Sony A1/A7/A9

Всего 61945 сообщ. | Показаны 12561 - 12580
Re[Vazha]:
Цитата:

от:Vazha
С LA-EA4 будут. В него и свой ФАФ встроен и даже отвёртка есть :) C этим переходником A7 преврашается в подобие A99, только без стабилизатора, а аналогов A7r и А7s в зеркальном сегменте у Сони нет.

Подробнее

1. Вы считаете, что с этим переходником у A7 фокусировка будет быстрее, чем у А7 с родным объективом?
2. Зачем сооружать подобие А99, если можно выбрать А99 вместо А7?
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Коровки, Костя, симпатичные вышли !

+1
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
A7s CANON 85/1.2L FD

Подробнее

Во портреты пошли, мягенько так, интересно, посмотреть бы парные с оликом. Что скажете, как Вам портреты на соньке ?
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
1. Вы считаете, что с этим переходником у A7 фокусировка будет быстрее, чем у А7 с родным объективом?
2. Зачем сооружать подобие А99, если можно выбрать А99 вместо А7?

1. Переходник тоже для "родных" сони-объективов, но с байонетом А. ФАФ встроен в сам переходник. По сравнению со встроенным КАФ он реально быстрее. Кроме того, если говорить об а7, как о конкретной камере, а не о семействе, то гибридный АФ включает встроенный в камеру ФАФ только в режиме следящего АФ.
2. Затем, что бывают случаи, когда быстрый АФ не нужен. Тогда можно поставить всякой интересной мануальщины и получить компактную камеру. В любом случае, надо смотреть конкретно под ваши задачи и приоритеты. Кому-то больше подойдет а7, кому-то а99.
Re[vladdmit]:
На моей камере (A6000) SAL3514 через этот переходник фокусировался за доли секунды, практически мгновенно. Родной SEL3518 фокусируется приблизительно с такой же скоростью. Но на A6000 фазовых датчиков гораздо больше чем у A7, и Сони называет её автофокус самым быстрым среди беззеркалок. При подключении LA-EA4 фазовые датчики на матрице камеры отключаются и начинают работать фазовые датчики переходника. У меня нет оснований думать, что на A7 фазовые датчики переходника начнут работать как-либо иначе.
a7+sel55
Re[Vazha]:
Цитата:
от: Vazha
и Сони называет её автофокус самым быстрым среди беззеркалок.

нет конечно же...

в оригинале, Sony сказала

http://www.dpreview.com/articles/7172099960/sony-a6000-promises-worlds-fastest-af-and-11-fps-subject-tracking

"Sony Electronics Introduces the Versatile α6000 Interchangeable Lens Camera with World’s Fastest Autofocus System (1)"

и где-то в конце мелким шрифтом, чтоб сразу не заметили "1. Amongst interchangeable-lens digital cameras equipped with an APS-C image sensor as of February 12, 2014. Determined with internal measurement method with E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS lens mounted, Pre-AF off and viewfinder in use."

ибо ж есть Nikon1 & m43
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Костя, за время пользования а7s и обработки файлов с неё какое мнение у тебя сложилось об аппарате? По сравнению с Оликами? У тебя ведь вроде и Кэнон Марк есть, как по сравнению с файлами с него? Было бы любопытно узнать твое мнение

Подробнее

Валера, камера всего полторы недели на руках, еще ни разу толком не прогулялся, всё на скаку, поэтому отсчитаюсь вкратце и скомканно..)) Файлы с эски не кручу, проявляю равы по умолчанию. Изредка только ББ приходится поправлять, чуток шарпинга бывает, совсем чуток шумодава при очень высоких ИСО и всё на этом. Ибо картинка в целом – плотный бархат в органичном цвете, утопающий в полутональном пространстве..)) Вобщем, пока очень нравится не трогать (портить) картинку. По крайней мере за полторы недели пользования такого желания ни разу не возникло. И сильно подозреваю, что возникнет весьма не скоро, учитывая имеющийся разношерстный мини-арсенал мануальных линз. До пейзажей по метеорологическим условиям еще не добрался, для профуры щелкнул пару раз нашу сизую хмурь и офигел, как тянутся тени в редакторе. Впечатляет.. Тени тянутся, аки меха у баяна, от рассвета до заката.. Марк-3 нервно курит отсыревший бамбук, про оликовский ДД вообще промолчу.. Заметил, что по сравнению с марком-3 у эски корректней работа ББ и экспозамера (у марка при искусственном освещении темпер ББ постоянно скачет), вдобавок марк нагло наливает красок. Врет конечно красиво-празднично, но меня аж подташнивает периодически от его ляпоты. Поэтому к обработке файлов с марка у меня больше вопросов. Насчет сравнения 7s c ем1 - ну конечно же можно развести провокационный холивар про достоинства\качество\тормоза и пр разницу картинок с дваждыкропа vs фф.. А может проще выяснить, что круглее - марс или венера..? Сравнил, дальше..)) Из мелких, но минусов - эргономика у семерки хуже однозначно, хват\наплыв под мою кисть совсем худенький, три пальца помещаются впритык, пришлось сразу прикрутить батручку. Наглазник, мать его! Вот это для меня насущная проблема.. Надо искать резиновую альтернативу. Жесткий, как угол офисного стола из ламинированного дсп.. Постоянно стукаюсь бровью об него, уже неоднократно рассматривал глаз в зеркало на предмет кровоподтеков, чую со временем костный мозоль образуется.. С минусами пока всё..)) Скромно про плюсы: 1. Жирный пиксель!!! 2. Пикинг супер, наводиться теперь сплошное удовольствие!! 3. Про картинку уже сказал..!! 4. Для любителей пощелкать совсем втихаря – врубаем silent shooting, жмем на курок, а в ответ тишина..)) 5. ИСО3200 – отлично, 6400 – очень съедобно. В режиме стрита вообще буду иногда не стесняться ставить до 12800, гулять так гулять..)) 6. ДД и ВАУ для меня теперь синонимы..)) 7. Пока всё..)))
Re[SVG-HK]: Re[А.Барабанщиков]: Re[Pavlion]:
Спасибо, товарищи!
Re[Pavlion]:
Цитата:
от: Pavlion
Во портреты пошли, мягенько так, интересно, посмотреть бы парные с оликом. Что скажете, как Вам портреты на соньке ?

Мне портреты с соньки нравятся. Но с олика нравятся не меньше..

Re[SVG-HK]:
Цитата:
Мне показалось что они выглядят как-то естетственнее и пластичнее

Вот мне тоже так кажется!! :D
Re[Казах в Корее]:
Цитата:

от:Казах в Корее
По делам ездил в столицу , заодно зашел в магазин Сони посмотреть А7s . Снял несколько кадров A7s+55/1,8 (все на 1.8 ) ..

Подробнее

Хорошая линза, мне тоже понравилась..
Re[Vazha]:
Цитата:
Если нужен кроп от Сони, то берите A6000. Её эргономика очень на серию A7 похожа. И ещё автофокус намного быстрее.

Рассматривал вариант А5000-ной, все же подешевле (все нынче экономят) но без ЭВИ как-то не очень. Упомянул NEX7 потому что предлагали за USD 480 в ките почти новый (стоит в магазине на витрине в маркетинговых целях), очень заманчиво :)
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Валера, камера всего полторы недели на руках, еще ни разу толком не прогулялся, всё на скаку, поэтому отсчитаюсь вкратце и скомканно..)) Файлы с эски не кручу, проявляю равы по умолчанию. Изредка только ББ приходится поправлять, чуток шарпинга бывает, совсем чуток шумодава при очень высоких ИСО и всё на этом. Ибо картинка в целом – плотный бархат в органичном цвете, утопающий в полутональном пространстве..)) Вобщем, пока очень нравится не трогать (портить) картинку. По крайней мере за полторы недели пользования такого желания ни разу не возникло. И сильно подозреваю, что возникнет весьма не скоро, учитывая имеющийся разношерстный мини-арсенал мануальных линз. До пейзажей по метеорологическим условиям еще не добрался, для профуры щелкнул пару раз нашу сизую хмурь и офигел, как тянутся тени в редакторе. Впечатляет.. Тени тянутся, аки меха у баяна, от рассвета до заката.. Марк-3 нервно курит отсыревший бамбук, про оликовский ДД вообще промолчу.. Заметил, что по сравнению с марком-3 у эски корректней работа ББ и экспозамера (у марка при искусственном освещении темпер ББ постоянно скачет), вдобавок марк нагло наливает красок. Врет конечно красиво-празднично, но меня аж подташнивает периодически от его ляпоты. Поэтому к обработке файлов с марка у меня больше вопросов. Насчет сравнения 7s c ем1 - ну конечно же можно развести провокационный холивар про достоинства\качество\тормоза и пр разницу картинок с дваждыкропа vs фф.. А может проще выяснить, что круглее - марс или венера..? Сравнил, дальше..)) Из мелких, но минусов - эргономика у семерки хуже однозначно, хват\наплыв под мою кисть совсем худенький, три пальца помещаются впритык, пришлось сразу прикрутить батручку. Наглазник, мать его! Вот это для меня насущная проблема.. Надо искать резиновую альтернативу. Жесткий, как угол офисного стола из ламинированного дсп.. Постоянно стукаюсь бровью об него, уже неоднократно рассматривал глаз в зеркало на предмет кровоподтеков, чую со временем костный мозоль образуется.. С минусами пока всё..)) Скромно про плюсы: 1. Жирный пиксель!!! 2. Пикинг супер, наводиться теперь сплошное удовольствие!! 3. Про картинку уже сказал..!! 4. Для любителей пощелкать совсем втихаря – врубаем silent shooting, жмем на курок, а в ответ тишина..)) 5. ИСО3200 – отлично, 6400 – очень съедобно. В режиме стрита вообще буду иногда не стесняться ставить до 12800, гулять так гулять..)) 6. ДД и ВАУ для меня теперь синонимы..)) 7. Пока всё..)))

Подробнее

Спасибо, Костя, большое! Очень интересные наблюдения. Жирный пиксел это да :) ! Ну и чтобы еще больше радости приносила
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Наглазник! Вот это для меня насущная проблема.. Надо искать резиновую альтернативу. Жесткий, как угол офисного стола...

Кто знает, чем конкретно его можно заменить?

Re[SVG-HK]:
Цитата:
все нынче экономят

"Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи" :)
У A6000 в паре с A7s только один существенный недостаток. Впопыхах их легко можно перепутать :)
Re[Vazha]:
Цитата:
"Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи" :)
У A6000 в паре с A7s только один существенный недостаток. Впопыхах их легко можно перепутать :)

Все для своих задач, не вижу смысла переплачивать если можно получить требуемое за меньшие деньги :)
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Кто знает, чем конкретно его можно заменить?

Где то в середине ветки что ли ( не помню точно) кто то рассказывал с прим. фоток как меняли стандартную рез.оправу на кажется никоновский старый круглый наглазник .
Re[Казах в Корее]:
Цитата:
от: Казах в Корее
Где то в середине ветки что ли ( не помню точно) кто то рассказывал с прим. фоток как меняли стандартную рез.оправу на кажется никоновский старый круглый наглазник .
Хотелось бы не приспосабливая и не подгоняя - один снять другой надеть.
Re[vladdmit]:
Чтоб снял родной и надел другой такого вроде нет ;) На сколько я помню тот круглый не очень то и приспосабливали , просто натягивали круглый наглазник на каемку прямоугольного сониевкого ЭВИ .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.