от: deejjjaaaa
лавры Картье-Брессона покоя не даютъ ?
Вы считаете это недостатком? В поисках мифической резкости забыли в чем смысл фотографии.
от: deejjjaaaa
лавры Картье-Брессона покоя не даютъ ?
от: xTerra
И вообще. Наигрался я этой Сонькой. Хочу на зеркало обратно. Надо выставить на обмен ибо продать ее смысла нет.
от: Одиссей
На 2.8 гораздо проще ХА побороть, чем на 1.8 или 1.4.
Я снимаю регулярно на а7р Тампоном 90 через ЛА-Е4. ХА не замечал вообще ни разу, хоть он и не АПО.
от:Evgueni
Вообще-то, что только не ставят на А7, и все олимпусы перепробовали, и фойты, и цейсы от дальномерных до зеркальных, никоры и рокорры ,и юпитеры, таиры и пр. Часть обьективов не подходит, часть отлично работает, особенно зеркальные.
По поводу ХА - так как я сторонник хороших зумов, то купил и проверил Олимпус 35-70/3.6 и Contax N 24-85, по ним такие выводы: ХА и геометрические искажения практически незаметны, матрицу разрешают отлично с оговоркой: Олимпус теряет микроконтраст без потери разрешения в центре и немного теряет разрешение на открытой, на 5.6 уже везде все отлично, Contax отлично с открытых до 70мм, от 70 до 85 мм края размываются при шикарном центре - для портретов хорошо, а для пейзажа напрягает. Такие выводы, по крайней мере на моих экземплярах. Хочу попробовать еще Contax 28-80/3.3-4, Олимпус 35-80/2.8 и мечта попробовать Лейку 28-90/2.8-4, последний, правда, за три года взлетел с 2т$ до 6т$ - зараза!
PS: родной Цейс 24-70/4 как-то не впечатлил по выложенным примерам, хотя возможно приобрету для удобства - вес, стабилизатор, автофокус.Подробнее
от: Absolutic
рисунок похож на 55FE
от: sizon56
Мне второй вариант больше нравится.
Вы пробовали проявлять в других конвертерах? Если да, то какая разница на Ваш взгляд.
от: СанычЪ
Махнемся не глядя А7 на А850 ? )))
от:Zaxarou
Хм - из того что вы выкладываете тут - смысла в зеркалке не вижу...
Хотя конечно как одну единственную камеру я А7 не вижу. У меня она идет дополнением к ЕМ1. Ибо связка А7+55фе стоит один фиг дешевле голого Отуса :)Подробнее

Вы даже не представляете на сколько это не равноценный обмен ;) С вашей стороны :P
от: СанычЪ
Мы не ищем лёкгих путей)))
Вы будите смеяться, но я вчера смотрел за сколько можно сейчас взять 850 или 900-у..... Задумался.....
В том смысле, что для души второй камерой.
от: Billy_
сюжеты зависят от фотографа а не от фотоаппарата. :?

Это мыльница!!! И сюжеты у нее в основном будут мыльничными!
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Что не мешает Вам ставить на нее дорогие объективы :D

от:Billy_
да ерунда(бред/понты) это всё..
лет ...цать назад на какой нибудь зенит и спорт и свадьбы и студия по кайфу пролетали. а сейчас любая камера с китовым объективом даёт более лучшее техническое качество.. однако хороших фоток больше не становится.. нет мы будем тупо перебирать тушки/линзы..
не так давно фотовыставку посетил, и знаете, ни разу не возникло вопроса а на какую камеру/стекло это снято.. когда смотришь десятки и сотни чужих фото, обращаешь внимание только на сюжет/эмоции. ни резкость ни дд ни бокех вобще никак не заинтересовали..Подробнее