Sony A1/A7/A9
Всего 61944 сообщ.
|
Показаны 12521 - 12540
Re[Шуруп]:
Кто в курсе, есть ли у соньки (или может вот-вот появятся???)светосильные фиксы с автофокусировкой в диапазоне фокусных 85-135, а?
Re[Konstagar]:
от: Konstagar
Вообще-то вроде всё наоборот - планар 85/1.2 C/Y - клон кэнона 85/12 FD. Карлуха слизал почти начисто оптическую схему эльки.. ;)
Для справки: первый релиз C Z Planar T* 85 mm f/ 1.2 - 1981-1982 г.
К 60 летнему юбилею Контакса в 1982 г.
В то время как релиз Canon EF 85 mm f /1.2L USM - 1989.....
Re[Bronnik]:
от: Bronnik
Для справки: первый релиз C Z Planar T* 85 mm f/ 1.2 - 1981-1982 г.
К 60 летнему юбилею Контакса в 1982 г.
В то время как релиз Canon EF 85 mm f /1.2L USM - 1989.....
Кэнон 85/1.2L FD - 1976 год выпуска.
Планар конечно супер и пр, но элька - была (да и есть) намбер ван среди 85/1.2..
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Кто в курсе, есть ли у соньки (или может вот-вот появятся???)светосильные фиксы с автофокусировкой в диапазоне фокусных 85-135, а?
Александр, вроде пока нет.. :(
Re[Konstagar]:
от: KonstagarВалера, когда брал, стоял выбор - кэнон & планар. Представляешь, как я мучился..?
Ну с такой разницей по цене между Planar 85/1.2 и nFD Canon 85/1.2L выбор очевиден. Или ты выбирал по сравнению с Planar 85/1.4 ? Тогда все чисто на любителя :)
Re[А.Барабанщиков]:
Есть Саша. Через костыль (переходник) можно поставить или Сони/Минольта А-байонет, будет с АФ как говорят, или Кэнон тоже через переходник (будет АФ по отзывам, но не быстрый)
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Есть Саша. Через костыль (переходник) можно поставить или Сони/Минольта А-байонет, будет с АФ как говорят, или Кэнон тоже через переходник (будет АФ по отзывам, но не быстрый)
Валера, на семерке вероятно все будет работать, но на 7s только КАФ. Проверял кэноном, брал специально 50/1.2L в салон потестить, ибо там мне наплели, что на эске всё будет летать через ихний спидбустер (который аж 900$) Фиг там, АФ елозит, но не цепляет
Re[Шуруп]:
Костя, Валера, спасибо.
Посмотрел на цену Carl Zeiss Planar T* 1.2/85 - сразу видно - вещь :)
Посмотрел на цену Carl Zeiss Planar T* 1.2/85 - сразу видно - вещь :)
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Ну с такой разницей по цене между Planar 85/1.2 и nFD Canon 85/1.2L выбор очевиден. Или ты выбирал по сравнению с Planar 85/1.4 ? Тогда все чисто на любителя :)
Планар был 85/1.4.. А я взял FD который без n..
Re[А.Барабанщиков]:
Оба стекла - очень и очень достойные. Были оба. :D
Re[Bronnik]:
от: Bronnik
Оба стекла - очень и очень достойные. Были оба. :D
steve huff душевный обзор mitakon'a выложил - http://www.stevehuffphoto.com/2014/08/04/the-mitakon-50-0-95-lens-review-on-the-sony-a7s/ - недурственно о нем отзывается :)
Re[Konstagar]:
Спасибо, уже качаю :D
Re[Konstagar]:
от: Konstagar
всё будет летать через ихний спидбустер (который аж 900$) Фиг там, АФ елозит, но не цепляет..
Продавцы - молодцы, нечего сказать, спидбустер, он же для кропа... Для полного кадра переходники без линзы.
Семёрки летать будут только через LA-EA4 c минолтовской или соньковской А оптикой. Проверил на себе, правда у меня A6000, но не суть, принцип тот же. Все остальные варианты - только в режиме AF-A, медленно и печально. В общем, заказал - жду.
Re[Konstagar]:
Сорри - глюк - дубль...
Re[Vazha]:
от: Vazha
Семёрки летать будут только через LA-EA4 c минолтовской или соньковской
Если с родной оптикой не летают, то через переходник и подавно не будут.
Re[Konstagar]:
от:Konstagar
Валера, на семерке вероятно все будет работать, но на 7s только КАФ. Проверял кэноном, брал специально 50/1.2L в салон потестить, ибо там мне наплели, что на эске всё будет летать через ихний спидбустер (который аж 900$) Фиг там, АФ елозит, но не цепляет..
Подробнее
А через переходники, всегда только КАФ(исключение 4 переходник, кт в нем полузеркало, со своим ФАФ), ФАФ работает только с родными стеклами и то не со всеми(если не прошить объектив)...
Re[Konstagar]:
от:Konstagar
A7s Canon 85/1.2L FDПодробнее
от:SVG-HK
Рисунок интересный у стекла, Костя, но серия с Планара 50/1,4 показалась интереснее по цвету. Кэнон, на мой вкус "водянистый" какой-то что ли и с ББ камера немного приврала, особенно на 1-м. Ты еще конвертер себе не ставил? Все ЖПЕГи?Подробнее
Приврала ;)
вот ББ поправил

и полноразмер

Наверное можно еще лучше накрутить, но я не стал, это с ходу что глаз увидел.
Re[А.Барабанщиков]:
steve huff душевный обзор mitakon'a выложил - http://www.stevehuffphoto.com/2014/08/04/the-mitakon-50-0-95-lens-review-on-the-sony-a7s/ - недурственно о нем отзывается :)
Mitakon 50/0.95 полный кадр покрывает?
Re[vladdmit]:
от: vladdmit
Если с родной оптикой не летают, то через переходник и подавно не будут.
С LA-EA4 будут. В него и свой ФАФ встроен и даже отвёртка есть :) C этим переходником A7 преврашается в подобие A99, только без стабилизатора, а аналогов A7r и А7s в зеркальном сегменте у Сони нет.