Sony A1/A7/A9

Всего 61334 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[Babenkoff]:
Цитата:
от: Babenkoff
Под дизайном я понимаю просто внешний вид. Касательно эргономики всё неплохо, но обязательно нужен бат.блок. ИМХО

ну внешний вид.. дело такое.. я на вид особо внимания не обращаю. (хотя некс-6 видон его мне очень нравится)

а вот касательно батблока, ясно. значит точно так же как и в OMD EM5! хочешь удобства покупай батблок. другое дело это то что в OMD в моих руках... пальцы можно поломать.. не удобно пипец!
А вот с А7 интересно. Очень хочу подержать ее в руках!
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
...Он не хороший, не плохой... Никакой :)

Дмитрий, это все на вкус.
Для многих людей, работающих с равами самых популярных зеркалок, этот цвет- подарок. А уж возможность получить цветастый джипег - вообще откровение :laugh:
Как и упоминалось давно и не раз, многие владельцы популярных зеркалок придут к Сони из-за цвета(умилияет высказывание про репортажность а7)
Процесс пошел)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Как и упоминалось давно и не раз, многие владельцы популярных зеркалок придут к Сони из-за цвета

посмотрим. пока ничего особенного я не увидел . ни чем не лучше остальных.
(меня даже местные гуру в этом пару страниц убеждали ,что цвет у всех одинаковый и сони ничем не лучше )
Re[bambr]:
Цитата:

Для многих людей, работающих с равами самых популярных зеркалок, этот цвет- подарок. А уж возможность получить цветастый джипег - вообще откровение :laugh:

как бы с кенона давно нучился прямо в жипеге снимать с хорошим цветом. с тех пор как пикчерстайлы вышли. ответственные снимаю правда в рав на всякий.

Цитата:
от: bambr
посмотрим. пока ничего особенного я не увидел . ни чем не лучше остальных.
(меня даже местные гуру в этом пару страниц убеждали ,что цвет у всех одинаковый и сони ничем не лучше )

вы как бы в цвете не очень, больше в маркировках. если не называется кмоп то ок. я вроде верно подметил?
Re[bambr]:
дело не в том, что он лучше или хуже.
дело в том, что он есть, он приятен без манипуляций.
для огромного количества любителей это важная вещь.
не все владельцы великолепных зеркалок готовы просматривать на ютубе "Жарим РАВ, выпуск №..."
а многим просто надоело жарить..
Re[mavani]:
Я Снимал на Никон Д700, А850, 5д3, А99
У Сони лучший цвет. Поэтому и снимаю на Сони.
Re[Шуруп]:
по логике получается что contax G стекла пойдут на А7 с АФ через переходник?
Re[]:
Babenkoff: "Я Снимал на Никон Д700, А850, 5д3, А99
У Сони лучший цвет. Поэтому и снимаю на Сони".

А я снимал на Д3, А850, Д800. На Д800 получаю такой же
цвет как на А850. Поэтому и снимаю на Никоне.
Re[Шуруп]:
Лень читать последние страницы, можно в двух словах - есть что-нибудь новое по делу?
Re[Babenkoff]:
Цитата:
К цене в Америке еще налоги порядка 8% в среднем надо добавить, почему об этом все резко забывают?

зачем ?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
зачем ?

Налог штата, слышали может быть?
В каждом штате свой налог, например покупая iPad в Нью-Йорке мы платили сверху 9 процентов от стоимости.
Вернуть такс фри как в финке не выйдет.
Потому когда говорят о ценах в штатах, нужно всегда накидывать около 10% стоимости сверху.
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха
Налог штата, слышали может быть?

да, у меня и пачпорт есть, синего цвета, с пернатой пцыцей... только нормальные люди (не туристы) обычно не покупают фотоаппаратуру (тем более дорогую) в том штате где они живут (или в том магазине у которого есть физическое присутствие в штате адреса доставки)... например я не живу в NY, соотв. B&H и Adorama с меня налог штата NY и местные налоги (если они есть - например county) не удерживают, свой же штат (как и все остальные штаты в США) не имеет работающего механизма обнаружения и enforce уплаты налогов частником при покупках извне - поэтому ему опять же никто не платит... поэтому добавлять налог к ценам в США достаточно бессмысленно - житель NY купит online в соседнем NJ или даже в CA (не B&H и Adorama едиными жив местный рынок) и наоборот... что касается Amazon'а который многим штатам сдался на тему удержания налогов при продаже - те из обитателей этих штатов кто не хочет платить налог, там не покупают опять же (и то речь про Amazon в роли как именно продавца, а не торговую площадку для сторонних продавцов)... так что ввиду подобных обстоятельств, налог (с продаж) штата в США реально = 0 ;) ... понятно что речь не идет о покупке например какой-нибудь хоз мелочевки домой типа 2"x4" доски, там ты обычно идешь в местный магазин и платишь на кассе - но к фотоаппаратуре это не относится.
Re[Babenkoff]:
Цитата:

8. С LA-EA3 контрастный АФ не работает.

Может из-за того, что прошивка не финальная? В предпродажной люди пишут, что многое попросту отключено. Оно как-то бредово выходит, что LA-EA3 в таком случае только диафрагмой управляет.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
да, у меня и пачпорт есть, синего цвета, с пернатой пцыцей... только нормальные люди (не туристы) обычно не покупают фотоаппаратуру...

Я как бы в курсе по подписи, просто привел пример из личного опыта.
Вам местным проще, а нам туристам проще приехать и заодно приобрести.
Тем более проще проверить на месте все ли работает, чем потом в штаты отправлять дефектную вещь.
Re[mavani]:
Цитата:
от: eukraina
вы как бы в цвете не очень, больше в маркировках. если не называется кмоп то ок. я вроде верно подметил?

ну да,ну да .уже 25 лет как профессионально занимаюсь живописью и все никак с цветом ,вы мне глаза раскрыли.
Цитата:
дело не в том, что он лучше или хуже.
дело в том, что он есть, он приятен без манипуляций.
для огромного количества любителей это важная вещь.
..

у сони всегда был достаточно приятный для обывателя цвет "из камеры" ,как некоторые выражаются "лубочный" (в хорошем смысле этого слова) .тут все тоже самое . для 98% любителей этого выше крыши .
Re[V_Kut]:
Цитата:
от: V_Kut
Тем более, что и мой скромный арсенал Кеноновской оптики можно будет задействовать. А там и Цейссов Соневских можно прикупить.

Да, полнокадровая БЗК, на которую можно прикрутить практически всё - действительно очень интересная тема. :) Основную систему можно оставить той, что есть, а заодно - приобщиться к оптике других систем, которая нравится. Вам, как кенонисту, вообще просто - Metabones III - и в путь. Пользуйте на здоровье кеноновские стекла, что у Вас есть. Хоть кропнутые, хоть полнокадровые.
А мне вот еще нужно разобраться, какой переходник брать. С другой стороны чего тут разбираться - LA-EA4 без особых вариантов, т.к. у меня все кроме одного стекла отверточные.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
у сони всегда был достаточно приятный для обывателя цвет "из камеры" ,как некоторые выражаются "лубочный" (в хорошем смысле этого слова) .тут все тоже самое . для 98% любителей этого выше крыши .

Подробнее

Лубок бывает разным.

Кодахром тоже в свое время разрабатывался как лубочная, "попсовая" пленка, которая будет удовлетворять средний потребительский вкус.
Но ёпт, где Кодахром и где сонька...
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Лубок бывает разным.

Кодахром тоже в свое время разрабатывался как лубочная, "попсовая" пленка, которая будет удовлетворять средний потребительский вкус.
Но ёпт, где Кодахром и где сонька...

Подробнее

ну я б пленку не трогал и не стал бы сравнивать с цифрой . а в цифре сони всегда пыталась сделать именно лубочную,попсовую картинку. особенно учитывая что в начале были зеркалки со своим достаточно сдержанным цветом "из камеры" который требовал хорошей проявки и работы в редакторах. сони на фоне их выглядела намного привлекательней для простого обывателя.
Re[Сергеха]:
Цитата:

от:Сергеха
Я как бы в курсе по подписи, просто привел пример из личного опыта.
Вам местным проще, а нам туристам проще приехать и заодно приобрести.
Тем более проще проверить на месте все ли работает, чем потом в штаты отправлять дефектную вещь.

Подробнее

Если Вы едете в Штаты и у вас там есть знакомые которые там живут, можете просто заказать то, что вам нужно на их адрес. Или знакомых попросить, что-бы они для вас заказали. Приедете, заберете, проверите. Если что-то не так отправите назад в магазин. В таком случае налог штата вы все равно платить не будете.
Если времени мало, можно чуток доплатить и заказать с шипингом овернайт. тогда получите посылку на завтрашний день после заказа, на затрашний день получите, все быстро проверите и если что-то не устоит отправите назад в этот же день. :D
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
ну я б пленку не трогал и не стал бы сравнивать с цифрой . а в цифре сони всегда пыталась сделать именно лубочную,попсовую картинку. особенно учитывая что в начале были зеркалки со своим достаточно сдержанным цветом "из камеры" который требовал хорошей проявки и работы в редакторах. сони на фоне их выглядела намного привлекательней для простого обывателя.

Подробнее

Не трогать пленку только чтобы было "удобнее" цифре?

"сдержанный цвет из камеры" - это вы мягко выразились :)

Не знаю, есть несколько камер, которые без доп. накрутки выдают хороший цвет (потому что имеют плотные фильтры на матрице и качественное цветоразделение). Это не вкусовщина, это чисто техническая особенность, которая дает достойный материал, на который уже можно класть вкусовщину.

Либо же производитель ставит в приоритет низкие шумы и ослабляет фильтры, поднимая светоэффективность сенсора, но портя цветоразделение.

В контексте Сони меня именно этот момент интересует. А не то, что там каждый из нас накрутит (а поди накрути из изначально жидкой как дрисня картинки).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта