Sony A1/A7/A9

Всего 61937 сообщ. | Показаны 10881 - 10900
Re[Шуруп]:
Не мое
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
могу сказать за мануалы, не удобно на закрытых дырках- оперативно
вслепую не понятно где фокус так как пикинг показывает его везде- и там где не надо
пикинг удобен на открытых дырках, вот например на f1 даже удобней чем с дальномером на закрытых- мрак

Подробнее

А что такое пикинг? Это когда увеличение 100%? Так там все нормально. А вот так называемая "Зебра" с выделением цвета зоны резкости ( белый, зеленый...) там да, не всегда понятно попал или нет, зато оперативно
Re[xTerra]:
пикинг и есть зебра
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
А что такое пикинг? Это когда увеличение 100%? Так там все нормально. А вот так называемая "Зебра" с выделением цвета зоны резкости ( белый, зеленый...) там да, не всегда понятно попал или нет, зато оперативно

Подробнее

Не знаю, мне как раз на прикрытых удобно показалось, что ГРИП можно оценить,
а зону фокусировки с некоторой практикой в голове просчитать несложно. Если, конечно, сцена статичная. А и на динамичных, имхо, есть некоторая логика, когда показывает "всё-что-рессска",- типа, ведёшь-подкручиваешь фокус-"пыхнуло зеброй, где надо-нажал...
Re[Одиссей]:
зебра пыхает везде, это крайне плохо. я на закрытых ниразу не попал оперативно
Re[xTerra]:
теперь жОлто-зеленое все, ну и цвет перенасыщен- очень раздражает
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
зебра пыхает везде, это крайне плохо. я на закрытых ниразу не попал оперативно

ХЗ, я в динамике толком не попробовал пока... на клоузапах и "какбэ-предметке" с Секкором 4/120 попадал на прикрытых процентов 80 (и даже с тилтом кажись)
на 5д3 как-то и близко такого не получалось ;(((
Re[Шуруп]:
И так:
https://farm3.staticflickr.com/2908/14135899587_08654e929f_k.jpg
картинка с фокусом по пикингу (есличо и почему мимо) :)))

вот ее равка:
http://webfile.ru/e5b6fba7beb31f76062458196cc79909

ну и так, для сравнение с эктарчиком
https://farm8.staticflickr.com/7337/8856600907_104e7dc9eb_k.jpg
Re[]:
Давно хотел попробовать RAW-файл с Соне в подобных условиях:

Re[dimanes]:
синят света
Re[Шуруп]:
Цитата:
синят света

Есть такое, но при поправке уходят другие цветá...
Вообще тут надо изначально все по маскам прорисовывать, то есть отдельно светá, зеленые тени, фон, серо-буро-малиновые оттенки кожи и т.д. Кстати, при насыщении цвета через LAB происходит полная фигня, никакого нормального воздействия нет, все остается "сухим" и ненасыщенным...
Re[dimanes]:
Тоже самое заметил на счет LAB-а
Re[Шуруп]:
Как-то вы зебру с пикингом совсем спутали )))))).
Зебра к резкости не имеет никакого отошения...
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Валер, как я понял, родные стёкла можно вообще не брать для этой камеры. Вручную фокус удобно там наводить? Видно хоть что-нибудь, особенно, если не в бесконечности объекты?

Привет, Дима
Я и не планировал, если честно :) . Пришел к выводу что тушки вещь такая расходная в наше время и к системе тоже не стоит привязываться (инвестировать в стекла), а лучше иметь комплект объективов которые тебе лично нравится и которые можно адаптировать на камере любого бренда при необходимости. Останется только менять переходники при переходе на другую систему :D
Фокус-пикинг при определенном навыке и на хорошем, в меру контрастном объективе работает на ура, можно снимать даже репортаж при желании. А если ставить стекла до 35мм включительно то можно большую часть снимать на гиперфокале, зажав дырку до 5,6 хотя бы. Особенно удобно для видовых фото: выставил фокус раз и ходи "поливай" хоть целый день не парясь по поводу бэк/фронт фокуса или "цепляния" за более контрастный объект впереди/сзади или его скорости как таковой ;) . Малина а не жизнь
Re[cryooo]:
Цитата:
от: cryooo
пикинг и есть зебра

Зебра для индикации пересветов
Пикинг для наводки резкости по контрасту.
Можно использовать также одновременно увеличение зоны фокусировки одновременно с пикингом в критически важных ситуациях или если объектив очень или слабо контрастный. Получается очень точно.

Если всем этим "добром" пользоваться постоянно, то все получается быстро, точно и аккуратно. А так да, можно брюзжать до бесконечности что это не так, то не так и не получается одно , другое и третье :)
Re[Шуруп]:
Цитата:
синят света

Света как раз нормальные имхо (на груди), а вот правое плечо и предплечье - в синеву; имхо рефлекс обыкновенный (сзади небо?)
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
И так:
https://farm3.staticflickr.com/2908/14135899587_08654e929f_k.jpg
картинка с фокусом по пикингу (есличо и почему мимо) :)))

вот ее равка:
http://webfile.ru/e5b6fba7beb31f76062458196cc79909

ну и так, для сравнение с эктарчиком
https://farm8.staticflickr.com/7337/8856600907_104e7dc9eb_k.jpg

Подробнее

ау солисты, вы куда пропали-то
так и знал что только языком трепать умеют
Re[SVG-HK]:
Мое отношение ко всему этому вбросу следующее: мне глубоко фиолетово что у кого-то что-то там не получается и у него есть потребность что бы ему что-то доказывали. Мне не интересно крутить чужие РАВки, мне интересно снимать самому. Что-то получается, а что-то нет. Претензии в любом случае не к камере ;) .
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
а я вот ни как не могу приручить а7 по цвету.... Снято в одинаковом освещении - дневной свет из окна и там и там правился ББ по белку глаза

а7

ем1

Подробнее

Ну вот как то так, и в который раз я понимаю что цвет приятней на соньке

Олик не стал делать холодней, если делать еще холодней то белки синеют.

и картинки чуть побольше, кликаются.

На олике румянец пропал, его конечно можно достать но в ущерб другим цветам, ну и остальное, кому надо тот увидет.
Re[2ALLL]:
Вы тут зря на Шурупа гоните, он не одну собаку съел выбирая камеры, и я считаю что к его мнению стоит прислушаться, реально у производителей камер идет деградация цвета что реально грустно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.