Sony A1/A7/A9
Всего 61473 сообщ.
|
Показаны 1741 - 1760
Re[loaff]:
Ну и правильно что выкинули. А то поставят потом, камера станет больше и начнется плач о том, что какие беззеркалки большие, вай-вай-вай.
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
EVF ничем не лучше оптического, даже самый передовой оликовский. А экранчики на зеркалках приличные сейчас.
Он хуже. Пусть даже это дело вкуса. Пусть даже при слабой освещенности он выигрывает тем, что в него видно снимаемую сцену.
Но нужно ещё несколько этапов технологии, чтобы ему сравняться с ОВИ по естественности.
Re[mavani]:
от:mavani
Он хуже. Пусть даже это дело вкуса. Пусть даже при слабой освещенности он выигрывает тем, что в него видно снимаемую сцену.
Но нужно ещё несколько этапов технологии, чтобы ему сравняться с ОВИ по естественности.Подробнее
А зачем нужна эта естественность? Для меня эви Олика на много удобнее, сразу виден будущий кадр.
Re[Sesame]:
от: Sesame
А зачем нужна эта естественность? Для меня эви Олика на много удобнее, сразу виден будущий кадр.
Это оффтоп тут, давайте просто говорить про ЭВИ, без фирм.
Я пока совсем профан в ЭВИ, поэтому задам вопрос:
Что значит виден будущий кадр? В каком плане?
Re[mavani]:
от: mavani
Экспонирование каждого кадра для эви происходит согласно зкспотройки заданной на камере. Но не все радужно - в сумерках есть вероятность недосветить кадр на пару ступеней и тут уже стоит смотреть на гистограму выведеную в эви (на я рком солнце, ночью и в помешении такой проблемы нет)
всем
Друзья, подскажите пожалуйста по сравнению а7r к rx1r, что выбрать, был ли тест этих камер? спасибо
Re[Шуруп]:
У рх1 объектив не съемный и только 24мп как и у а7, у а7 36мп. а7(р) камеры со сменной оптикой. Тесты рх1 и а7р есть на dxomark, теста а7 на том сайте еще небыло.
Re[AndreyGogolev]:
от:AndreyGogolev
Экспонирование каждого кадра для эви происходит согласно зкспотройки заданной на камере. Но не все радужно - в сумерках есть вероятность недосветить кадр на пару ступеней и тут уже стоит смотреть на гистограму выведеную в эви (на я рком солнце, ночью и в помешении такой проблемы нет)Подробнее
Разве без гистограммы можно оценить верность экспонирования по картинке в ЭВИ? А если я в его настройках яркость добавлял или убавлял?
Re[mavani]:
Разве без гистограммы можно оценить верность экспонирования по картинке в ЭВИ? А если я в его настройках яркость добавлял или убавлял?
это уж как яркость настроите
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
У меня Техарт:, он был существенно дешевле!
СТАБ РАБОТАЕТ, как часы!
Могу скинуть детали в личку.
ЗЫ: Правда, надо будет проверить на виньетирование, но "дырка" у него вполне себе здоровая!Подробнее
Не могли бы и мне скинуть в личку детали и поделиться информацией и своими ощущениями от работы переходника.
Re[AndreyGogolev]:
благодарю, и еще вопрос. Есть ли где сравнительные снимки при двух одинаковых объективах рх1р и а7 с обективом 35f2.8, хотелось бы понять какой АФ и саму картинку. спасибо
Re[Шуруп]:
Сравнительных тестов видимо нет. Карточки можно на фликере посмотреть написав в поиске соответствующую камеру и объектив.
Re[Sander_Z]:
от: Sander_Z
Судя по высказываниям владельцев дважды кропа, они тоже только этим и занимаются, уже надоело читать в этой(!) ветке, что у "олика" лучший EVF, лучший стаб, лучший фокус, лучший размер
Вы только не смейтесь, но по приведенным вами пунктам таки да :) По некоторым другим кстати - нет.
Re[foreigner4]:
от: foreigner4
Кто снимает в проливной дождь? Зачем собирать мешок объективов на систему, которую невозможно продать?
Какой вы категоричный - аж в дрожь бросает. :) Кстати, далеко не для всех возможность перепродажи системы является важным фактором выбора.
Re[Шуруп]:
Пора уже прекратить разделять и противопоставлять олимпус и сони
Re[Шуруп]:
Насколько уже известно ЭВИ в А7 и 7Р точно такой же как и в Алымпузе EM-1 :D
Re[hatul]:
от: hatul
Насколько уже известно ЭВИ в А7 и 7Р точно такой же как и в Алымпузе EM-1 :D
за эти не скажу, но вот ЭВИ ем5 для меня явно лучше по качеству чем у неса6 и а99.
Re[AndreyGogolev]:
от: AndreyGogolev
Пора уже прекратить разделять и противопоставлять олимпус и сони
Точно. Тем более, что там началось такое взаимоопыление - мама не горюй.
Re[Шуруп]:
А еще где-то рядом был фуджик и хасельблад
Re[mavani]:
В том плане, что тени черные на ярком солнце и выбитые белые...