Sony A1/A7/A9

Всего 61934 сообщ. | Показаны 10261 - 10280
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Ясно, ждать еще надо и 4к мне не нужно

А а7 и а7р под видео, что лучше?

Не сочтите за невоспитанность(вопросом на вопрос) - а задачи какие?
Re[sizon56]:
Цитата:
от: sizon56
Мне кажется Sony A7S нет в продаже (будет осенью).
Соответственно, отзыв маловероятен. Судя по информации на официальном сайте, A7S - для видео лучший вариант.

Почему осенью? http://www.dpreview.com/news/2014/05/16/sony-announces-pricing-and-availability-for-alpha-7s?utm_campaign=internal-link&utm_source=news-list&utm_medium=text&ref=title_0_3 Вроде в июле, и цену озвучили. За достоверное сообщают :D
Re[Bronnik]:
Цитата:

от:Bronnik
Если коротко то разрешением получаемой картинки:
A7r - 1920×1080 формат для бюджетного ТВ производства АшДэ качетва
с возможностью записи на любой магитный носитель. в простонародьи - 2к
A7s - 4К видео (16:9, то есть для съемки видео) - 3840 х 2160 8 МП
при полнокадровой съемке 4К - 4096 х 3112 это 12 746 752 (12 МП).
12 мгП -для фото, для видео 8 мгП
4К- формат созданный под цифровой кинемотографа, Разрешение в вертикальном и горизонтальном направлении практически удваивается благодаря технологии e-shift, которая сдвигает пиксель на 0,5 пикселя для получения проекции формата 4К.
По качеству видео наверное - 4S будет поинтересней, не будет муара, интерлесинга и пр. искажений. Пиксель пожирней , ДД очень даже хорош + цвет.

Подробнее

чисто ради праздного интереса все таки спрошу...
когда это FullHD стал в нашей стране "бюджетным"?
для 4K до сих пор не разработан стандарт нормальный для статичных картинок (не говоря уж про видео)... как это прокачать это по HDMI 1.4 с 30 (а для игр и 60 потребуется) кадрами в секунду?
читайте
http://www.belsis.ru/news/popularnaja_elektronika/hdmi-2-0.html

мир еще не готов к FullHD... не говоря уж про 4K :D
Re[Шуруп]:
Цитата:
Ясно, ждать еще надо и 4к мне не нужно

А а7 и а7р под видео, что лучше?

вроде как одинаково там по качеству, а7р чуть менее шумная, но в реальных условиях этого говорят не увидеть и она чаще будет ловить муар, хотя тут то же постараться надо, я его еще не видел)
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
чисто ради праздного интереса все таки спрошу...
когда это FullHD стал в нашей стране "бюджетным"?
для 4K до сих пор не разработан стандарт нормальный для статичных картинок (не говоря уж про видео)... как это прокачать это по HDMI 1.4 с 30 (а для игр и 60 потребуется) кадрами в секунду?
читайте
http://www.belsis.ru/news/popularnaja_elektronika/hdmi-2-0.html

мир еще не готов к FullHD... не говоря уж про 4K :D

Подробнее

А простите занесло. Я рассуждаю, с т.з. человека четверть века профессионально
отработавшего в сфере видеопроизводства. Поэтому и интересовался для чего?
Сфера практического применения.

По порту HDMI Вы имеете некомпрессированное видео с внешним рекордером.
На счет мира это Вы тож махнули. Поскольку там парк современных ТВ приемников
уже поменялся процентов на 80, против наших 30. А мы отстали еще со времен СЕКАМ ДК
Re[Bronnik]:
задачи видео высокого качества
ролики в основном рекл. содержания
Re[Шуруп]:
Думаю возможно, если иметь в виду старший переходник LA-EA4 и оптику под А-байонет. С техартовскими переходниками под EOS тоже пробывать надо.
В любом случае - обвес достаточно серьезный. Штатив, риги, выносной монитор и пр.
Для съемки с рук и на бегу - стедикам.

И следует помнить, что она далеко не репортажный девайс. Сама тушка не стабнутая, а стабилизатор оптически от тряски не спасет. Неторопливая постановочная история. Что у нее с ролинг-шаттером, я не знаю. Не пробывал. Судя потому,что видел в сети - лучше чем у марка II и 7 D

Однако в случае, если света будет достаточно, а обвес и оптика соответствовать,
то результат может быть очень даже интересным.

зы: муарят всеж http://vimeo.com/80073741
Re[Шуруп]:
Да у марка3 картинка по лучше в видео
Re[Шуруп]:
Он тож не идеален, у нас в основном он, как вторая камера к синальте.
или Некс 100 эс
Re[Шуруп]:
Цитата:
Да у марка3 картинка по лучше в видео

Саш, если "задачи видео высокого качества", то в этой ветке тебе искать нечего. Для видео я 1D-Х'ом балуюсь, там можно высокий битрейт и поток со всеми ключевыми кадрами включить. Да и просто по вкусноте видео картинки А7 курит в сторонке по сравнению с 1D-Х (у меня обе эти камеры есть сравнить легко можно в лоб).
Большие надежды общественность возлагает на А7s, которая официально появится в продаже только в июле.
P.S. можем встретиться как-нибудь, дам обе камеры пощупать, если 1D-Х к тому времени не продам. Послезавтра я на продажу систему кэнон выставлю.
P.P.S. А на 5D mkIII можно magic lantern впендюрить, там ещё круче будет с разрешением и битрейтом и вообще ЕМНИС даже в raw видео снимать можно. Но 5D mkIII я никогда даже в руках не держал.
Re[Шуруп]:
почему хотелось бы а7...
потому, что есть оптика лейки. вваливать деньги в каноны и никоны не хочется... хотя че там стоит 50 1.4...
я вчера пересмотрел кучу видева с а7. в большинстве случаев странноватый цвет (кислота какая то) и дырки в светах
с марка приятнее картинка- факт
1дх дороговат
но наверное подожду а7s че уж. пока на 600 канон поснимаю:))))
Re[Zorinsky]:
Цитата:

от:Zorinsky

А вот может кто поделится каждый своим подходом, логикой к выстраиваниванию системы под эту семерку, причем не отталкиваясь от имеющегося парка оптики.

Подробнее

18мм (или 21мм), 28мм, 35мм, 50мм, 85мм (портретник), 90-100мм макро, 135-150мм
a7 + Olympus Zuiko 18/3.5

a7 + Olympus Zuiko 18/3.5

Re[SVG-HK]:
Хорош Олик!

P.S. Комрады, кто-нить тестил на сабже стекла ContaxG ?
Re[Bronnik]:
Цитата:
от: Bronnik
Хорош Олик!

P.S. Комрады, кто-нить тестил на сабже стекла ContaxG ?

P.S. ContaxG: Пишут все что шире 35мм не фонтан (как и практически вся остальная дальномерная оптика) :( . Хвалят 45мм и 90мм (но вроде у вас есть уже CY 85/2.8 )
P.P.S. Получил сегодня в очень хорошем состоянии CY 28/2.8 (MMJ) - КЛАСС С ОТКРЫТОЙ :) !!!
Re[Шуруп]:
85/2.8 поменял хозяина :D

Теперь будет 90/2.8 вот-вот должны привезти, 35/2.0 у них мне очень понравился,
и кстати 28/2.8

У меня есть Яшка 28, но тоже видимо поменяет хозяина;)
Re[Bronnik]:
Цитата:
от: Bronnik
85/2.8 поменял хозяина :D

Теперь будет 90/2.8 вот-вот должны привезти, 35/2.0 у них мне очень понравился,
и кстати 28/2.8

У меня есть Яшка 28, но тоже видимо поменяет хозяина;)

Интересно, а почему отдаете 85/2.8, из-за размера с переходником? Я считал что стекло Contax CY 85/2.8 аналогично Contax G 90/2.8 . Сам думаю взять Contax CY 85/2.8 на поездки (кажется компактным даже с переходником и резким уже с открытой по отзывам). Какое ваше мнение по этому объективу?

Яшка CY 28/2.8 была, может вариант такой попался, но за исключением цвета в объективе все было плохо :(
Re[]:
Родной 24-70/4. Вполне себе, как мне кажется, как универсал:
...
Был на недельке в Тверской
Все фото А7 + зуйки 24 2.8 и 50 1.4
Извиняюсь за объем, но меньше не могу.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.