Sony A1/A7/A9

Всего 61929 сообщ. | Показаны 9981 - 10000
Re[Шуруп]:
Ребят не могу найти в теме , есть переходники с ЕОС на соньку с возможностью АФ и контролем дырки с камеры и переходник с механическим управлением диафрагмы ,разница в цене два раза. Вопрос ,стоит ли заморачиваться переходником с АФ. И на сколько эта фокусировка эффективна?
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:

от:Григорий Кримов ( григорьич)
Ребят не могу найти в теме , есть переходники с ЕОС на соньку с возможностью АФ и контролем дырки с камеры и переходник с механическим управлением диафрагмы ,разница в цене два раза. Вопрос ,стоит ли заморачиваться переходником с АФ. И на сколько эта фокусировка эффективна?

Подробнее

У меня метабонсовский, сделан отлично, все работает но АФ не очень уверенно и достаточно медленно, купил в слепую, нужно ли приобретать вопрос спорный. Явно лучше чем вариант с АФ на контакс Г но намного хуже чем сони смогла сделать для альфовских стекл, там реально аф рабочий и быстрый.
Re[isi]:
Вопрос? Будет ли АФ или подтверждение или вообще что будет с таким адаптером и цейсом 21мм 2.8 под Кеноновский байонет?
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Вопрос? Будет ли АФ или подтверждение или вообще что будет с таким адаптером и цейсом 21мм 2.8 под Кеноновский байонет?

Так он же(цейс) не АФ. По логике управление диафрагмой с камерой должно быть. Кстати был он у меня,чумовая стекляха. Жалею что поменял :(
Григорьич, дык я все выяснить не могу
Сейчас на барахолке продают два таких, один под Никон, второй под Кенон. На Никоне нет нормальных переходников. Вот я и интересуюсь есть ли на Кеноновский Цейс нормальный переходник поддерживающий хоть чего то?
И вообще встанет он на соньку с его рабочим отрезком?

Мне сейчас Миша дал поюзать 21мм никоновский, а Олег дал адаптер Nikon G-NEX. Так для того что бы поменять дырку, мне надо снять стекло и покрутить. Про подтверждение попадания и речи не идет :(
Вот мне и интересно что у кенона с этим
Re[xTerra]:
С переходником о котором рассказали выше isi, встанет с кэнон байонетом как родной,будет управление с камеры дыркой. А вот подтвеждение будет родное соньковское пикинг.
Воооо, спасибо за ответ А то я все спрашиваю и спрашиваю..... Поехал покупать
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Все б вам корейцам ... :D

Я то Казах :) ИМХО вот так как оно смотрится ? :)

Re[xTerra]:
Цитата:

Под кенон будет все, если АФ есть в объективе, вот под никон такого так и нет.
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
RPP - хороший конвертор, хотя и неудобный

Для вас, лично для меня простота залог удобства, я уже про качество не говорю, все эти говнолайтрумы и тд просто отдыхают по сравнению с РПП :!:
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха
Для вас, лично для меня простота залог удобства, я уже про качество не говорю, все эти говнолайтрумы и тд просто отдыхают по сравнению с РПП :!:

Харе халиварить. Путь к правильному цвету у каждого свой.
"Лучшим всякому кажется то, к чему он больше привык"©
РПП = достойный инструмент, но дык егож осваивать надо,
книжки читать, кому-то виртуальную машину ставить.
Про аллергию на некоторые фрукты - просто молчу.

Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха

Ну почему.... Мне кажется, что С1 весьма достойно проявляет
Re[Bronnik]:
Цитата:

от:Bronnik
Харе халиварить. Путь к правильному цвету у каждого свой.
"Лучшим всякому кажется то, к чему он больше привык"©
РПП = достойный инструмент, но дык егож осваивать надо,
книжки читать, кому-то виртуальную машину ставить.
Про аллергию на некоторые фрукты - просто молчу.

Подробнее

Чего там изучать то по РПП? там всего 3-5 действий для снимка нужно сделать, только дурак не разбереться :!:
Re[xTerra]:
Цитата:
Ну почему.... Мне кажется, что С1 весьма достойно проявляет

Пользовался раньше, есть там свои тараканы с шарпом, и опять же громадина навороченая 90 проц функций простому смертному что бы проявить в жипег по бырому ну просто не нужны, как в прочем и в большинстве конверторов...
Re[Шуруп]:
21 Цейс

Цитата:

от:Григорий Кримов ( григорьич)

Подробнее

У меня переходник Кинг за 160 баксов. Все, что писал isi про метабон подтверждаю. Всё есть, сапоговы стекла по управлению экспопарой, писку подтверждения, работают в точности как сонькины, только в 50 - 100 раз медленнее. Пикинга а автофокусном ДМФ режиме нет (у сониного стекла есть). Фокусировка солнечным днем от 1 секунды до бесконечности.
Если копать глубже разница есть: на сонином 24-70 в режиме ДМФ достаточно приступить к мануальной фокусировке - автоматически пропадает пикинг, включается лупа на 5 крат, что очень удобно, хотя и менее необходимо (автофокус и так мгновенный), чем для кеноновских стекол.
На EF35 F1/4L за полчаса привык к мануальной фокусировке - быстрее, точнее и увереннее чем автофокус. С этим стеклом активен только режим AF-S, т.е. даже переключить на камере в МФ не то что в ДМФ - нет возможности. Но в МФ переключается движком на самом объективе, и тут сразу появляется пикинг. Лупа работает, но не автоматически, а через меню, или если посадить на кнопку. Посадил на центральную джойстика (если это недоразумение можно так назвать) - стало гораздо удобнее: нажал на центр - появился двойной квадратик, погонял его влево\вправо - вверх\вниз боковыми кнопками джойстика - на нужную точку фокусировки, нажал еще раз центр - включилась первая ступень лупы (что то около 5 крат) - фокусируйся на увеличенном участке кадра. Не достаточно - еще раз на центр джойстика - и 12 кратное увеличение! А вообще: с пикингом увеличение необходимо не часто. Гонять зону фокусировки тоже нет необходимости - перекадрирование никто не отменял, а в МФ фокус не собьется!.
Работа через видоискатель на А7 с мануальной фокусировкой и в самом деле проста, приятна, и даже доставляет удовольствие, что говорилось и раньше, но чему сам не верил!
А про разницу в три стопа между родным 24-70 F4 и мануальным 35 F1,4 никому объяснять не надо...
Re[Шуруп]:
Созрел очередной вопрос, не смог с налета одолеть фокусировку по лицам и по глазам.
Камера лицо видит, но при дожатии кнопки спуска фокус остается как и включен в меню - по центральной точке. Надо переключать в широкую АФ?
То же с фокусом по глазам?
Спасибо Соне за мануал.
Re[Шуруп]:
по умолчанию фокус по глазам и лицам на центр. кнопке навипада. чтобы снять кадр с их использованием надо нажать и удерживать эту кнопку и после этого делать кадр. :) реализация через одно место в сравнении с олимпусом.
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.