Sony A1/A7/A9

Всего 61932 сообщ. | Показаны 10161 - 10180
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
лавры Картье-Брессона покоя не даютъ ?

Вы считаете это недостатком? В поисках мифической резкости забыли в чем смысл фотографии.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

И вообще. Наигрался я этой Сонькой. Хочу на зеркало обратно. Надо выставить на обмен ибо продать ее смысла нет.

Махнемся не глядя А7 на А850 ? )))
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
На 2.8 гораздо проще ХА побороть, чем на 1.8 или 1.4.
Я снимаю регулярно на а7р Тампоном 90 через ЛА-Е4. ХА не замечал вообще ни разу, хоть он и не АПО.

А не поделитесь равом чего-нибудь улично-пейзажного с Тамрона 90 на зажатой диафрагме, эдак 8-16 ? Заранее благодарю.
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Вообще-то, что только не ставят на А7, и все олимпусы перепробовали, и фойты, и цейсы от дальномерных до зеркальных, никоры и рокорры ,и юпитеры, таиры и пр. Часть обьективов не подходит, часть отлично работает, особенно зеркальные.
По поводу ХА - так как я сторонник хороших зумов, то купил и проверил Олимпус 35-70/3.6 и Contax N 24-85, по ним такие выводы: ХА и геометрические искажения практически незаметны, матрицу разрешают отлично с оговоркой: Олимпус теряет микроконтраст без потери разрешения в центре и немного теряет разрешение на открытой, на 5.6 уже везде все отлично, Contax отлично с открытых до 70мм, от 70 до 85 мм края размываются при шикарном центре - для портретов хорошо, а для пейзажа напрягает. Такие выводы, по крайней мере на моих экземплярах. Хочу попробовать еще Contax 28-80/3.3-4, Олимпус 35-80/2.8 и мечта попробовать Лейку 28-90/2.8-4, последний, правда, за три года взлетел с 2т$ до 6т$ - зараза!

PS: родной Цейс 24-70/4 как-то не впечатлил по выложенным примерам, хотя возможно приобрету для удобства - вес, стабилизатор, автофокус.

Подробнее

С зумов вообще не видал я пока ничего толкового. Повторюсь, сравниваю со сканами слайда. То есть с достаточно ровной картинкой. Лично мне конечно интересны 36Мп, как легконосимая "почти-СФ". И если еще и зум толковый из толковых найти - было бы прекрасно. Olaf, если не ошибаюсь неплохо использовал(ует) Vario-Elmar-Macro 35-70mm f/4 на Д800. У него действительно все неплохо с геометрией и угламии.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
рисунок похож на 55FE

Это 50мм зуммилюкс асферик.
Re[sizon56]:
Цитата:
от: sizon56
Мне второй вариант больше нравится.
Вы пробовали проявлять в других конвертерах? Если да, то какая разница на Ваш взгляд.

Проявлял в Iridient Developer. Разница между иридиентом и профилем К64 в RPP незначительная.
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Махнемся не глядя А7 на А850 ? )))

Вы даже не представляете на сколько это не равноценный обмен ;) С вашей стороны :P
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Хм - из того что вы выкладываете тут - смысла в зеркалке не вижу...

Хотя конечно как одну единственную камеру я А7 не вижу. У меня она идет дополнением к ЕМ1. Ибо связка А7+55фе стоит один фиг дешевле голого Отуса :)

Подробнее

Если вы имели в виду мои кривые руки и обработку, тогда обидно :(

Если сюжеты..... Я позицианирую эту камеру как мыльницу. Да отличную, навороченную, продвинутую, но мыльницу. И каких сюжетов можно ожидать от мыльницы, портретов в студии, съемки спорта.....
Это мыльница!!! И сюжеты у нее в основном будут мыльничными!
Re[Шуруп]:
цейс 21мм

Re[xTerra]:
Цитата:
Вы даже не представляете на сколько это не равноценный обмен ;) С вашей стороны :P

Мы не ищем лёкгих путей)))
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Мы не ищем лёкгих путей)))

Вы будите смеяться, но я вчера смотрел за сколько можно сейчас взять 850 или 900-у..... Задумался.....
В том смысле, что для души второй камерой.
Re[xTerra]:
Цитата:
Вы будите смеяться, но я вчера смотрел за сколько можно сейчас взять 850 или 900-у..... Задумался.....
В том смысле, что для души второй камерой.

850ка в хорошем состоянии примерно 35000 щас стоит,могу свою продать(пробег 10.000),за ценами на 900ку не следил...
Re[Billy_]:
Цитата:
от: Billy_
сюжеты зависят от фотографа а не от фотоаппарата. :?

Соглашусь, но с оговоркой....
Если бы я постоянно снимал спорт то взял бы 1Дх или Д4. Если бы снимал в студии то наверное А900. Если бы бомбил свадьбы то.....

Вы правильно заметили, что зависит от фотографа, но ведь сам фотограф и камеру выберет под сюжет если захочет стабильно хороший результат.

Я не говорю, что на А7 нельзя снять все выше перечисленное, но согласитесь, что для всего вышеперечисленного есть свои камеры.
Re[Шуруп]:
Re[xTerra]:
Цитата:

Это мыльница!!! И сюжеты у нее в основном будут мыльничными!

Что не мешает Вам ставить на нее дорогие объективы :D
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Что не мешает Вам ставить на нее дорогие объективы :D

Нууууу, это уже деле не в камере...... А в том, что у меня в голове :P :cannabis:

Re[Billy_]:
Цитата:

от:Billy_
да ерунда(бред/понты) это всё..
лет ...цать назад на какой нибудь зенит и спорт и свадьбы и студия по кайфу пролетали. а сейчас любая камера с китовым объективом даёт более лучшее техническое качество.. однако хороших фоток больше не становится.. нет мы будем тупо перебирать тушки/линзы..

не так давно фотовыставку посетил, и знаете, ни разу не возникло вопроса а на какую камеру/стекло это снято.. когда смотришь десятки и сотни чужих фото, обращаешь внимание только на сюжет/эмоции. ни резкость ни дд ни бокех вобще никак не заинтересовали..

Подробнее

Так мы спорим о разных вещах :P

Я говорил, о стабильно хорошем результате для данного вида съемки. И о камере как о рабочем инструменте.
А если рассуждать о "шедеврах".... Тут я даже спорить с вами не стану. И речь о том, что талант снимет и на тостер даже не ведется :P
Но ведь дело в том, что все это барахло стало доступно многим ( и мне в том числе). И этим многим бездарям ( и мне в том числе) хочется снимать.
Более того ( о ужас :( ) им хочется "поделиться" своим " творчеством"
И ничего то с этим не поделаешь :cannabis:
Re[Шуруп]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.