Sony A1/A7/A9

Всего 61928 сообщ. | Показаны 9281 - 9300
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей
Господа , у меня к вам вопрос. Я снимаю в последнее время в 95 процентах случаев
связкой А7+ zuiko35/2,8 . Качество меня вполне устраивает, но вот габариты... Хотелось бы что-то компактнеё. Не посоветуете какой-нить объектив дальномерный , который дружит с этой камерой (нет колоршифта) и который можно найти продаже не дороже 15 тысяч ?

Подробнее

Фойты под М-маунт- ноктон 35/1.4 и скопар 35/2.5 оба миниатюрные)))
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Фойты под М-маунт- ноктон 35/1.4 и скопар 35/2.5 оба миниатюрные)))

В заявленный бюджет они укладываются с большим натягом. Особенно ноктон 35/1.4
Re[Werben]:
Цитата:
от: Werben
Пожалуйста подскажите нужны переходники с никона и кэнон на соню a7 без автофокуса??? какие взять кто какими пользуется?

из "крутых" - Novoflex хвалят, Фойт какие-то делал, если я не путаю.
Только что объявлен MIREX T&S для Сапогов, но в нем диафрагмы нет, поэтому я лично в раздумьях...
Re[Darth Jester]:
Цитата:
от: Darth Jester
В заявленный бюджет они укладываются с большим натягом. Особенно ноктон 35/1.4

Это если в магазине брать,а с рук вполне укладываются,мне скопар в 10.000 обошелся.
Re[Werben]:
Цитата:
от: Werben
Пожалуйста подскажите нужны переходники с никона и кэнон на соню a7 без автофокуса??? какие взять кто какими пользуется?

У меня ролейнар 85 переделанный под кенон еос. Брал на ебее переходник без диафрагмы за смешные деньги (долларов 25). Но он годится именно для переделанных старых линз.
Если хотите использовать автофокусные кеноновские стекла в мануальном режиме, можно взять неавтофокусный переходник с диафрагмой. Хотя это может не лучшим образом сказаться на картинке, но цена такого переходника до 50 долларов. Но всё же лучше разориться на полноценный автофокусный переходник. Им вы хотя бы сможете управлять диафрагмой, будучи уверены в результате.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
MFA в меню есть, но я его не включал, псокольку явных промахов АФ пока не наблюдал на зеркальных стеклах (правда, они и на А900 и а55 себя хорошо вели).
Возможно, существет секретное соглашение Сони с Сигмой, чтобы покупали USB-доки для калибровки АФ? Как раз выходят версии для Пентюха и Сони...

Подробнее

Автоисо в мануале есть? Спрашиваю так, чисто "для порядка".

а7 не куплю всё-равно - цвет на выхлопе, на фоне а900/а65/Е-М1 ужасен - много равок (портретных и около того, с людьми в кадре!) перекрутил - (у меня) не рулится. :(
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

а7 не куплю всё-равно - цвет на выхлопе, на фоне а900/а65/Е-М1 ужасен - много равок (портретных и около того, с людьми в кадре!) перекрутил - (у меня) не рулится. :(

Блин неужели все так ужасно?
Я второй камерой б/з хочу именно для портретов, выбирал между эмкой и семеркой, тут 7с засветилась, решил все отложить и ее дождаться, в магазине снимал парные на эмку и семерку, с семерки цвет лица и общий цвет как мне показалось лучше выходил.
Re[Xunter]:
Без вспышки вообщем практически нереально фотать насекомых, 1\160-1\200 выдержки неизменно дают на около 1:1 масштабах смазы( Приедет ф43м - попробую на быстрых выдержках пощелкать.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

а вот не факт! (вечером гляну дома, боюсь, что нет...)
Цитата:

при дневном свете, имхо, близкие цвета с а900 и а7р (выкладывал зимой парный "как-бэ-натюрморт"); с лицами - не все так просто, но С1 и Адоб версии х.4 с "Нейтрали" уже получше стал выдавать цвет...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Только что объявлен MIREX T&S для Сапогов, но в нем диафрагмы нет, поэтому я лично в раздумьях...

Диафрагмы нет, поэтому родная оптика бесполезна.
Но зато туда встанут все неродные с ручной диафрагмой и переходником на Canon.

Тем более, что родная оптика на полный кадр - и не нужна ж с T/S (с шифтом так точно). Нужна среднеформатная, она вся с диафрагмой.
Re[Шуруп]:
еще немножко с минольты 100 макро, нравится мне это стеклышко)

http://fotki.yandex.ru/users/xeadxunter/view/850656/

http://fotki.yandex.ru/users/xeadxunter/view/850654/
Re[Сергеха]:
Цитата:

от:Сергеха
Блин неужели все так ужасно?
Я второй камерой б/з хочу именно для портретов, выбирал между эмкой и семеркой, тут 7с засветилась, решил все отложить и ее дождаться, в магазине снимал парные на эмку и семерку, с семерки цвет лица и общий цвет как мне показалось лучше выходил.

Подробнее

Завтра буду забирать а7 с 55 зайцем - поделаю парные портреты на ем1 и а7. Но к а7с это врятли будет относится....
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
при дневном свете, имхо, близкие цвета с а900 и а7р (выкладывал зимой парный "как-бэ-натюрморт"); с лицами - не все так просто, но С1 и Адоб версии х.4 с "Нейтрали" уже получше стал выдавать цвет...

Подробнее

У мну тоже с а7 и а850 скин тон разный выходил. с а850 приятнее.

Что до авто исо - в мануале есть. Единственный косяк что нельзя установить мимнимальную выдержку для авто исо.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

В полностью ручном режиме? да, есть, пользуюсь поскольку в автоИСО автоматом выдержку 1/60 дает, для полтийника норм, а для 85тки некатит
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
У мну тоже с а7 и а850 скин тон разный выходил. с а850 приятнее.

скин - может быть, пока не сравнивал с а900. с Фуджем А1 сравнил при солнышке, Сонька нейтральнее чуть-чуть, Фудж "загар" добавил от себя на европейскую белую кожу эпохи авитоминоза...Цитата:

Что до авто исо - в мануале есть. Единственный косяк что нельзя установить мимнимальную выдержку для авто исо.

Да, это прискорбный баг...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Да, это прискорбный баг...

причем исправить его - это прописать пару строчек в программу.... И тетке уже который год на это указывают,а она из года в год ни как не пропишет....

Причем по слухам, когда инженеров сони просили в режиме М сделать авто исо - они удивленно раскрыли глаза и задали простой вопрос - "Зачем?!!!" :)
Re[Zaxarou]:
Соневские инженеры, это конечно жесть) И чем им кстати старый башмак не угодил? Кучу вспышек и аксессуаров теперь не поюзать, или через корявый и дорогой переходник. На новый башмак даже удлинителей проводных нету, только оригинальные синхрокабели которые то же кстати прилично стоят...
Re[Zaxarou]:
Цитата:
Завтра буду забирать а7 с 55 зайцем - поделаю парные портреты на ем1 и а7. Но к а7с это врятли будет относится....

Будет чрезвычайно интересно!
И не только портреты, очень хотелось бы посмотреть и на высокие ИСО. Именно в парном сравнении и полном разрешении, ну или хотя бы кропы, а не ресайзы..
Кто бы что ни говорил, а до сих пор есть сомнения выбора: детализация и один - два стопа ИСО (учитывая лучшие зумы на обоих системах остается может быть один стоп) против всего остального.
Посмотрел РАВы с альфы А6000 : тихий ужас! 1600 полностью не рабочее.
Re[Сергеха]:
Цитата:

от:Сергеха

Подробнее

В Ч/Б потрясающее получается. В этой же ветке много примеров от Peregona.

В цвете даже темнокожие ужасны, вот, н-р - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10251388

Имхо, разумеется. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.