренности какой либо конфессией то всё там очень просто и понятно. Поэтому и ответ мой был таким... несколько неуместным для РПЦ:)
Кстати аналогия с учебником переизданным не совсем правильна. Библию РПЦ не переиначивала, да и не смогла бы, как и любая другая конфессия. РПЦ как и другии направления религий нужна для передачи информации, а там кому дано будет тот и услышит:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта