от: Zaxarou
есть ) только он ни разу не родной системный. :) ну так грип будет сопоставима с 35 2.8 и 55 1.8, а вот свтосила так и будет на два стопа в плюсе :)
Фойты тоже не родные микре. И не рабочая открытая, у 25го совсем хлам.
есть ) только он ни разу не родной системный. :) ну так грип будет сопоставима с 35 2.8 и 55 1.8, а вот свтосила так и будет на два стопа в плюсе :)
от: Одиссей
байнет микрушный и встают без "костылей", а вот много линза будут рабочие с открытой из дальномеров на сабжах? из того что выкладывают - одно расстройство.
а вот много линза будут рабочие с открытой из дальномеров на сабжах?
от: Костау
50 ЭФР(аналог 25 фойту) почти все.
от: hatul
Ну так, что ты предлагаешь?
Купить микру с 25/0.98 и получать с ней качество хуже чем ФФ + EF50/1.8-II??? :D
от: Доктор Ктулху
Я понимаю.
Я понимаю, когда есть стаб на матрице - реально облегчает наведение с мануальниками. На олимпусе например. А Сонька в этом смысле не помощник.
Мне на ФФ открытые не так часто нужны - обычно до 2.8 поджимаю чтоб хоть что то уместилось в грип (исключение 135мм когда полноростовой надо отделить от фона)
от: Xunter
Не встречал инфу - у камеры ведь новый "башмак", как на А99 и т.д. , дык вот переходник на старые вспышки в коробке лежать будет или придется отдельно докупать?
от: hatul
Тогда тебе как раз подойдет новый темнющий FE 35/2.8 сразу с открытой будешь снимать и поджимать не надо! :D
Ради него покупать а7? лучше зуйку 17 1.8 купить ) и дешевле значительно. Мне интересны ширик (надеюсь что будет цейс 16-35/4) и портретник 85 1.8(1.4) - но это все выйдет хз когда.
от:deejjjaaaa
вы навязчиво (зачем ?) хотите сравнить обьективы где отличия в 2 параметра (рабочий отрезок, под который проектировался обьектив /родной, не родной+адаптер/ + диафрагма или диафрагма + диапазон фокусных), я же советую сравнивать объективы где разница лишь в 1 параметре = диафрагме... засим я не утверждаю что какой-то лучше или хуже :DПодробнее
байнет микрушный и встают без "костылей"
от: Jamster
байонет-то байонет, но не только АФ, но и записи в EXIF нет.
от: Одиссей
от: Ratso
Извините а под что тогда эти фойты родные? :?
от: Jamster
я пытаюсь вам напомнить, чтобы получить такой же уровень шумов и грип
от:Одиссей
У меня Техарт:, он был существенно дешевле!
СТАБ РАБОТАЕТ, как часы!
Могу скинуть детали в личку.
ЗЫ: Правда, надо будет проверить на виньетирование, но "дырка" у него вполне себе здоровая!Подробнее
от: ИК
Вообще, сонькины маркетологи совершили роковую ошибку, когда выкинули Steady Shot Inside из некса и всего, что последовало.