Цитата:от:SVG-HK
Костя, за время пользования а7s и обработки файлов с неё какое мнение у тебя сложилось об аппарате? По сравнению с Оликами? У тебя ведь вроде и Кэнон Марк есть, как по сравнению с файлами с него? Было бы любопытно узнать твое мнениеПодробнее
Валера, камера всего полторы недели на руках, еще ни разу толком не прогулялся, всё на скаку, поэтому отсчитаюсь вкратце и скомканно..)) Файлы с эски не кручу, проявляю равы по умолчанию. Изредка только ББ приходится поправлять, чуток шарпинга бывает, совсем чуток шумодава при очень высоких ИСО и всё на этом. Ибо картинка в целом – плотный бархат в органичном цвете, утопающий в полутональном пространстве..)) Вобщем, пока очень нравится не трогать (портить) картинку. По крайней мере за полторы недели пользования такого желания ни разу не возникло. И сильно подозреваю, что возникнет весьма не скоро, учитывая имеющийся разношерстный мини-арсенал мануальных линз. До пейзажей по метеорологическим условиям еще не добрался, для профуры щелкнул пару раз нашу сизую хмурь и офигел, как тянутся тени в редакторе. Впечатляет.. Тени тянутся, аки меха у баяна, от рассвета до заката.. Марк-3 нервно курит отсыревший бамбук, про оликовский ДД вообще промолчу.. Заметил, что по сравнению с марком-3 у эски корректней работа ББ и экспозамера (у марка при искусственном освещении темпер ББ постоянно скачет), вдобавок марк нагло наливает красок. Врет конечно красиво-празднично, но меня аж подташнивает периодически от его ляпоты. Поэтому к обработке файлов с марка у меня больше вопросов. Насчет сравнения 7s c ем1 - ну конечно же можно развести провокационный холивар про достоинства\качество\тормоза и пр разницу картинок с дваждыкропа vs фф.. А может проще выяснить, что круглее - марс или венера..? Сравнил, дальше..)) Из мелких, но минусов - эргономика у семерки хуже однозначно, хват\наплыв под мою кисть совсем худенький, три пальца помещаются впритык, пришлось сразу прикрутить батручку. Наглазник, мать его! Вот это для меня насущная проблема.. Надо искать резиновую альтернативу. Жесткий, как угол офисного стола из ламинированного дсп.. Постоянно стукаюсь бровью об него, уже неоднократно рассматривал глаз в зеркало на предмет кровоподтеков, чую со временем костный мозоль образуется.. С минусами пока всё..)) Скромно про плюсы: 1. Жирный пиксель!!! 2. Пикинг супер, наводиться теперь сплошное удовольствие!! 3. Про картинку уже сказал..!! 4. Для любителей пощелкать совсем втихаря – врубаем silent shooting, жмем на курок, а в ответ тишина..)) 5. ИСО3200 – отлично, 6400 – очень съедобно. В режиме стрита вообще буду иногда не стесняться ставить до 12800, гулять так гулять..)) 6. ДД и ВАУ для меня теперь синонимы..)) 7. Пока всё..)))