Sony A1/A7/A9

Всего 61928 сообщ. | Показаны 9261 - 9280
Re[Шуруп]:
Voigtlander S-APO Lanthar 85mm f3.5 @8

панорама из 5ти вертикальных

Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Спасибо! т.е. LA-EA4, LA-EA3 и иже с ними для Сони А.
Осталось уточнить: нормальный ли у Сони с соневскими линзами (для Олимпуса!) автофокус на А7.

Судя по тестам и отзывам, на а7/а7r так себе, на а7s и а6000 получше.
У соньки во всём так - жлоблива даже на программном уровне. :(
Добавляем в одном, - урезаем в другом. Дальше непечатно. :D
Re[Tudap]:
Имхо, ужасно. Рыхлая и перешарпленная панорама.
И это точно не вина а7.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Имхо, ужасно. Рыхлая и перешарпленная панорама.
И это точно не вина а7.

да, наверное я погорячился с шарпом :(
Re[radetel]:
[quote=radetel]

Какие симпотяшки
Re[radetel]:
Цитата:

от:radetel

Подробнее

красиво
это у вас сигма, как я помню, - она АРО или нет?
дайте полное название пожалуйста
Re[Leo53]:
Про шумы летних и зимних снимков - у меня ответа нет, не проводил сравнение. НО!?! Подтверждаю, что камера на этой выставке была все время включена и находилась в сумке. Так вот, после некоторой паузы (съемки другой камерой), достав A7R из сумки неожиданно обнаружил, что корпус ее довольно теплый, что явно ощущалось рукой и обратило на себя внимание. Совпадение или нет - не знаю, но это ложится в неизвестную мне, но высказанную Вами теорию.
А пока еще снимок:
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Про шумы летних и зимних снимков - у меня ответа нет, не проводил сравнение. НО!?! Подтверждаю, что камера на этой выставке была все время включена и находилась в сумке. Так вот, после некоторой паузы (съемки другой камерой), достав A7R из сумки неожиданно обнаружил, что корпус ее довольно теплый, что явно ощущалось рукой и обратило на себя внимание. Совпадение или нет - не знаю, но это ложится в неизвестную мне, но высказанную Вами теорию.

Подробнее

Есть совсем популистские заявления типа http://vybrat-tekhniku.ru/ustroystvo/signalshum.html
ИМХО не так все плохо, но то, что горячая камера шумит ИМХО известно с древних времен. Летом в жару на 5Дм2 чистый кадр до ИСО 400, зимой на улице (остывшей камерой ) чисто до 1600. Летний "горячий" кадр ИСО 1600 с трудом поддается очистке от шумов "на троечку". С холодной камеры то же самое при ИСО 6400.
В этом свете наезды на тетку за то, что в 7s не встроила обработку 4к внутри камеры с моей колокольни - напрасны. Она сделала "почестному", - чтобы запись была качественной.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
зачетная бокешка у биогона, снимок в баре клевый ) это на ф2.0 ?

Спасибо, нет думаю или 2,8 или даже 4,0 ... не помню :(
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Есть совсем популистские заявления типа http://vybrat-tekhniku.ru/ustroystvo/signalshum.html
ИМХО не так все плохо, но то, что горячая камера шумит ИМХО известно с древних времен. Летом в жару на 5Дм2 чистый кадр до ИСО 400, зимой на улице (остывшей камерой ) чисто до 1600. Летний "горячий" кадр ИСО 1600 с трудом поддается очистке от шумов "на троечку". С холодной камеры то же самое при ИСО 6400.

Подробнее

если это всем известно, что ж никто парные снимки не выложил?
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
если это всем известно, что ж никто парные снимки не выложил?

Честное слово, для меня это неожиданно: что в самом деле никто не замечал разницы в шумах при съемке холодной и горячей камерой?! Для меня это аксиома вытекающая из основ цифровой фотографии и не требующая доказательств.
Есть лишь небольшой нюанс: при ИСО 100 —400 когда усиление сигнала с матрицы не велико этот эффект трудно заметить.
Парные снимки сделайте сами: на максимально не шумном ИСО к примеру 1000 сделайте снимок, затем дайте камере нагреться: полчаса на батарее отопления, на торпеде стоящего на солнце авто, и сделайте второй снимок. Широкие глаза и недоумение гарантированы.
То есть этот " феномен " четко проявляется, когда усиление матрицы таково, что шумы уже возможны и в нормальных условиях к примеру в неудачных местах: в тенях, серых поверхностях. С горячей камеры снимок будет вряд ли пригоден.
Часто шумы на подобных ИСО появляются даже на снимках после съемки 10 мин видеоролика. Разогрев матрицы это не сме… уечки, а серьезная проблема.
Естественно, разговор о raw, где это все не скроешь, а не оценке эффективности шумодава. На камерном жипеге со включенным шумодавом скорее всего вы будете возмущаться куда то пропавшей детализацией 36 мп суперкамеры.
Re[361]:
Цитата:
от: Pavlion
Какие симпотяшки

Цитата:
от: 361
красиво
это у вас сигма, как я помню, - она АРО или нет?
дайте полное название пожалуйста

Да, это она, APO - http://lens-club.ru/lenses/item/c_1236.html

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Судя по тестам и отзывам, на а7/а7r так себе, на а7s и а6000 получше.

Если под СОневскими имеются ввиду sel, то а7р фокусируется чуть быстрее Нех6 (процентов на 15-20 субъективно). Судя по роликам а6000, там sel еще чуть шустрее наводятся.
Если же речь о SAL-оптике и старый Минольтах А-, то с ними одинаковая скорость фокусировки, посокольку стандартный ФАФ-метод работает и скорость примерно на уровне а55/58/65.
У меня пока примерный паритет получается по скорости АФ между 24-70 и сонольтовским 24-105 через LA-E4: вроде в целом первый чуть быстрее хватает, но иногда "зеркальная" связка реабилитируется. Правда, у Зайца степпер вроде, а у 24-105 отвертка работает.
И,- да, конечно, "семен" и "трипятак" быстрее наводятся при хорошем и среднем свете. Но у меня только USM-оптика осталась к Сапогам, так что у них фора небольшая.
Цитата:
У соньки во всём так - жлоблива даже на программном уровне. :(
Добавляем в одном, - урезаем в другом. Дальше непечатно. :D

А что урезали в А7? Я как-то уже подзабыл за повседневным использованием... Разве что электронная первая шторка? Но это не софтовый прилуд, ему железнач поддержка необходима...
Re*****
Господа , у меня к вам вопрос. Я снимаю в последнее время в 95 процентах случаев
связкой А7+ zuiko35/2,8 . Качество меня вполне устраивает, но вот габариты... Хотелось бы что-то компактнеё. Не посоветуете какой-нить объектив дальномерный , который дружит с этой камерой (нет колоршифта) и который можно найти продаже не дороже 15 тысяч ?
Re[Одиссей]:
За а7р не скажу, а скорость изменения АФ между а7 и некс6 на грани эмоций.

Цитата:

от:Голиков_Алексей
Господа , у меня к вам вопрос. Я снимаю в последнее время в 95 процентах случаев
связкой А7+ zuiko35/2,8 . Качество меня вполне устраивает, но вот габариты... Хотелось бы что-то компактнеё. Не посоветуете какой-нить объектив дальномерный , который дружит с этой камерой (нет колоршифта) и который можно найти продаже не дороже 15 тысяч ?

Подробнее

не проще доплатит 10т и купить родной ФЕ 35 2.8? будет и резкозть отличная и компактность и АФ.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А что урезали в А7? Я как-то уже подзабыл за повседневным использованием... Разве что электронная первая шторка? Но это не софтовый прилуд, ему железнач поддержка необходима...

Я жеж обобщённо говорю.
Н-р, ничего не стоит (для а65, к примеру) сделать автоисо в мануале и подстройку автофокуса, разрешить "прописку" более одной сигмолинзы ... и т.д. Это ж чисто софтовые "приблуды".
А вот фигвам, дорогие юзеры.

Есть это всё в а7/а7r/s?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Я жеж обобщённо говорю.
Н-р, ничего не стоит (для а65, к примеру) сделать автоисо в мануале и подстройку автофокуса, разрешить "прописку" более одной сигмолинзы ... и т.д. Это ж чисто софтовые "приблуды".
А вот фигвам, дорогие юзеры.

Есть это всё в а7/а7r/s?

Подробнее

MFA в меню есть, но я его не включал, псокольку явных промахов АФ пока не наблюдал на зеркальных стеклах (правда, они и на А900 и а55 себя хорошо вели).
Возможно, существет секретное соглашение Сони с Сигмой, чтобы покупали USB-доки для калибровки АФ? Как раз выходят версии для Пентюха и Сони...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
MFA в меню есть, но я его не включал, псокольку явных промахов АФ пока не наблюдал на зеркальных стеклах (правда, они и на А900 и а55 себя хорошо вели).
Возможно, существет секретное соглашение Сони с Сигмой, чтобы покупали USB-доки для калибровки АФ? Как раз выходят версии для Пентюха и Сони...

Подробнее

хз но вроде в старшие тушки до 20 стекол можно в память загнать (не путать с памятью на поправки) в том числе и сигмы. В копии москва мне предлагали когда то в случае косяков сигм в память их занести...

и чтоб не офтопить а7+35фе исо5000

Re:
Пожалуйста подскажите нужны переходники с никона и кэнон на соню a7 без автофокуса??? какие взять кто какими пользуется?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.