от:Владимир МинаевЯсно. Ну... тут многое зависит от соотношения ценности содержания vs качественностных параметров картинки, и от того кто на что смотрит. Люди ведь отличаются друг от друга в приоритетах восприятия "кто на что смотрит": многие не могут воспринять содержание, если отсутствует техническое исполнение, и наоборот - многим до лампочки техническое исполнение, если ценность содержания равна нулю... ))
Когда я смотрю на фото дваждыкропа и менее, я вижу характерные особенности, присущие (по моим наблюдениям) именно технике с соответствующим размером матрицы. Объём, воздух, шумы... Моей культуры потребления фотопродукции хватает, чтобы испытывать некоторый дискомфорт, вытекающий из этих нехороших особенностей. Поэтому, когда и если я предполагаю наличие чем-то ценных для меня сюжетов (эмоционально ценных), я стремлюсь запечатлеть эти сюжеты так, чтобы потом, при просмотре, не спотыкаться о технические недостатки фото.Подробнее
ЗЫ: лично я в своей практике лишь один раз в жизни пожалел, что под рукой не было фотоаппарата, а оказался лишь телефон HTC, т.к. не было фотографических задач в тот момент. Это снято на телефон: