Sony A1/A7/A9

Всего 61939 сообщ. | Показаны 11161 - 11180
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
ну а что там у григорьича эдакого в галерее? собственно вполне себе "форумный" уровень, как у большинства тут.

кстати, оказывается (только сейчас понял) ко мне в руки попала Ваша Sony a7.

Подробнее

Очень рад! ;)
Нравится?
Накоплю, скорее всего опять либо на неё (не 7r), либо что "поменьше\дешевле" (типа А6000)...
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
кстати, оказывается (только сейчас понял) ко мне в руки попала Ваша Sony a7.

Да-да, Саш, это именно она ))
Re[Иванюшенко Евгений]:
Спасибо за развернутую и конструктивную критику
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Блин как я люблю этот форум, разговор начался ,что нех блох искать в скин тонах на А-7, закончился очередным обсуждением галереи оппонента :D

самое главное нужно понимать, что кому-то интересно блох искать, а не только нажимать кнопку! и осуждать со своей колокольни в принципе не правильно.
Re[Шуруп]:
Да ищи Шуруп, ищи. Сравни еще с Хаселем :D Мне только прикольно, что твое мнение это МНЕНИЕ, а мое это=со своей колокольни= :D Еще раз повторяю А7 замечательная камера, во всех отношениях и минусов у нее не более чем у 1дх и других топовых аппаратов.
Цитата:

от:Григорий Кримов ( григорьич)
Да ищи Шуруп, ищи. Сравни еще с Хаселем :D Мне только прикольно, что твое мнение это МНЕНИЕ, а мое это=со своей колокольни= :D Еще раз повторяю А7 замечательная камера, во всех отношениях и минусов у нее не более чем у 1дх и других топовых аппаратов.

Подробнее

ты же только говорил, что камера не важна, а мы тут все блох ищем (скинтона и резкость) что-то поменялось в твоих убеждениях, или я не правильно изначально тебя понял? оказывается ты имел в виду, что а7 замечательная камера?

ну и в этом случае я не очень согласен. А7 не удобная с мануалами. Снимать статичные портреты используя увеличилку-да. Динамичные сюжеты часто мимо на 35-50мм. Не удобные и органы управления- усыпанная кнопками камера создает некий хаос.

большой плюс а7 еë цена. и если выбирать например из М240 и А7, то нужно понимать, что в 6 раз дороже не стоит м240.

Re[Шуруп]:
в общем а7 для меня вынужденная трата из за имеющейся лейка-м оптики. Для себя я снимаю на MP. Для работы мне бы больше марк3 подошел.
Re[Шуруп]:
Да все ты прекрасно понял. Скинтона и резкость на А7 не лучше и не хуже других камер. Неудобство в эксплуатации? У меня рука маленькая , она мне удобней единички,про вес и компактность вооще молчу. Возможность использования любого(за небольшим исключением) стекла
А7 не удобная с мануалами? :D Я в фотографии 40 лет,из них 30 снимал мануалами(причем 5 лет футбол Высшую Лигу для газеты Футбол и Московский Автазаводец) :D Съемка динамики зависит не столько от камеры сколько от опыта. Поверь при съемке подачи угловго в футболе, тебя следящий и АФ особо не спасет, там работает другая фишка. И это лишний раз доказывают спортивные фотографии конца прошлого века и современные-больше шедевров не стало :D
Re[Шуруп]:
Цитата:
... А7 не удобная с мануалами..... Не удобные и органы управления....

Александр! Но ведь там можно почти любую клавишу настроить как хочешь.
Например, при съёмке мануалами под большой палец назначить лупу ;)
Хотя субъективизм всё это: кто-то говорит, что удобно, кто-то - что нет...
Как и с цветом...
Re[Trubokur]:
+1
Резкость как параметр мне не интересен вовсе, скинтонами а7 сильно уступает другим системам. особенно это видно по сплошной заливке кожи с волосами.

если есть другой опыт велкам, всегда рад красивым примерам. но в ветке их нет.

что касается динамичных сюжетов повторюсь:
для меня динамика это жизнь на улице. ничего лучше дальномера тут нет и не будет. причина проста, это видимость за рамками кадра и иделальная оперативная точность дальномера. в эл. Видиках мог бы помочь пикинг, но он только путает на зыкрытых дырках.
Re[Trubokur]:
да это я вкурсе. Мне нужно замер лочить на кнопке затвора, а увеличение для мануала перенести на ае лок
уже удобнее будет.
Re[Шуруп]:
Цитата:
.... в эл. Видиках мог бы помочь пикинг....

Ну тут соглашусь....
Пикинг реализован, мягко скажем, не совсем корректно...
Сам снимал мануалами в режиме ЧБ (режим RAW+jpeg), повысив на максимум резкость в настройках для jpeg (контрастом можно поиграть для личного удобства).
Быстрее и точнее получалось наводиться...
Re[Шуруп]:
Цитата:

для меня динамика это жизнь на улице. ничего лучше дальномера тут нет и не будет.

Добавляй ИМХО. А то это выглядит очень категорично. Мне например проще вообще без всяких приблуд наводиться да и снимаю я стрит на 5,6-8

А в общем твою позицию по А7 понял, со своей стороны диспут прекращаю,не интересно :dry:
Re[Шуруп]:
Надо ли здесь скинтон подправить?.. (A7R + Canon FD 300/4,0 L)
Re[smant]:
Цитата:

от:smant
глядя на все эти мытарства с цветом захотелось внести свои две копейки...
во-первых,признаюсь, что постоянно подмывает избавиться от этой камеры (А7Р) потому как постоянно сталкиваюсь с ощущением, что с цветом что-то не то и не так,как хотелось бы
с другой стороны вроде бы технически камера дает отличный исходник, но как его довести до ума пока не ясно (для меня)
сегодня в очередной раз столкнул лбами А7Р с лейкой М9 с использованием одного и того же леечного объектива на обеих камерах
вот что получилось (признаюсь, что подгонял соню под лейку, но не долго и не мучительно. полного сходства добиться не удалось, скажу только, что цвета у лейки более правильные, но если не видеть исходника, а оценивать сами картинки, то ...)
одним словом,интересно услышать кто что думает.
особо любознательные и нетерпеливые могут подсмотреть ответ в экзифе:))
раскрываются:

оба файла проявлялись в 5-том лайтруме, бб корректировался по белому чайнику на зп, профиль сони - camera standard, профиль лейки - вложенный леечный, цвет дополнительно не корректировался

Подробнее

первая, которая Сони, больше нравится. Более сдержанная гамма, чуть теплее. На второй, которая Лейка, слишком яркие цвета. Я бы даже сказал, вульгарные. Вот так то :)
Цитата:

от:Григорий Кримов ( григорьич)
Добавляй ИМХО. А то это выглядит очень категорично. Мне например проще вообще без всяких приблуд наводиться да и снимаю я стрит на 5,6-8

А в общем твою позицию по А7 понял, со своей стороны диспут прекращаю,не интересно :dry:

Подробнее

Это выглядит категорично потому что я знаю о чем говорю, и полностью опираюсь на собственный опыт использования почти всех систем и торговых марок. Не вижу смысла добавлять имхо.
Re[Trubokur]:
Да, вот довести бы до ума пикинг, тогда да. Все было бы действительно хорошо.
Re[Шуруп]:
Цитата:
Это выглядит категорично потому что я знаю о чем говорю, и полностью опираюсь на собственный опыт использования почти всех систем и торговых марок. Не вижу смысла добавлять имхо.

Я за 14 лет поменял 15-ть машин.... Честно, честно Это машины которые я покупал, регистрировал на себя и были у меня в собственности не менее полу года.Я не вру-это правда.
А если посчитать на скольких других моделях я поездил за свою жизнь

Вот только хорошим водителем себя не считаю и почему то проф права мне хотят давать
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
первая, которая Сони, больше нравится. Более сдержанная гамма, чуть теплее. На второй, которая Лейка, слишком яркие цвета. Я бы даже сказал, вульгарные. Вот так то :)

Стоп,стоп, стоп А какая из этих фотографий Сонина и Лейкина :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.