Цитата:от:sizon56
У меня две камеры: Canon 5DM3 и Sony A7.
Сейчас передо мной стоит вопрос: оставить две камеры или одну?
Для принятия решения мне необходимо сравнить фото, сделанные данными камерами.
Считаю полезным поделиться данной информацией с людьми, которые, как и я, находятся в замешательстве.
Подробнее
Сравнение показало, что если убрать нюансы цвета (которые легко правятся у обеих камер) и объективов (при обоюдном великолепии в снимках, они отличаются другими характеристиками) А7 снимает так же, как трипятак. Что было ясно и до начала теста. То есть сравнение снимков между этими двумя камерами - бесперспективное занятие. Скорее логично было бы сравнение линз, но это другая история.
Я в такой же ситуации, но провожу сравнение СИСТЕМ: по массогабаритам, эргономике и возможностям во многих ипостасях, скоростным характеристикам, в т.ч. скорости и уверенности фокусировки. И сами понимаете - это две большие разницы!
Всё это применительно к привычкам съемки и цели использования: никто кроме вас не может дать правильного ответа.
Когда поснимаю пару месяцев соней - смогу дать более менее внятный ответ: устроит ли она меня в качестве основной... Очень хотелось бы, чтобы устроила. Поскольку владение двумя одновременно для меня лишено смысла. Кенон давно достал уже своей громоздкостью и весом, а в Соне не уверен в адекватности фокусировки. И по скорости и по точности.
P.S. Сегодня протестировал в магазине (на забракованной мной камере) свой новый FE24-70 в сравнении с китовым 28-70
Конечно 24-70 лучше! Угол поля зрения не смотря на разницу в 4мм существенно больше, резкость в центре тоже существенно выше, на краях - примерно одинаково. Стаб в фото режиме также у 24-70 лучше мне показалось минимум на полстопа - стоп (возможно это и субъективно)
С учетом этого: приобретение 35 f2.8 теряет смысл - слишком не существенен выигрыш в один стоп, а съемка к примеру на 24мм с обрезкой, эквивалентной 35 мм даст такую же резкость в т.ч. по краям, и в качестве бонуса - ФР от 24 до 70 и стаб (нивелирующий выигрыш одного стопа на тридцатьпятке). Остается разница в весе и габаритах, но для
не карманной камеры ИМХО это не настолько главные свойства.
Другое дело 55 f 1.8 здесь вероятно разница будет и в снимках...