Цитата:от:Ondatr
dsx писал(а):
...
еще раз вам говорю. я задал вопрос, я ничего не смешивал, ничего не утверждал.. вам на каком языке еще объяснить, что вопрос - это вопрос?
не знаю что вам "правильно ответил" Аксель
мне он ничего не ответил, т.е. ответил вот так..
...
Вопрос сформулирован расплывчато. Вот вполне достоверный ответ, который вас вряд ли удовлетворит. Продают люди. Но ведь вы не об этом спрашивали, не так ли?
Более того, не на все вопросы следует отвечать. Например на вопрос: Вы перестали пить коньяк по утрам? я бы не стал отвечать. Подробнее
ответ "люди" от Акселя меня бы вполне устроил. Но далее у меня бы появились к нему другие вопросы. Он, видимо почуяв, что дальше будет отвечать все сложнее и сложнее предпочел не отвечать, "включив дурака"
Цитата:от:Ondatr
Это мое личное мнение. Когда я имею возможность сравнивать х "официальные изображения" и хронику, то я вижу разницу. У меня нет никаких основанй полагать, что раньше эти изображения были более достоверными, чем сейчас.
Скорее всего вы опять смешиваете разные вещи. Я не сомневаюсь, что барельеф на
монетке изображает Александра Македонского, но я сомневаюсь, что этот барельеф является изображением Алексадра Македонского.
Улавливаете разницу? Вы видели исорические фильмы? Там актеры изображают исторических героев (Наполеона, Македонского), но это не изображения тех самых героев (Наполеона, Македонского).
Но это вы уже вызываете какой-то нумизматический оффтоп. 
Подробнее
прямо беда какая то с вами.. что вы так спешите писать не почитав?
я никуда не денусь, отвечу. не волнуйтесь.
и так. придется еще раз разъяснять...
монета приведена , как ответ Акселю, на утверждение что никто не видел Македонского и он может оказаться не реальным человеком а таким же мифическим персонажем, как Христос.
Я ему показал наглядное подтверждение того , что Македонский - фигура историческая.. тогда как Христос остается фигурой чисто мифической, но никак не исторической.
Надеюсь, теперь понятно, что внешнее сходство вообще не было предметом разговора и вы опять написали мимо нашей с Акселем дискуссии?
Кстати, нумизматика - один из достовернейших методов в историографии, монеты содержат очень много полезной и главное точной информации, поэтому они очень ценятся историками. Это к слову.
Пожалуйста, будьте далее внимательны. Я устал уже объяснять суть моих постов. Так что, если будете писать не посмотрев канву разговора, буду пропускать. Не взыщите.