Sony A1/A7/A9

Всего 61928 сообщ. | Показаны 9541 - 9560
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Чушь какая то.

Вам правильно говрят. Самое важное, когда тест делается на тушках с разным количеством мегапикселей - это не абсолютные показатели разрешения, а ровность объектива по всему полю покрытия.
Плюс к этому у Соньки дикая хроматика и дисторсия.
Единственное, для чего этот объектив очень хорошо будет подходить и где его недостатки не будут видны - репортаж, портрет и фото из поездок, когда морда по центру, а все остальное боке. Ну во всяком случае это первое, что приходит мне на ум.
Re[sizon56]:
Цитата:

от:sizon56
1. режим М: 1/200; F1.8; ISO Auto; AWB
2. никакой обработки
3. проявка в Lightroom. Profile: AdobeStandart

Данные фото снимались с естественным освещением (свет из окна).

ББ хорошо работает на Sony, Canon - врет.

Подробнее

Какой смысл в сравнении двух камер на разных фокусных и диафрагмах?
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Каждый видит то, что он хочет увидеть.
Я увидел, что разрешение на краях (для меня — не сказать, что ерундовый, но все же второстепенный параметр) у всех приведенных линз примерно одинаковое, а в центре (то место куда в первую очередь смотришь, и при любой компоновке или обрезке оно остается) — с соней и рядом никто не стоял. Лучше, чем у 24—105 на четверть, лучше, чем у самого крутого кэноновского 24—70 ll, которое кстати вдвое тяжелее и как минимум в полтора раза дороже.
За что ругают соню?

Подробнее

соню ругают за то, что лично я ни с 24-70 кэнон, ни с 24-105 не видал такого мыла и хроматики на краях, как у соньки 24-70 4.
Re[Шуруп]:
купил пульт IR DICOM tx1003 для соньки, а он не работает, вроде у камеры есть IR, подскажите где собака зарыта?

еще один вопрос нуба, что если ставить не полнокадровый объектив, как отразится на снимках?
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Други , нужен адаптер контакс/яшика на сони7 где в Москве можно взять?
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

от:ДмитрийЧ

Подробнее

Не совсем так.... Я же цеплял тут кропнутый Цейс на А7.... Так тушка распозновала его и сама перенастраивалась ;)
И у меня виньетки не было.
Re[xTerra]:
А если не распознает, то будет примерно так :)
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Не совсем так.... Я же цеплял тут кропнутый Цейс на А7.... Так тушка распозновала его и сама перенастраивалась ;)
И у меня виньетки не было.

Так она у вас автоматом в кроп режим перешла на 10мп. А если в меню отключить распознавание кроп объективов - будет виньетка.
Re[Шуруп]:
Нуууу, я ж не спорю :P Но факт остается фактом :P
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
соню ругают за то, что лично я ни с 24-70 кэнон, ни с 24-105 не видал такого мыла и хроматики на краях, как у соньки 24-70 4.

А я вот с 24-105 видал...надо будет сравнить на досуге на праздники
Кстати, 24-70/2.8 первой версии на 1дс2 (половинка а7р по мегапикселам) мылил начиная с 50мм вполне заметно. За что я его и продал в угоду 24-105Л, у которого 50 и 70мм на 5.6 и 8 приличными были
зы: картинками чуток разбавлю (а7р+2470за):
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Други , нужен адаптер контакс/яшика на сони7 где в Москве можно взять?

Вроде есть в магазине "Бережковская набережная, дом №14 (со двора)». Ссылку на магазин не пропускает идиотский фильтр форума.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Нуууу, я ж не спорю :P Но факт остается фактом :P

В настройках отключается, только режим у них назван по своему, сразу не поймёшь.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Какой смысл в сравнении двух камер на разных фокусных и диафрагмах?

Гы... И это написал тот кто сравнивал камеры по цветопередаче вообще на разных ИСО. (насколько я помню это были значения 400 и 6400)
Re[Одиссей]:

Доктор Ктулху писал(а):
Цитата:
от: Одиссей
А я вот с 24-105 видал...надо будет сравнить на досуге на праздники

Придется повториться: каждый увидел то, что хотел увидеть... Ни дикой хроматики, ни виньетирования, ни дисторсии (в жипеге не снимаю никогда, а в ACR все это успешно правится) ни дикого мыла на краях лично я ни у Вас ни в тесте объектива на фотозоне не увидел. Резкость на краях по графикам падает до уровня среднестатистических значений на сравнимых стеклах. Если бы придурки с фотозоны еще и примеры снимков сделали по человечески, а не на двух диафрагмах : 4 без краёв (типа для демонстрации боке) и 11, где как раз всю каку можно показать, а не свойства объектива... Резкости конечно же на 11 не увидеть, но хроматика даже из жипега в ACDSee успешно правится. Собственно поэтому и заказал это стекло.
В последнем примере с веточками перешарп (ореолы) имеет место, но к рассматриваемой проблеме это отношения не имеет.
Re[Evgueni]:
Спасибо
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53

Придется повториться: каждый увидел то, что хотел увидеть...

Вы тут ранее упоминали, что любите снимать своих внучек. Ну так и не переживайте по поводу качества купленного стекла. В центральной зоне кадра оно даст разрешение что надо, а это самое главное для такого рода съемок. Гораздо важнее будут скорость фокусировки и качество стаба, чем провальные углы.
Тем более, Вы нацелились на простую А7. Думаю, что на ней линза будет немного ровнее по полю кадра.
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
Центральный Гудаутский стадион. Панарама из трех вертикальных.

55 и 35
Примеры фоток на открытой диафрагме.
Мне нравиться, что в Lightroom появилось много профилей для проявки (профилей для Sony A7), которые дают отличный результат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.