Sony A1/A7/A9

Всего 61328 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Да, вобщем, нормально, если на ЛА-Е4 раскошелиться. Будет ФАФ довольно шустрый... Правда, оптическим огрехам пленочных стекол достанется на орехи, особенно от А7р...

Благодарю. Мой товарищ имеет А900 и некоторое количество минольтовского аф-стекла. Звонит и задаёт вопросы. А я не знаю и пообещал спросить. :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Архаичный 135 Л?)))
Это самое лучшее стекло, что есть у кэнона, шедевр оптикостроения.

Это одно из самых старый стекол из продаваемых ныне. Поэтому отражает уровень проектировщиков Сапога примерно 12летней давности.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
У Кэнона бывают нешедевры? Упс...

бывают... 28/1.8 например.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Благодарю. Мой товарищ имеет А900 и некоторое количество минольтовского аф-стекла. Звонит и задаёт вопросы. А я не знаю и пообещал спросить. :)

Если на А900 все устраивало, то хуже на А7р быть не должно (т.к. РО длинный, зеркальный).
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
а че бы вам на пару с ляйколюбами не пообсуждать где-нибудь в привате нюансы сей нижепоясной темы? кто откуда вылез, кто глубже залез, кто кого ср@нее и ж..пнее? судя по всему тематикой вы владеете, а здесь не поймут и оценят.

опять же, будет какой-то повод ощутить значимость дваждыкропа для окружающих

Подробнее

Угомонитесь. ;) Даже читать смешно! :D Для меня важен результат/карточка, а не формулы, схемы и шильдики.
P.S. и на всякий пожарный сохраните свою реплику. Через несколько лет вместе посмеёмся.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Угомонитесь. ;) Даже читать смешно! :D Для меня важен результат/карточка, а не формулы, схемы и шильдики.
P.S. и на всякий пожарный сохраните свою реплику. Через несколько лет вместе посмеёмся.

Подробнее

зачем? это же вас интересует сия пикантная тема. а меня - нет

сказки насчет "карточек" слышу не первый раз. давайте скажем честно, что вас интересует только дваждыкроп. причем в тех темах, где он больше не интересует никого :) например - в этой :)))
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

зачем? это же вас интересует сия пикантная тема. а меня - нет

сказки насчет "карточек" слышу не первый раз. давайте скажем честно, что вас интересует только дваждыкроп. причем в тех темах, где он больше не интересует никого :) например - в этой :)))

Подробнее

Ну куча информации про 135 и 21/1,8 и прочие сапоги здесь тоже вроде бы не всем интересна. Тоже можно завести нижепоясную тему "стекла сапога на соньке А7".
Re[Alexander Titov]:
кстати, на том же сайте
http://www.ronscheffler.com/techtalk/?page_id=130
есть тест 21-мм на M9. видно насколько тот же zeiss 21/2.8 ZM ведет себя лучше к краям. так что будем ждать тестов на A7r.
Re[dedline]:
Цитата:
от: dedline
Ну куча информации про 135 и 21/1,8 и прочие сапоги здесь тоже вроде бы не всем интересна. Тоже можно завести нижепоясную тему "стекла сапога на соньке А7".

если кому-то тут станут интересны мыслительные парадоксы дваждыкропщиков, мы вас непременно пригласим! ждите и будьте готовы (на всякий случай!)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
кстати, на том же сайте
http://www.ronscheffler.com/techtalk/?page_id=130
есть тест 21-мм на M9. видно насколько тот же zeiss 21/2.8 ZM ведет себя лучше к краям. так что будем ждать тестов на A7r.

Саш, так это тоже ни для кого не секрет. Даже ярый лейкофил Кен пишет что Лейка исторически не делала объективов шире 24-х, долгих наработок нет. Так что на этом поле Цейсс имеет лучшие традиции и вообще посильнее будет...
Re[Alexander Titov]:
И отчего такие комплексы? :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
И отчего такие комплексы? :D

у кого? у того кто везде лезет с дваждыкропом или старается переманить на него всяких несчастных растяп? не знаю...

но давайте тему дваждыкропа закроем.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Саш, так это тоже ни для кого не секрет. Даже ярый лейкофил Кен пишет что Лейка исторически не делала объективов шире 24-х, долгих наработок нет. Так что на этом поле Цейсс имеет лучшие традиции и вообще посильнее будет...

Подробнее

не, Дмитрий Саныч, я не о том. У Лейки есть прекрасные 21-мм объективы.
я том, что Цейс биогон-21 на М9 смотрится ГОРАЗДО лучше, чем на простой А7.
то есть уровень краевого замыливания у него там гораздо меньше.

это и есть влияние АА-фильтра. поэтому хочется увидеть его на A7r.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
у кого?

Определённо у Вас! Я спрашивал о том, будут ли полноценно работать отвёрточные стёкла от Минольты на новинках. Вас же "понесло" совсем в другую сторону. Потому и поинтересовался насчёт комплексов. Так что предлагаю "остыть в атаке".
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

не, Дмитрий Саныч, я не о том. У Лейки есть прекрасные 21-мм объективы.
я том, что Цейс биогон-21 на М9 смотрится ГОРАЗДО лучше, чем на простой А7.
то есть уровень краевого замыливания у него там гораздо меньше.
это и есть влияние АА-фильтра. поэтому хочется увидеть его на A7r.

Подробнее

Так и про это я писал выше - Лейка это СИСТЕМА. Матрица и линзы по углам считаны под определенные объективы. И то небольшая софт-коррекция требуется.
А ты хочешь чтобы все эти лейковские, контаксовские, еще не знаю какие объективы работали на этой соне лучше чем на родных системах?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
если кому-то тут станут интересны мыслительные парадоксы дваждыкропщиков, мы вас непременно пригласим! ждите и будьте готовы (на всякий случай!)

Неее, мы без приглашения

Вот тоже присматриваюсь к А7, беспокоит только автофокус. Один раз уже повелся на ФФ на sony RX1.
В RX1 вроде все идеально: картинка, габариты, 35 мм фокусное устраивало, но автофокус...
Причем если АФ тестировать, то вроде бы срабатывает быстро, а в реальной жизни жмешь спуск, а аппарат так противно вжик-вжикает, и спуск задерживается. Или даже кадры пропускает.
В общем очень не комфортно. Омд берешь с облегчением и строчишь из пулемета.
Стив Хаф пишет, что автофокус на А7 лучше чем RX1, но хуже, чем ОМД.
Но к чему ближе, вот вопрос.
Ну и родные фиксы несколько темноваты. Примерно ту же самую ГРИП можно получить на 1,5 кропнутых фуджиках: 35/1,4 соответствуют 50/2.1 на ФФ или 23/1.4 соответствуют 35/2.0 на ФФ. А там Е2 вышел с "быстрым" автофокусом.
ГРИП даже на дважды кропе приемлема, паналейка 25/1.4 соответствует примерно 50/2.8 на ФФ.
В общем, нужен тестдрайв автофокуса А7 и оценить габариты 55/1.8.
А потом лично мне подумать: 25/1.4 на ОМД или 55/1.8 на А7.

Re[dedline]:
Я Вас прошу!.. :D Мне, правда, надо насчёт минольтовских отвёрточных выяснить , а Вы провоцируете.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Я Вас прошу!.. :D Мне, правда, надо насчёт минольтовских отвёрточных выяснить , а Вы провоцируете.

Ну так выясните в гугле. Там кучу инфы можно найти и за бесплатно или вот здесь помогут:
http://sony-club.ru/forum.php
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Ну так выясните в гугле. Там кучу инфы можно найти и за бесплатно или вот здесь помогут:
http://sony-club.ru/forum.php

А к чему этот посыл? Если не знаете, так и встревать незачем.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
А к чему этот посыл? Если не знаете, так и встревать незачем.

Я то знаю. Просто лично вас надо посылать подальше в гугл за инфой...
там есть инфа о всех адаптерах LА для А маунта! включая новый!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта