Sony A1/A7/A9

Всего 61334 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
нет.. это не ответы... это они так вроде бы отвечают но вроде бы и нет. Что бы потом когда я открою все карты. сказать - ах... ну да.. мы так и знали.

Нееее... Так не выйдет.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9788260
Тут уж не отвертеться. Оба считают, что с ёжиками - ЦЦД. Свидетелей в ветке куча.
Re[Шуруп]:
ну ладно пойду кофейку попью. подожду с ответами. а то Бамбр куда-то убежал.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Нееее... Так не выйдет.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9788260
Тут уж не отвертеться. Оба считают, что с ёжиками - ЦЦД. Свидетелей в ветке куча.

10 минут. коффек готов сейчас покурю. и вернусь.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
нет.. это не ответы... это они так вроде бы отвечают но вроде бы и нет. Что бы потом когда я открою все карты. сказать - ах... ну да.. мы так и знали. (обычная фоторушная тактика. я и сам так люблю делать : D иногда)

пусть скажут окончательный ответ. а я сразу дам два линка на картинки с экзифом.

Подробнее

я что то двузначное написал ? я даже обьяснил почему .
могу еще добавить , сравнение дневного и вечернего солнца на снимках тот еще тест ,как и с портретом в помещении при лампочке и на улице.тип цвета должны быть примерно одинаковый.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
ясравнение дневного и вечернего солнца на снимках тот еще тест ,как и с портретом в помещении при лампочке и на улице.тип цвета должны быть примерно одинаковый.

так напишу на английском

the kid portrait is made under the same light and in the same room with a delay in 10-15 seconds

андерстенд?

а бородатый ваня сделан в одно и то же время примерно обе фотки в глубокой тени.

я смотрю там ниже появились фото подобранные "под вашу аргументацию", можно найти кадр который доказывает все что угодно. я понял что по моим вопросам мегаслив и вместо ответа мне приводят тоже снимки. напомню я НЕ утверждал что могу отличать разные типы матриц, мне не нужны примеры - у меня есть и лейки и кеноны и фуджы, благодарю я могу все видеть сам. я вообще последнее время только оптикой интересуюсь, на тушки забил. подозреваю что пора сносить ваши потуги прочь из ветки сони, вы не выродили ответ на простой парный снимок. я похмеляться и смотреть кинчик, удачи с освоением цветового мира.
Re[Шуруп]:
А теперь нормальный тест.
Вот два фото в одинаковых условиях, проявлено в одинаковом конверторе без обработки:
Кмос и ццд

Re[Шуруп]:
Re[eukraina]:
Цитата:
от: eukraina
так напишу на английском

the kid portrait is made under the same light and in the same room with a delay in 10-15 seconds

андерстенд?

вы что ребенка гуталином мазали ? чего они такие разные ?

Re[eukraina]:
Цитата:

от:eukraina
если по мальчуковой голове сподобяться на мысли я им тоже открою тайну.

напомню

Подробнее

Я не столь великий ценитель и вобщем-то не хочу принимать участия в очередной зарубе cmos vs ccd, но рискну предположить, что справа cmos
Re[bambr]:
Цитата:
или вот

Естественно первая ццд.
Вот и доказали, а непарные ежики 300 пикселей - ф топку)))
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Естественно первая ццд.

*Сделав умное лицо*
Я даже камеры угадаю. Первая - Лейка М9, вторая - Никон Д800.
Re[сухоффф]:
Цитата:
Естественно первая ццд.
Вот и доказали, а непарные ежики 300 пикселей - ф топку)))

можно подробнее про "естественно". мне так вот ничего не естественно например. чуть чуть хотя бы распишите.
Re[bambr]:
Цитата:

З.Ы. кстати ,а чего весь СФ сидит на убогом ,шумном ССД ? чет они не понимают

потому что им,бедным, никто не делает большие CMOS матрицы за приемлимые деньги - обходятся тем что даю... и все.
Re[Шуруп]:
хатул пали йожига, у меня просто будет точно в разы веселее.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
я что то двузначное написал ? я даже обьяснил почему .
могу еще добавить , сравнение дневного и вечернего солнца на снимках тот еще тест ,как и с портретом в помещении при лампочке и на улице.тип цвета должны быть примерно одинаковый.

Подробнее

не надо изворачиваться. все шито белыми нитками. на ваш красивый и умный бред я дал два разных снимка. По которым вам как мудрому профи в цвете (коим вы себя возомнили! по постам же вижу.. то у вас 5D2 цвет не выдвет, то другая камера фигня.. а вот фуджи то что надо... и тд и тп).. должно сразу быть видно что и как снято.

А эти все рассказы о том как надо и как не надо.. или в ключе - а давай нам парные...
это все до лампочки на самом деле. вилами по воде.

а в корне... дать ответ вменяемый никто из вас не может !!!! потому что тяжело отличить цвет на конечных картинках в 90% случаев. И это знают многие.
Но у вас же все по другому. поэтому я и дал два снимка...
и в итоге ... вижу какие-то махинации... с ответом... вокруг да около.
но это же не лотерея... здесь отгадать невозможно. а можно сказать
1. это то
2. это это.

и все! :D

зы
ничего личного!!! конечно же.
Re[eukraina]:
Цитата:

от:eukraina

напомню

Подробнее

Правый пусть будет ццд, больше нравится)))
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
или вот

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/558391/

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/558835/
ссд и кмоп.

Подробнее

если я захочу снять два парных снимка.. я могу потом это так уровнять.. что кмоп станет ццд, а ццд кмопом. Кстати уже были такие сравнения.... отгадали единицы... да и то просто повезло.
Re[bambr]:
Цитата:
.вот приведите пример ССД ,никона и пятака снятые летним днем и сами увидите разницу

в вашем эксперименте смешаны 2 разные пары вещей :

1) "CCD" vs "CMOS"

и

2) CFA в одних камерах vs CFA в других камерах

попробуйте напряч моск и произвести мысленный эксперимент, как то - уберите CFA с обоих сенсоров, представьте себе что в wells сенселeй и там и там накопилось одинаковое количество электронов и теперь подумайте где цифровые данные в итоге (после считывания) будут "лучше/чище" - с Ч/Б CCD или с Ч/Б CMOS ... вы конечно можете сказать что большая поверхность сенселя у CCD (так как меньше обвязки) не компенсируется микролинзами у CMOS - ну так мы выдержку в случае чего сделаем так чтобы собрать одинаковое кол-во заряда... и что ?
Re[eukraina]:
Цитата:
от: eukraina
хатул пали йожига, у меня просто будет точно в разы веселее.

Ладно... команда знатоков ушла на музыкальную паузу. сейчас дам ответ телезрителя.
Re[сухоффф]:
Цитата:
Правый кмос. Там типичный скинтон для кмоса, тени и света серые, без оттенков. Слева более пластичная картинка.

чет получается что смена 24-70 II на 80мм lux сменило мне в Canon EOS 1DX матрицу с CCD на цмос, равы дать?

Цитата:
Правый пусть будет ццд, больше нравится)))

дык еще веселее, я предвидел веселье

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта