Sony A1/A7/A9

Всего 61931 сообщ. | Показаны 10001 - 10020
Re[Zaxarou]:
Гори он в аду этот Олимпус Житья от него нет

ЗЫ Меняю а7 на Олимпус или на Canon 1Dx!!!
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:

от:Григорий Кримов ( григорьич)
Ребят не могу найти в теме , есть переходники с ЕОС на соньку с возможностью АФ и контролем дырки с камеры и переходник с механическим управлением диафрагмы ,разница в цене два раза. Вопрос ,стоит ли заморачиваться переходником с АФ. И на сколько эта фокусировка эффективна?

Подробнее

там не только в АФ дело, с электронным переходником имеете:
1. ЭКЗИФ полноценный (соответственно, коррекцию оптики в Адобе и пр)
2. Стабилизатор работает (для КАФ с рук это МАСТ!)
3. Ручная фокусировка на ВСЕХ Лках, включая 50/1.0L, 50/1.2L, 85/1.2L обоих версий и 200/1.8L.

С механическими переходниками НИ ОДИН ИХ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ объективов даже руками наводиться НЕ будет
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Ну почему.... Мне кажется, что С1 весьма достойно проявляет

В РПП проявлю почти все, но некс и А7 проявлю в С1, пока на мой взгляд в нем результат лучше чем в РПП именно по этим тушкам, похоже там профили всё-таки для них не докрутили, а850-900 а РПП выходит много лучше чем в С1.
Re[xTerra]:
Цитата:

надо не ИЛИ , а И! еще и доплату я б попросил...
Re[Одиссей]:
А зачем мне 1Дх если у меня ОЛИМПУС будет ;)

Народ Так какой переходник брать в итоге на цейс 21-й??? Можно ссылку какую нибудь
Re[Шуруп]:
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Подробнее

Симпатичная карточка, имхо.
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха
Чего там изучать то по РПП? там всего 3-5 действий для снимка нужно сделать, только дурак не разбереться :!:

Скажите, как Вы организовали работу с файлами:
1. в каком формате сохраняете
2. в какой программе доводите до финала (или не доводите)
Спасибо.

Первый раз о RPP я прочитал в книге "Живая цифра" Павла Косенко.
Был заинтрегован, но интерес быстро угас.
Второй раз вернулся после прочтения книги "RPP (RAW Photo Processor): Практическое Руководство v1.1" Д. Новака, который, к сожалению, имел неосторожность предвзято высказаться в отношении участников форуму.

Разница в цвете при проявке действительно есть, но не на всех кадрах (как мне показалась) она проявляется. Чтобы прийте ПОЧТИ к такому же результату в Lightroom нужно использовать профиль Camera Neutral.
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Симпатичная карточка, имхо.

:P
Re[Шуруп]:
Не могу не поделиться с обществом. Интересно в первую очередь москвичам.

https://pastvu.com

http://retromap.ru/mapster.php#left=0020090&right=0719121&zoom=15&lat=55.786889&lng=37.604097&lang=ru
Re[xTerra]:
Цитата:
Гори он в аду этот Олимпус Житья от него нет

Да не надо так категорично :)

Просто я попеременно снимаю на а7 и ем1 - и работа многих функций разительно отличается.
Re[sizon56]:
Цитата:

от:sizon56

Разница в цвете при проявке действительно есть, но не на всех кадрах (как мне показалась) она проявляется. Чтобы прийте ПОЧТИ к такому же результату в Lightroom нужно использовать профиль Camera Neutral.

Подробнее

Офтоп.
RPP предпочитаю для кадров, когда нужен красивый цвет и не важна точность цветовоспроизведения. Конвертер очень простой, после беглого прочтения мануала пользоваться можно с закрытыми глазами.
В итоге, кадры с людьми проявляю в RPP, пейзажи - в родном для меня NX2.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Офтоп.
RPP предпочитаю для кадров, когда нужен красивый цвет и не важна точность цветовоспроизведения. Конвертер очень простой, после беглого прочтения мануала пользоваться можно с закрытыми глазами.
В итоге, кадры с людьми проявляю в RPP, пейзажи - в родном для меня NX2.

Подробнее

И в правду ведь простой как 2 копейки, народ даже не пытаясь разобраться повесил ярлык сложного конвертора, ппц, да там всего одно окно и 4 значения куда цифры ставить, ну профиль пленочный еще выбрать и ВСЕ, красивая картинка за пару секунд :!:
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Подробнее

Красиво, да и Zeiss хорош.
Re[Шуруп]:
Поигрался с бокешкой на Contax 24-85:

Небольшой обзор Sony A7
http://photoswift.livejournal.com/?skip=20
Там же есть другие сравнительные обзоры A7.
Re[Шуруп]:
21-й цейс

Re[Шуруп]:
Vivitar

Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Созрел очередной вопрос, не смог с налета одолеть фокусировку по лицам и по глазам.
Камера лицо видит, но при дожатии кнопки спуска фокус остается как и включен в меню - по центральной точке. Надо переключать в широкую АФ?
То же с фокусом по глазам?
Спасибо Соне за мануал.

Подробнее

есть два варианта:

1) нажать отдельно кнопицу куда вы присвоили функцию "Eye AF" (фокус на глаз/а/)

2) сделать так чтобы серая рамка обнаруженного лица касалась или пересекала точку AF (ну или поставить [Focus Area] = Wide | Zone , если лень подгонять рамку лица к маленькой точке AF или наоборот)

реализация фокусировки на лицо в m43 на порядок удобнее конечно.
Re[Шуруп]:
21 цейс

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.