Sony A1/A7/A9

Всего 61332 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ага, и выключить свет

а я уж подумал, нифига сонька камеру замутила

Так я пока рассматриваю A7 на старом добром 24мп сенсоре, там цвет как на а900и т.д… Все отлично. А с A7r пока надо посмотреть что в реальности будет, может и не так криминально.
На самом деле Сони молодцом при таких невысоких ценах на боди реально купить обе версии для разных задач. Надо только посмотреть, что у них в следующем году теперь выйдет.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Но на портрете этом действительно какие то большие проблемы с макияжем. Вряд ли так камера делает лицо разноцветным - этого быть не может.

У вас видимо не было опыта съемок портрета на д800й :cannabis:
Там временами и не такие чудеса бывали…
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а вот эта мне очень нравится, неужели 36 пиксельная а7?

етиеемать! залез в экзиф, ну нафига так делать? :cannabis:

Ага... Из за этой фотки (там и весь фотосет путевый) в свое время первопятак купил))
Вот что то с новопиксельными камерами 36Мп нет такой картинки. Хотя разрешение+размер 7р вне конкуренции. А7 должна быть нормальная. Лишь бы 35мм на ней были рабочими.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Так я пока рассматриваю A7 на старом добром 24мп сенсоре, там цвет как на а900и т.д… Все отлично.

А откуда дровишки, что сенсор как в 900, а не недобрый 99й сенсор?
Если бы как в 900 то можно брать, и размер и видео, и матрица проверена - вот реально на замену А850 для любителя.
Re:
Понятно ж все - некорректно камерный жипег А7р (предрелизной версии) сравнивать с вылизанной в фотошопе картинкой из рава у 5д. + различия в подсветке огромная - по глазкам видно что с сонькой использовался жесткий свет, а с пятака мягкий. Будет еще туча и ужасных и отличных картинок, в зависимости от того какой фотограф их выложит.

парочка примеров с а7, мож кто еще не видел

зы, кстати гляжу ветку никона д800 - нравится)
Re[Xunter]:
ветка д800 нравится?
Re[Шуруп]:
Да. Да соня 7 будет такой же ужасной по цвету как и 800-ка
Re[Xunter]:
Цитата:
от: сухоффф
А откуда дровишки, что сенсор как в 900, а не недобрый 99й сенсор?

Я написал - и т.д. Думаю от 99 но разница хоть и есть но не криминальна, даже на 600й цвет можно вытянуть, на самом деле тогда надо признать что и между 900й и 850й разница есть. В любом случае это старый проверенный сенсор с вполне адекватной картинкой. В отличие от 36мп матрицы с которой явно что-то у сони не то, конечно для чистоты эксперимента желательно чтобы кто-то и третью камеру на ней склепал.

Цитата:
от: Xunter
парочка примеров с а7, мож кто еще не видел

С а7 то все по цвету все нормально, там только если углы подведут в остальном почти наверняка рабочая машинка. Даже скучно.
Копья будут ломаться только по поводу 36мп версии.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Да. Да соня 7 будет такой же ужасной по цвету как и 800-ка

Не вводите народ в заблуждение не 7 а 7r , это что с Е что без не одно и тоже , тут будет выбор
Re[isi]:
Надо остановить Титова, а то он себе 7r собрался покупать, а там скинтон будет морковка.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Надо остановить Титова, а то он себе 7r собрался покупать, а там скинтон будет морковка.

Морковка красная, не это не про эту камеру, тут все серо зеленое
Re[All]:
Корейский обзор A7 с кучей полноразмерных примеров в jpeg и raw (тесты ISO, видео, скорость фокусировки и тд и тп):

SONY a7 Review
http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=slr_review&no=362
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Я написал - и т.д. Думаю от 99 но разница хоть и есть но не криминальна, даже на 600й цвет можно вытянуть, на самом деле тогда надо признать что и между 900й и 850й разница есть. В любом случае это старый проверенный сенсор с вполне адекватной картинкой. В отличие от 36мп матрицы с которой явно что-то у сони не то, конечно для чистоты эксперимента желательно чтобы кто-то и третью камеру на ней склепал.

Подробнее

На мой взгляд на 99 и рх1 был или эксперимент или просто шаг в сторону от 900. Может для разнообразия предложили такую палитру, как мол вам такое. А на А7 воткнули полностью доделаный, и улучшенный сенсор 24Мп. Судя по примерам ощущение как будто раздушили 99-ю в плане цвета, очень чистые, грубоватые цвета. Тут Одиссей давал цитату с какого то обзора, про незаурядный цвет этой соньки, это может быть и так. А на 99 сразу как то уныло было. Может там в сторону исо и дд делали упор, не знаю.
Re[сухоффф]:
На а99 и д600 цвета были достаточно сходные, Никон естественно накрутил как водится. Ни той ни другой камеры у меня не было, но покрутив чужие равы в редакторах пришел к выводу, что цвет там приличный немного пошаманив можно привести в чувство, собственно и в Д3х на первый взгляд цвет задушен, но это если покрутить в РПП картинка оживает. Поэтому в А7 в плане цвета уверен на 99,9%, а если еще улучшили то это вообще радость.
Re[Шуруп]:
делл
Re[Moment123]:
Цитата:

от:Moment123
Корейский обзор A7 с кучей полноразмерных примеров в jpeg и raw (тесты ISO, видео, скорость фокусировки и тд и тп):

SONY a7 Review
http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=slr_review&no=362

Подробнее

Фото полноразмерные перезалил там медленно. http://yadi.sk/d/fDyw0DWYBYA6a
Спать не дают. :D
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
кидали же уже raw Боргу. Он ответил что цвет в а7 и а7р один в один как в а99. профиль для них мол подходит от а99 в рпп

а7р очно не может быть один в один а99 скорее д800й
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
а7р очно не может быть один в один а99 скорее д800й

а почему не может) за цвета отвечает жеж "обвязка"и проц , а их вполне логично делать одинаковыми (с учетом разного кол-ва пикселей конечно) ..

кстати, чего это за режим такой - зебра?
https://www.youtube.com/watch?v=-nUHu91xiF8
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
кидали же уже raw Боргу. Он ответил что цвет в а7 и а7р один в один как в а99. профиль для них мол подходит от а99 в рпп

Я точно ничего не кидал
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter

кстати, чего это за режим такой - зебра?

закрашивает области в ЛВ выше определенного (настраиваемого) порога яркости. выучите уже японский.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта