Sony A1/A7/A9

Всего 61928 сообщ. | Показаны 9661 - 9680
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
У меня вот какой вопрос к знатокам.....
На целился купить Цейс 21-й 2.8 дистагончик.... А он собачка под Кеноновский и никоновский байонеты выпускается С Никоном все понятно..... переходников нет, подтверждения АФ нет..... В общем ничего нет
А вот если взять этот Цейс под кеноновский байонет? Есть переходник в природе?

Подробнее

Думаю будет на соньке электронная прыгалка работать.
И если интересно - подумайте над Leica 21-35 asph - на 21 как то сравнили с коллегой с цейсом лоб в лоб - цейс сильно сдулся, не уверен что есть равы - но поверьте на слово. А на 30-35мм там такой шик по ресскасти и рисунку - караул. И малый размер. Но цена примерно 2000 и выше.
Re[]:
Slafka, Е

Подскажите по Zuiko MC 300 mm f/4.5, как по резкости? Сей час использую никкор 300mm/4 afs на А7р, хочу поменять на зуйку, с целью высвободить деньги и не потерять в резкости и приобрести зуйко цвет
Re[sizon56]:
Цитата:

от:sizon56
У меня две камеры: Canon 5DM3 и Sony A7.
Сейчас передо мной стоит вопрос: оставить две камеры или одну?
Для принятия решения мне необходимо сравнить фото, сделанные данными камерами.
Считаю полезным поделиться данной информацией с людьми, которые, как и я, находятся в замешательстве.

Подробнее

Сравнение показало, что если убрать нюансы цвета (которые легко правятся у обеих камер) и объективов (при обоюдном великолепии в снимках, они отличаются другими характеристиками) А7 снимает так же, как трипятак. Что было ясно и до начала теста. То есть сравнение снимков между этими двумя камерами - бесперспективное занятие. Скорее логично было бы сравнение линз, но это другая история.
Я в такой же ситуации, но провожу сравнение СИСТЕМ: по массогабаритам, эргономике и возможностям во многих ипостасях, скоростным характеристикам, в т.ч. скорости и уверенности фокусировки. И сами понимаете - это две большие разницы!
Всё это применительно к привычкам съемки и цели использования: никто кроме вас не может дать правильного ответа.
Когда поснимаю пару месяцев соней - смогу дать более менее внятный ответ: устроит ли она меня в качестве основной... Очень хотелось бы, чтобы устроила. Поскольку владение двумя одновременно для меня лишено смысла. Кенон давно достал уже своей громоздкостью и весом, а в Соне не уверен в адекватности фокусировки. И по скорости и по точности.

P.S. Сегодня протестировал в магазине (на забракованной мной камере) свой новый FE24-70 в сравнении с китовым 28-70
Конечно 24-70 лучше! Угол поля зрения не смотря на разницу в 4мм существенно больше, резкость в центре тоже существенно выше, на краях - примерно одинаково. Стаб в фото режиме также у 24-70 лучше мне показалось минимум на полстопа - стоп (возможно это и субъективно)
С учетом этого: приобретение 35 f2.8 теряет смысл - слишком не существенен выигрыш в один стоп, а съемка к примеру на 24мм с обрезкой, эквивалентной 35 мм даст такую же резкость в т.ч. по краям, и в качестве бонуса - ФР от 24 до 70 и стаб (нивелирующий выигрыш одного стопа на тридцатьпятке). Остается разница в весе и габаритах, но для не карманной камеры ИМХО это не настолько главные свойства.
Другое дело 55 f 1.8 здесь вероятно разница будет и в снимках...
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Сравнение показало, что если убрать нюансы цвета (которые легко правятся у обеих камер) и объективов (при обоюдном великолепии в снимках, они отличаются другими характеристиками) А7 снимает так же, как трипятак. Что было ясно и до начала теста. То есть сравнение снимков между этими двумя камерами - бесперспективное занятие. Скорее логично было бы сравнение линз, но это другая история.
Я в такой же ситуации, но провожу сравнение СИСТЕМ: по массогабаритам, эргономике и возможностям во многих ипостасях, скоростным характеристикам, в т.ч. скорости и уверенности фокусировки. И сами понимаете - это две большие разницы!
Всё это применительно к привычкам съемки и цели использования: никто кроме вас не может дать правильного ответа.
Когда поснимаю пару месяцев соней - смогу дать более менее внятный ответ: устроит ли она меня в качестве основной... Очень хотелось бы, чтобы устроила. Поскольку владение двумя одновременно для меня лишено смысла. Кенон давно достал уже своей громоздкостью и весом, а в Соне не уверен в адекватности фокусировки. И по скорости и по точности.

P.S. Сегодня протестировал в магазине (на забракованной мной камере) свой новый FE24-70 в сравнении с китовым 28-70
Конечно 24-70 лучше! Угол поля зрения не смотря на разницу в 4мм существенно больше, резкость в центре тоже существенно выше, на краях - примерно одинаково. Стаб в фото режиме также у 24-70 лучше мне показалось минимум на полстопа - стоп (возможно это и субъективно)
С учетом этого: приобретение 35 f2.8 теряет смысл - слишком не существенен выигрыш в один стоп, а съемка к примеру на 24мм с обрезкой, эквивалентной 35 мм даст такую же резкость в т.ч. по краям, и в качестве бонуса - ФР от 24 до 70 и стаб (нивелирующий выигрыш одного стопа на тридцатьпятке). Остается разница в весе и габаритах, но для не карманной камеры ИМХО это не настолько главные свойства.
Другое дело 55 f 1.8 здесь вероятно разница будет и в снимках...

Подробнее

Спасибо за комментарий!
Это понятно! Но, самое главное - это конечный результат, то есть фотография. Для себя я сделал вывод: Sony A7 ничем не уступает Canon 5DM3.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: sizon56
Алексей, у Вас доп. батарейка родная?

У меня левые еще с некса - Acme, все нормально работает, но заряжаю не через камеру зарядкой, иногда после того как зарядка покажет полный заряд камера покажет 85-90%, надо вынуть и еще раз поставить на до зарядку, в остальном полет нормальный.
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Да нет вроде отключается. Да и объективы у меня мануальные.

На мануалах у меня вообще долго держит, странно, там АФ в основном жрет.
Отключать лучше механически, но подождать после съемки минуту, там питание вырубается даже если камера еще сровняет на карточку, так на нексе карту убил, привык на д3 что можно не следить камер умнее хозяина.
Re[A7 + Зенитар 16/2,8 Fish-Eye]:

A7 + ZM Sonnar 50/1.5
Re[Slafka]:
Цитата:
от: Slafka
Спасибо!
И еще невежественный вопрос:
У семерок байонет вообще какой? А, Е ?

Е-маунт)))
Re[sizon56]:
Цитата:
Спасибо за комментарий!
… , самое главное - это конечный результат, то есть фотография. Для себя я сделал вывод: Sony A7 ничем не уступает Canon 5DM3.

У меня 5Дм2, и А7 — шаг вперёд по сравнению с ней. По качеству продукта на выхлопе. И два шага назад по эргономике и фокусировке. Надеюсь привыкнуть.
В прошлый отпуск брал марка, а снимал вдвое чаще смартфоном. Это не выход, к зиме купил rx100m2. Прекрасная карманная мыльница. Втрое лучше камерыГалакси S4, но... Это не замена зеркалке по качеству. Пришел к А7. Если приловчился к полному отсутствию эргономики в спичечном коробке рыксы, думаю что и с А7 получится.
A7 + ZM Sonnar 50/1.5
A7 + ZM Sonnar 50/1.5

A7 + ZM Sonnar 50/1.5

A7 + ZM Sonnar 50/1.5

A7 + ZM Sonnar 50/1.5
Re[sizon56]:
Цитата:
С
Это понятно! Но, самое главное - это конечный результат, то есть фотография. Для себя я сделал вывод: Sony A7 ничем не уступает Canon 5DM3.

ну конечно, в плане сенсоров Кэнону тут нечем похвастаться совсем (это же не 1Dx)... а для удобства хвата можно всякие конструкции соорудить - например :

Re[sizon56]:
Цитата:

от:sizon56
У меня две камеры: Canon 5DM3 и Sony A7.
Сейчас передо мной стоит вопрос: оставить две камеры или одну?
Для принятия решения мне необходимо сравнить фото, сделанные данными камерами.
Считаю полезным поделиться данной информацией с людьми, которые, как и я, находятся в замешательстве.
Съемка велась:
1. Canon 85F1.2L, Sony 55F1.8
2. режим М: 1/200; F1.8; Auto ISO
3. пришлось корректировать ББ у Canon как у Sony

Исходники в формате DNG:
http://yadi.sk/d/TdJKRllUNEBRS
http://yadi.sk/d/k51ov2_-NEBah

Подробнее

Спасибо за сравнение, давно ждал подобных снимков - вывод теперь сделать проще :)
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
На мануалах у меня вообще долго держит, странно, там АФ в основном жрет.
Отключать лучше механически, но подождать после съемки минуту, там питание вырубается даже если камера еще сровняет на карточку, так на нексе карту убил, привык на д3 что можно не следить камер умнее хозяина.

Подробнее

Если не сложно переведите на русский,гугл не помог :D
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
ну конечно, в плане сенсоров Кэнону тут нечем похвастаться совсем (это же не 1Dx)... а для удобства хвата можно всякие конструкции соорудить - например :

Подробнее

А чё Zeiss не заклеили??!! Его, если что, лучше всего маркером перманентным зарисовать...
Re[]:
Прогулялся после недельной командировки с A7R+ОМ135:

A7+minolta58f12
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.