Sony A1/A7/A9

Всего 61928 сообщ. | Показаны 9161 - 9180
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Спасибо за информацию. Чуть подробнее про 10—22 можно услышать, как это выглядит?

Вот так на коротком конце:

а так - на длинном:

зы: если включить обратно APS-C режим, то будет, как на кропе Сапога, только чуть шире углы зрения
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Хорошо, не для спора, а для понимания.
Надеюсь многие знакомы с таким обыденным явлением, на которое жалуются многие владельцы мощных смартфонов: при проигрывании видео большого разрешения, при игре в игрушки корпус смарта нагревается до такого состояния, что его не приятно, а иногда и откровенно горячо держать в руках.
Так там разрешение в лучшем случае full HD, что в 4 раза меньше рассматриваемого, и греется всего один элемент (т.к. центральный процессор объединен в одном чипе с видеопроцессором) память и микро sd карта при обработке этого контента практически не греется—битрейт ведь тоже как минимум в четверо меньше.
То есть если "все по честному" а не как 4к видео в смарте асер, то оно просто не может не греться.
При этом надо иметь ввиду такую особенность, если для просто—транзистора во всех электронных компонентах допустим нагрев до 70, а то и 100 градусов цельсия, и ему за это ничего не будет, то есть его характеристики в ЦИФРОВЫХ схемах, коими являются процессоры и практически все остальное, практически не меняются, то для фото матрицы дела обстоят совсем не так красиво.
Тепловой (флуктуационный) шум очень большая составляющая в шумах матрицы, и он появляется уже при комнатной температуре, и активно прогрессирует до такой степени, что при 60—70 градусах вы вряд ли отличите снимок холодной матрицы при ИСО 1600 (для средненьких аппаратов) от снимка с ИСО 100 с горячей матрицей.
Может быть слишком грубо, но по сути так оно и есть. Сделайте снимок, положите камеру на батарею отопления, через полчаса сделайте еще снимок, и ощутите разницу. Летом с горячей камеры не замечали: на ИСО 800 уже не возможно работать.

Подробнее

То, что нагрев плохо влияет на матрицу понятно, непонятно почему матрица в камере нагревается от процессора и флешки - они вроде достаточно далеки друг от друга, тем более большой корпус камеры также способствует меньшему нагреву, чем у того же смартфона.

Что касается 4К на смартфоне, то подозреваю, что там все честно - в современных процессорах очень большое внимание уделяют низкому энергопотреблению. Топовый смартфон сейчас вполне холодным играет трехмерные игры, от которых лет десять назад настольный комп наревался как печка.
Re[Одиссей]:
Спасибо! ИМХО Не стоит шкурка выделки. Разве что в крайнем случае.
Re[Шуруп]:
A7r, King adapter, Canon 85 1.8 EF. Сын йогурт кушает.... :D

Re[Absolutic]:
Давно наблюдаю за Вашим сыном, прелестный мальчик! Наверное еще и потому, что очень похож на мою младшенькую внучку. Разве что мне казалось он старше на годик.
Сорри за оффтоп, А7 пока нету.

Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Давно наблюдаю за Вашим сыном, прелестный мальчик! Наверное еще и потому, что очень похож на мою младшенькую внучку. Разве что мне казалось он старше на годик.
Сорри за оффтоп, А7 пока нету.

Почти как мама с маской!

Подробнее

xa xa, действительно похож!!!!!!!

Хочу привлечь ваше внимание так как вы Купили Кинг адаптер, прочитайте последние несколько страниц дискуссии тут..... у производителя возможно на одной из последних партий, или отдельных экземплярах небольшие отклонения на пару миллимеров в колышках, что может отразится на парочке из последних Canonoвских линз

http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1284607/1
Re[Absolutic]:
Cпасибо, на досуге почитаю. Перевод на планшете не удобный, а домой попаду через неделю. Адаптер придет не раньше мая. Я третий день с paypal воюю. Не могу провести платеж за объектив. За адаптер прошло без проблем, тут как черти нашептали!
Попутно. Пока куплю , пока придет, и Кинг и 24—70 пройдет время. Тем временем вероятно воспользуюсь с пользой — куплю тушку. Оставшийся реальным вариант проверки только с имеющимся Гелиосом 44м 58/2 из комплекта Зенит ТТЛ. Насколько помню там резьба м42. В плеере есть 3 или даже 4 вида переходников м42/Emount nex.
Ко всем: кто что хорошего или наоборот плохого скажет о подобных переходниках, кто чем пользуется? Фокус и диафрагма на стекле вручную, поэтому ИМХО засада может быть чисто в геометрии как присоединительной так и шахты и общем конструктиве.
Re[Шуруп]:
7r+jena 50\2.8 , накосячил правда чуток с фокусом)

http://fotki.yandex.ru/users/xeadxunter/view/849424/

7r+samyang 14\2.8

http://fotki.yandex.ru/users/xeadxunter/view/849423/
Re[Шуруп]:
Какие переходники вы видели 4 шт?
a7r+sel2470za
"КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ"

Re[Окулов Дмитрий]:
Если это ко мне, то:

Не считая переходников на сапог, но очень простенькие.
http://www.магазин.ru/pereh-kolca~all.html
вместо русских букв вставьте известные не руссие
Выбор оптики
Подскажите пожалуйста, хочу собрать советскую оптику в коллекцию к A7r, рассматриваю всю дальномерную и зеркальную оптику(М39 и М42)
Что посоветуете? Или набоорот что точно не брать из-за КШ?

И по зуйкам ОМ вопрос, как разобраться по версиям относительно серийных номеров, с просветлением или без, вообщем какие брать? (хочу купить 21/3.5 и 28/2)
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter

...
7r+samyang 14\2.8

http://fotki.yandex.ru/users/xeadxunter/view/849423/

Подробнее

Мне очень понравилось !
7r+FD 50mm 1,2L

Re[Серж001]:
Цитата:
от: Серж001

...

И по зуйкам ОМ вопрос, как разобраться по версиям относительно серийных номеров, с просветлением или без, вообщем какие брать? (хочу купить 21/3.5 и 28/2)

Как я понимаю, все что MC Zuiko или просто Zuiko будет с мультипросветвлением, варинты типа H.Zuiko - нет. Кроме этого если на байонете есть 4-х символьный номер, то линза будет от 83 года выпуска или младше. Выглядит это как XXCX, где первые 2 символа - код завода, где С - 1983-ий, а W - 2003-ий и последний символ - месяц выпуска(1-9,А,В,С).
A7 + Zuiko OM 24mm f2.8

Re[Андрей хххх]:
Хорошо получилось
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Мне очень понравилось !

сэнкс)

IMO,
А эта элька на открытой так снимает? отлично вышло)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
"КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ"

может я придираюсь - но цвет неба просто ужасен имхо.... у меня а850 и ем1 такого не позволяют с синим небом....
Re[Zaxarou]:
Очень не хочется затевать очередную дискуссию по поводу какая камера лучше, у какой какие достоинства.
Чисто мысли вслух возникшие после Вашего поста...
На цвет неба я обратил внимание только после вашего замечания. На цвет очень редко обращаю внимание, поскольку всегда сам снимаю в РАВе, и делаю цвет такой, какой хочу.
Я обратил внимание на великолепную детализацию, которую не достичь никакими ухищрениями, если этого не даст матрица.
Это что, наша упертость и зашоренность?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.