Sony A1/A7/A9

Всего 61934 сообщ. | Показаны 10441 - 10460
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
желательно с родной оптикой...

зы: кстати, Клаус тишком fe 70-200 обозрел - http://www.photozone.de/sonyalphaff/870-sony70200f4oss?start=1, и даже поставил "HIghly Recommended!"

Как я и ожидал, объектив оказался слабее подобного Nikkor-а 70-200/4 при одинаковых габаритах и массе.

Все-таки тетя Соня не умеет самостоятельно хорошую оптику делать.
Хочется надеяться, что разработку большинства объективов для этой камеры она будет поручать Цейссу.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Как я и ожидал, объектив оказался слабее подобного Nikkor-а 70-200/4 при одинаковых габаритах и массе.

Хочется надеяться, что разработку большинства объективов для этой камеры она будет поручать Цейссу.

Подробнее

да обьектив слабоват, странно что со всеми проблемами они ему дали рекоммендед. Цейсы в принципе зумы такого типа не делали никогда, зумы это не их, они помоему кроме 24-70 на Сони, и 16-70/4 на кроп Некс особенно зумами не увлекались. Да и 16-70 тоже имеет кучу проблем.

С другой стороны может сделали для галочки, ну кто будет эту громилу на самом деле вешать на А7/7р, для чего? тогда надо брать уже зеркалку или Сони АХХ класса камеру. Сделали б лучше 85ку 1.8 цейс с такой же резкостью как 55/1.8 а потом 135/2 и все дела.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere

Подробнее

не готов согласится с вами:

под Е отличные фиксы 35мм 1.8 и 50мм 1.8
под А манунт
отличные: 85мм 2.8, 70-300G/70-400G/16-50 2.8

Re[Шуруп]:
SONY a7 + Zeiss 24-70

Обычный КамДжипег. С RAW-ом я пока на "Вы", хотя RPP особых вопросов не вызвал, скорее мало опыта и понимания в применении обработки, как инструмента. Тему читаю с самого начала и к вопросу о цветопередаче хочу сказать, что даже простое выставление WB даёт вполне реальные цвета...

Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere

Вы забыли сказать, что этот Никкор на сегодня лучший в классе, а превосходит его разве что Сапог 70-200/2.8L IS USM II
Габариты обсуждани уже в начале ветки и применительно к 24-70. Ну, не обманешь физику,- чудес не бывает.
Цитата:

Видимо, для Вас пока единственный хороший обхектив - это Отус 55?
Потому как Highly Recommended от Клауса не слишком часто получает оптика. Относительная мягкость на 200mm@f4 для портретов - скорее "плюс", чем "минус" имхо. А для всего сотального можно и закрыться на стоп-другой.

Посмотрим поляков и канадцев. Пока единственная неприятная фраза - про посредственное качество центровки. Так что желательно и Чикалу дождаться, что он на своем OLAFе нам откроет...
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

да обьектив слабоват, странно что со всеми проблемами они ему дали рекоммендед.

вообще-то там ХАЙЛИ рекомендед.
Цитата:
Цейсы в принципе зумы такого типа не делали никогда, зумы это не их, они помоему кроме 24-70 на Сони, и 16-70/4 на кроп Некс особенно зумами не увлекались. Да и 16-70 тоже имеет кучу проблем.

На самом деле, у Зайца есть 70-200/Т2.9 Cinema, который рвёт Сапог аналогичный самый новый, как грелку питбуль... Только он не АФ. И стоит за 10 килобаксов...
Цитата:

С другой стороны может сделали для галочки, ну кто будет эту громилу на самом деле вешать на А7/7р, для чего?

Вы не правы, в профильной группе ФБ человек 5 уже активно постятся с этого стекла. И премного им довольны...
Цитата:
тогда надо брать уже зеркалку или Сони АХХ класса камеру. Сделали б лучше 85ку 1.8 цейс с такой же резкостью как 55/1.8 а потом 135/2 и все дела.

Сделают. Что есть "светосильный дискретник" до конца года, если не 85/1.8? 1.4 велик и тяжеловат будет, вряд ли его выпускают сейчас.
Re[Шуруп]:

Про 70-200/4.0
Видел с него карточки. Достойное стекло получилось.
Ценник да - высоковат.
Re[Всем]:
Уважаемые владельцы системы А7! Хотелось бы использовать Никкор 14-24/2.8. Но где-то читал, что система А7 плохо дружит с неродными широкоугольниками, ФР которых менее 35. Так ли это?
Re[Одиссей]:
Цитата:
Вы забыли сказать, что этот Никкор на сегодня лучший в классе, а превосходит его разве что Сапог 70-200/2.8L IS USM II.

Nikkor AF-S 70-200mm f/2.8 G ED VR II по тестам ЧКФР Olaf-а еще лучше.
А если смотреть на оценку Фотозоны, то у Nikkor-ов 4 балла, у Кэнона 4.5 балла, а Соньковский зум оценен в 3.5 балла.

Цитата:
Видимо, для Вас пока единственный хороший обхектив - это Отус 55?

Соньковский младший брат Отуса - 55/1.8 - очень хорош. Учитывая автофокус и компактность, я бы однозначно предпочел его.

Цитата:

Относительная мягкость на 200mm@f4 для портретов - скорее "плюс", чем "минус" имхо.

Для меня это минус. Из немягкой картинки мягкую всегда можно сделать. А вот наоборот - увы.

Лично мне в Соньковском 70-200 не очень понравилась равномерность по полю кадра. Особенно удручают 200 мм.
Re[Шуруп]:
Как то я здесь охаял красный цвет Кенона. Беру свои слова обратно. Небольшой оффтоп: 5Дм2+35f1.4 в сравнении с А7+fe24-70: просто красный, белый, желтый и зеленый. Можно добиться совпадения в одном цвете, но во всех - очень заморочно, не стал ерундой заниматься.

sony a7
Использую первопятак для мануальных стекол разных систем через переходники. Крепко задумался над заменой пятака на а7, прежде всего из-за возможности снимать "от бедра", фокусируясь по поворотному дисплею. Насколько я понимаю, на данный момент это единственная полнокадровая камера, позволяющая фокусироваться по поворотному экрану, используя любые зеркальные объективы через переходник. Камеру в руках держал, по эргономике вроде все устраивает. Вопрос: каких ожидать плюсов и минусов такой замены? Как у а7 дела с картинкой, в сравнении с пятаком?
Re[Bedwere]:
Цитата:

Лично мне в Соньковском 70-200 не очень понравилась равномерность по полю кадра. Особенно удручают 200 мм.

Вы сами тестировали или по чужим кадрам вывод сделали?
Реально "равномерность" меряют и показывают только канадцы (dslrgear.com), но у них 24-70 не так давно появился; да к тому же а7р - единственная "тушка" 36Мп, так что сравнивать не с чем.
То, что Клаус поставил Сапогу с Никкором "четверки" на 20-24Мп тушках имеет мало отношения к сравнению с Сонькой на 36Мп. Немало объективов этих уважаемых фирм ходили в "бритвах" на кропах 8-12Мп, но стали "трэшем" с выходом 16-24Мп камер.
Не сильно удивлюсь, если при прямом сравнении на а7р аналоги Сапога и Никона выдадут худшие цифры MTF, как это уже было с 35-ками...
Re[cryooo]:
с картинкой дела наверно у объектива должны обстоять? :) или что имеется ввиду?
Re[Foma Kiniaev]:
Я имею в виду матрицу и обработку камерой сигнала с нее. Цвета прежде всего. А также как эта матрица работает вкупе со старыми пленочными объективами, гелиосами, роккорами, никкорами и прочими.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Как то я здесь охаял красный цвет Кенона. Беру свои слова обратно. Небольшой оффтоп: 5Дм2+35f1.4 в сравнении с А7+fe24-70: просто красный, белый, желтый и зеленый. Можно добиться совпадения в одном цвете, но во всех - очень заморочно, не стал ерундой заниматься.

Подробнее

ну, это, как бы, известный факт со времен дискуссий про А900 и 5д2... При одинаковом ББ (по серой карте или белому листу), профили камерные по-разному
настроены
Re[Одиссей]:
Цитата:
Вы забыли сказать, что этот Никкор на сегодня лучший в классе, а превосходит его разве что Сапог 70-200/2.8L IS USM II

Главнй вопрос с 24-70/4 сколько он будет стоить через полгода, сейчас 62т что просто смешно. Аналог от никона от 40 от кенона от22
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
24-70/4 ... сейчас 62т что просто смешно.

:ohmy: что за страна "совок" ...
Офиц. сони стор Корея (да и вообще по миру) 1250$ .
Re[Шуруп]:
Bedwere писал: [quot]Соньковский младший брат Отуса - 55/1.8 - очень хорош. Учитывая автофокус и компактность, я бы однозначно предпочел его. [/quot]

1. Отус (выполненный по схеме Дистагона) не является братом Сонькина 55/1.8
2. Предпочтение по вторичным признакам - ущербное предпочтение.
Re[cryooo]:
Цитата:
от: cryooo
Я имею в виду матрицу и обработку камерой сигнала с нее. Цвета прежде всего. А также как эта матрица работает вкупе со старыми пленочными объективами, гелиосами, роккорами, никкорами и прочими.

вот держи только что сфоткал http://fotki.yandex.ru/users/jobnick/album/156236/

с полноразмерами, объективы зенитар 16мм под никан, гелиос 40-2 под м42, вивитар 28 1.9 переделанный под м42, олимпаз ом 24 2.8, гелиос 44-2 под м42

на каждый обэктив 4 фотки: фокус на корзинку, фокус на листочки открытая дырка и ф8, автобалансбелого цвет стандарт 0 0 0 (только на зенитаре 0 1 1), экспозицию и исо сам регулировал
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Главнй вопрос с 24-70/4 сколько он будет стоить через полгода, сейчас 62т что просто смешно. Аналог от никона от 40 от кенона от22

это Вы новый Сапог за 600 баксов нашли?!? чё то не верится как-то. Тогда добавьте еще 300 за колечко штативное!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.