Sony A1/A7/A9
Всего 61928 сообщ.
|
Показаны 9181 - 9200
Re[Шуруп]:
Всё-таки ценовая политика сони на оптику убивает, пощупал сегодня 24-70mm f4 , неплохой объектив но далеко не идеальный и сравнить его с топовыми объективами на 2.8 язык не повернется, но продается он по цене 50тысячь то есть почти по цене Nikon 24-70mm 2.8, желание покупать зум что-то отпало.
Re[isi]:
от:isi
Всё-таки ценовая политика сони на оптику убивает, пощупал сегодня 24-70mm f4 , неплохой объектив но далеко не идеальный и сравнить его с топовыми объективами на 2.8 язык не повернется, но продается он по цене 50тысячь то есть почти по цене Nikon 24-70mm 2.8, желание покупать зум что-то отпало.Подробнее
a я купил 28-70, их у нас много продают так как из вытаскивают из китов от А7....$210 заплатил, с пивом пойдет!!!!!!
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
a я купил 28-70, их у нас много продают так как из вытаскивают из китов от А7....$210 заплатил, с пивом пойдет!!!!!!
Видимо и мне надо будет поискать 28-70 явно дешевле и похоже не настолько хуже)
A7r
A7r+summilux 50/1.4

свет из окошка

свет из окошка
Re[Leo53]:
от: Leo53
На цвет неба я обратил внимание только после вашего замечания. На цвет очень редко обращаю внимание, поскольку всегда сам снимаю в РАВе, и делаю цвет такой, какой хочу.
Вот этот цвет неба уже достал на Некс-5N и оранжевый асфальт, там в Соне наркоманы настраивают камеры что ли.................и такое небо сделать голубым не всегда получается даже кистью в ЛР и кстате здесь оно ещё не самое плохое. Пожертвую немного шумами заменю Некс на олик М10, пока не сделают цвета хотя бы как на Canone толку от А7 не вижу.
Re[smant]:
от:smant
A7r+summilux 50/1.4
свет из окошкаПодробнее
симпатишный букетеГ
Re[isi]:
от: isi
Видимо и мне надо будет поискать 28-70 явно дешевле и похоже не настолько хуже)
в том то и дело что по отзывам не намного хуже. и в два разе легче по весу
Re[smant]:
от:smant
A7r+summilux 50/1.4
свет из окошкаПодробнее
Очень художественно у вас натюрморт получился
Re[Bodr]:
от: Bodr
Вот этот цвет неба уже достал на Некс-5N и оранжевый асфальт, там в Соне наркоманы настраивают камеры что ли..
Постом выше, кадр с берёзками - красивое небо!? От оптики, рук, условий съёмки и проявки что-то зависит ещё.
Насчёт М10 олика - то с некса я в своё время сбежал на микру, из-за цвета. И от цвета с той матрицы, что в олике М10 я не в восторге. Лучше GX7 пощупать, если набрались смелости так отчаянно кропом пожертвовать :)
Re[Leo53]:
от:Leo53
Очень не хочется затевать очередную дискуссию по поводу какая камера лучше, у какой какие достоинства.
Чисто мысли вслух возникшие после Вашего поста...
На цвет неба я обратил внимание только после вашего замечания. На цвет очень редко обращаю внимание, поскольку всегда сам снимаю в РАВе, и делаю цвет такой, какой хочу.
Я обратил внимание на великолепную детализацию, которую не достичь никакими ухищрениями, если этого не даст матрица.
Это что, наша упертость и зашоренность?Подробнее
я хз - но на этих снимках цвет неба решительно не нравится. Уж не знаю утро это или вечер но а850 дает такой цвет неба утром (цвет на ней я не трогаю вообще)

Просто бросилось в глаза, так как открыл тему после того как обрабатывал кадры с олика с таким небом...
Сам жду а7 с 55фе - но периодически возникает мысль отказаться от заказа...
Re[Zaxarou]:
У Вас и у Одиссея сильно разнятся снимки по яркости неба, естественно и цвета неба разные, а уж то что время съемки , ББ , оптика, обработка и т.д. разные - к бабке не ходи)
Можно попросить Одиссея парные снимки сделать, вроде и а900 и а7р на руках имеются, если не ошибаюсь) По мне так с а7р удобнее чем с а850 обрабатывать, меньше мадженты в автоББ семерка добавляет.
Можно попросить Одиссея парные снимки сделать, вроде и а900 и а7р на руках имеются, если не ошибаюсь) По мне так с а7р удобнее чем с а850 обрабатывать, меньше мадженты в автоББ семерка добавляет.
Re[isi]:
от:isi
Всё-таки ценовая политика сони на оптику убивает, пощупал сегодня 24-70mm f4 , неплохой объектив но далеко не идеальный и сравнить его с топовыми объективами на 2.8 язык не повернется, но продается он по цене 50тысячь то есть почти по цене Nikon 24-70mm 2.8, желание покупать зум что-то отпало.Подробнее
Никкор 24-70 уже довольно старый и не такой уж топовый (ср.- Сапог 24-70/2.8L II и Тампон 24-70 VC). При этом Сапог стоит за 2000 баксов, а у Тампона конструктив слабеее Соне-Зайца. Сапог без стаба при том.Правда, и тот и другой - 2.8. А у Сапога есть 24-70/4, который дешевле Сонезайца в полтора раза...
Вобщем, конечно, неплохо бы тетке свой аппетит до 900-1000 енотов поумерить. Но она, видимо, считает, что мы на "тушках" экономим долларов по 300 против д800 или 5д3
Re[Xunter]:
от:Xunter
У Вас и у Одиссея сильно разнятся снимки по яркости неба, естественно и цвета неба разные, а уж то что время съемки , ББ , оптика, обработка и т.д. разные - к бабке не ходи)
Можно попросить Одиссея парные снимки сделать, вроде и а900 и а7р на руках имеются, если не ошибаюсь) По мне так с а7р удобнее чем с а850 обрабатывать, меньше мадженты в автоББ семерка добавляет.Подробнее
Я ничего за а7р не скажу, но вот снимки с а850 я по цвету не трогаю вообще (иногда ББ только правлю), с а7 (обычной) постоянно что то крутил в цветах...
...
...
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
я хз - но на этих снимках цвет неба решительно не нравится. Уж не знаю утро это или вечер но а850 дает такой цвет неба утром (цвет на ней я не трогаю вообще)
Цвет неба неидеальный, но это был вечер с низким солнцем предзакатным. Также это чистый камерный ЖПЕГ с Нейтрали. Стандарт или Пейзаж выдали бы другие цвета, возможно, даже Лайт был бы уместнее в некоторых снимках. Честно говоря, не было монитора нормального под рукой и времени повозиться с РАВами, поэтому среактировал перспективы, кадрирование и шарпу "плеснул", чтоб края кадров подтянуть немного.
Просто бросилось в глаза, так как открыл тему после того как обрабатывал кадры с олика с таким небом...
У меня точно НЕ такое небо было. У Вас день на снимке, мне тоже на даче при высоком солнце Сонька бирюзу выдает. А с Фуджа А1 так и еще поинтересней небо бывает. ИМХО, Сонька по-разному небо "красит" в зависимости от положения оптической оси к солнечному свету. Также есть подозрение, что и кроп-БЗК типа Нех6 и Фуджа А1 тоже "хромают" на эту ножку, но в меньшей степени. Специально не исследовал феномен, но подспудное чувство шепчет, что зеркалки иначе себя ведут.
Сам жду а7 с 55фе - но периодически возникает мысль отказаться от заказа...
Вам виднее, конечно, но я бы попробовал. Камера больше радует, чем огорчает. А 55ка - просто отличное стекло! Сам бы взял, если бы не было sal50/1.4 и если бы фокусное было "мое"...
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Вам виднее, конечно, но я бы попробовал. Камера больше радует, чем огорчает. А 55ка - просто отличное стекло! Сам бы взял, если бы не было sal50/1.4 и если бы фокусное было "мое"...
так вот и у самого есть 50сал 1.4 - на ф1.8 уже резок по большей части кадра, по полю резкий уже на 5.6... И тоже в задумчивости о надобности 55....
Но жду подтверждения заказа пока.
Что до неба - у меня 11 утра, не сказать что солнце высоко.... А на ваши снимки по небу обратил внимание как раз из за недавних снимокв с ХА1 :) там все как то симпатичнее в этом вопросе.
Re[es-limo]:
от:es-limo
Постом выше, кадр с берёзками - красивое небо!? От оптики, рук, условий съёмки и проявки что-то зависит ещё.
Насчёт М10 олика - то с некса я в своё время сбежал на микру, из-за цвета. И от цвета с той матрицы, что в олике М10 я не в восторге. Лучше GX7 пощупать, если набрались смелости так отчаянно кропом пожертвовать :)Подробнее
Да красивое у Хантера получилось, но Программа: Adobe Photoshop CC (Windows). У меня тоже с Некса есть с красивым небом, но 90+% как на снимках Одисея.

Re[smant]:
от: smant
свет из окошка
Понравился снимок!
Re[Bodr]:
от: Bodr
Программа: Adobe Photoshop CC (Windows).
в фотошопе я только мусор убирал, т.е. цвета из С1 , да и то слегка ББ и все) Вообще если интересно - покрутите РАВку:
http://files.mail.ru/0D53C0B1C1714E65883D829641D108CC
Re[Zaxarou]:
Надо отказываться, иначе уже начинает напоминать бег по граблям. :)