Sony A1/A7/A9

Всего 61944 сообщ. | Показаны 12341 - 12360
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit

3. Синхронизация у А7s 1/160 как и у А7r.

https://docs.sony.com/release/ILCE7S.pdf = "Flash sync speed: 1/250 second"
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Спасибо за ответ!

вы товарища поменьше читайте... потому как он пишет чушь через строчку.
Re[Absolutic]:
Цитата:

Насчет шумов на высоких, тут я думаю так, что если А7р 36мп уменьшить до 12МП, то разницы особой с А7s не буде

на "высоких ISО" (с ISO6400) она как раз и будет (в "тенях"), разницы не будет в том что там остается от "полутонов и светов" (то есть там где основной вклад за счет фотонного шума, т.е. ~= все зависит в основном от площади сенсора в камерах сравнительно одинаковых поколений)... DxOMark достаточно понятно на графиках изобразил.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
цвет с Соньки ужасен

есть разница между "ужасен" и "хуже чем"... вот например SMI: Sensitivity Metamerism Index ( http://www.dxomark.com/About/In-depth-measurements/Measurements/Color-sensitivity ) , понятно что сравнивать что-то по одному числу (и без относительно реальных профилей в реальных конвертерах) очень плохо, но для камер одного производителя (где можно себе представить что подход к дизайну CFA более менее один и тот же) можно попробовать взять грех на душу : А900 = 87 (D50) vs А7s = 81 (D50).
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
я тоже хотел бы побольше фоток с "S" посмотреть. Стиф Хафф (которому я НЕ доверяю, считаю балаболом безпринципным) пишет что несмотря на отсутсвие PDAF on sensor, А7s фокусируется быстрее чем А7 или А7р. В темноте он должен фокусироваться скорее потому что он помоему имеет сенситивити до ЕV-4 или -5, что то в этом роде. Но непонятно почему он так фоксируется быстрее.

Подробнее

Не очень понимаю, какая может быть чувствительность, если нет фазовых датчиков?
Быстрее фокусируется потому, что (а) жирные пиксели и (б) их меньше. В результате:
1. Лучше собираемость фотонов (ака "сила сигнала") при слабом свете;
2. теоретически п.1 позволяет повысить частоту вычитывания
3. меньше шумы, лучше сигнал/шум и искажения сигнала
4. более выраженный контраст (см. пп. 1 и 3)
5. по меньшему количеству ячеек быстрее обсчитывается функция контраста и, соответственно, больше итераций КАФ можно сделать за сек.
Цитата:

от:Absolutic
Мне
это важно, так как одна из основных причин я продал свой А7р и купил А6000 то что я терял очень много фотографий моего вечно бегущего на меня ребенка, потому что А7р просто никогда не успевало на нем сфокусироваться.

Подробнее

Тут не решится полностью проьлема, поскольку следящий АФ==ФАФ, и без него никак (см. Олимпус ЕМ1)
Цитата:

Насчет шумов на высоких, тут я думаю так, что если А7р 36мп уменьшить до 12МП, то разницы особой с А7s не будет,

Разница появляется от исо1600, после 3200 - на стоп выигрыш и даже больше (за счет оптимизации обработки сигнала)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Не очень понимаю, какая может быть чувствительность, если нет фазовых датчиков?

какая разница какой сенсор получает свет - сенсор который стоит в "фазовом датчике" или основной ... A7s имеет чувствительность EV-4, так же как например GH3, GX7, GH4 у m43...

PS: поправка = GH3 : EV-3, GX7 & GH4 : EV-4
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
Откуда там будет 1/250,если затвор тот же, что и в
А7r. Я могу привести множество ссылок на источники, в которых указана 1/160.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
вы товарища поменьше читайте... потому как он пишет чушь через строчку.
Вы что решили (как и ваше государство) прибегнуть к санкциям?
Re[vladdmit]:
Цитата:
как и ваше государство

у меня вообще-то два паспорта... вернее даже 3 (если считать и внутренний паспорт СССР, помимо загранпаспорта РФ).
Re[vladdmit]:
Цитата:
Откуда там будет 1/250,если затвор тот же, что и в
А7r.

вы камеры лично разбирали :D ? у A7s и EFCS оказалось что есть (как и в A7) - я до тех пор пока Sony не опубликовало manual тоже думал что его там нет...

Цитата:

Я могу привести множество ссылок на источники, в которых указана 1/160.

я вам привел в пример официальное руководство Sony, a что вы можете привести в качестве источника ? стива хаффовича ?

PS: вот вам еще = http://www.sony.net/Products/di/en-us/translation_img/products/vq5f/overview/spec.pdf

[quot]Flash sync. speed : 1/250 sec.
Electronic front curtain shutter : Yes, On/Off
[/quot]
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Костя, хороший кадр. Еще с десяток таких увижу и побегу в магазин :)

Александр, спасибо! Камера очень-очень нравится, жаль по закону подлости ни погоды ни времени пока нет побродить с ней.. Меня аж потряхивает от ожидания..
Выбежал сегодня в 6 утра, сумеречно-пасмурно.. Успел жучка щелкнуть на ИСО 6400 и дождь полил.. Ни капли художества правда, но.. 6400..

ИСО5000
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
А хорошо, правда !

Валера, спасибо!
Re[deejjjaaaa ]:
Технические характеристики

Байонет: Sony E

Матрица: Exmor™ APS HD CMOS, полный кадр 35 мм (35,9 х 24 мм)
Число пикселей матрицы (мегапиксели): 12,2
Баланс белого: выбор предустановок, автоматический, настройки пользователя
Брекетинг баланса белого: 3 кадра, В/Н с возможностью выбора
Настройка чувствительности ISO: 50 - 409600

Технология Wi-Fi®: Смотреть на смартфоне, Отправить на компьютер, Смотреть на телевизоре
NFC: Удаленное управление одним касанием, Передача контента одним касанием

Система автофокусировки: контрастная
Область автофокусировки: Многоточечная (25 точек), Центровзвешенная, Универсальная точечная
Режимы AF: Автофокусировка для одного снимка, постоянная автофокусировка, прямая ручная фокусировка, ручная фокусировка
Подсветка автофокусировки (со встроенным светодиодом)
Тип экспонометрии: 1200-зональный оценочный
Экспонометрия: Многозонная, Точечная, Центровзвешенная, Автоматическая, Автоматическая программа, iAUTO
Корректировка экспозиции: +/- 5,0EV(1/3 EV, 1/2 EV шага на выбор)
Затвор: контролируемый электроникой, вертикального хода, шторно-щелевого типа
Диапазон выдержки (сек.): фотографии:1/8000 до 30 и длительные фильмы: От 1/8000 до 1/4
Скорость синхронизации вспышки (сек.): 1/160

Видоискатель: 1,3 см (0,5”) электронный видоискатель
Поле зрения ЖК-дисплея (%): 100%
ЖК-экран: 7,5 см (3.0”), TFT, 921 600 точек, наклонный

Скорость непрерывной съемки: 1,5 кадра в секунду
Количество кадров при непрерывной съемке: 4 кадров/с, приоритетная скорость при продолжительной съемке. (Максимум)

Размер изображения: 7360 x 4912 (36M), 4800 x 3200 (15M) 3680 x 2456 (9M)
Формат записи видео: AVCHD / MP4
Режим записи видео – AVCHD: 1920 x 1080 (60p/50p 28 Мбит/с), 1920 x 1080 (60i/50i 24Мбит/с, FX), 1920 x 1080 (25p/24p 17 Мбит/с, FH), 1920 x 1080 (25p/24p 24 Мбит/с, FX), 1920 x 1080 (25p/24p 17 Мбит/с, FH)
Режим записи видео - MP4: 1440 x 1080 (30/25 кадр/с), прибл. 12 Мбит/с / VGA (640 x 480, 30/25 кадр/с), прибл. 3 Мбит/с

Входящая в комплект батарейка: NP-FW50
Аккумулятор Stamina (длительность работы по стандарту CIPA), прибл. 270 снимков
Вес (только корпус): 407 г
Габариты (мм): Ширина 126,9, Высота 94,4, 48,2

Полный обзор на photographyblog.com

И ещё можно привести десяток источников, где указана 1/160.
Re[Шуруп]:
a7s canon 85/1.2L FD
Кропы - с обезянами 1/3 часть кадра..

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

Кстати, а если активировать полностью электронный затвор , то и выдержка синхронизации неважно какая будет? В смысле ставим простую вспышку(без HSS) и пыхаем на 1\8000с без проблем? Круто ведь)
Re[Sander_Z]:
ретриверчик? ))
Re[vladdmit]:
Простите, но если в характеристиках приводится кол-во мегапикселей, равное 12,2 и одновременно размер фотографии 7360х4912(36м), то возникают небезосновательные опасения по поводу корректности всего написанного в этих характеристиках.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Кстати, а если активировать полностью электронный затвор , то и выдержка синхронизации неважно какая будет? В смысле ставим простую вспышку(без HSS) и пыхаем на 1\8000с без проблем? Круто ведь)

это не "полностью электронный затвор", а обычный rolling shutter... так что вспышка тю-тю...

PS: полностью кадр построчно считывается за ~1/30 сек = http://blog.kasson.com/?p=6450
Re[vladdmit]:
Цитата:
Технические характеристики

товарищу приводят ссылки непосредственно на офсайт сони, в ответ идет текст с неизвестно какого блога :D ...

если брать известные сайты, например http://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-a7s/sony-a7sDAT.HTM то "Max Flash Sync: 1/250"

или даже для совсем просто http://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-a7s/sony-a7sA.HTM#COMPTABLE , там просто табличка, для особо одаренных блоггеров

Re[Konstagar]:
[quote=Konstagar]a7s canon 85/1.2L FD
Кропы - с обезянами 1/3 часть кадра..

нарядные приматы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.