Юпитер 3 от Киев 4
от: Сергеха
Господа владельцы, я выше спрашивал, снимается ли наглазник на видоискателе?
Спасибо.
от: Sander_Z
Снимается, но под ним спрятано колесико подстройки диоптрий которое становиться более уязвимым, при этом габариты почти не меняются

от: ДиMUSTый
Полнокадровый 4K
4096 × 3112 = 12 746 752 пикселей
соотношение сторон 1,32:1
от:Ник Нич
Спасибо. Насколько это практично? Там написано, что стоимость рекордера составляет 995$. Смартфон Acer Liquid S2 с возможностью съемки 4К-видео стоит в 2 раза дешевле, технология съемки в 4К и того меньше. Неужели производителям так трудно использовать ее в камере?Подробнее
от: Ник Нич
В новой камере Sony разрешение 3840 x 2160 = 8.3 млн. пикселей. Но в любом случае раньше разрешение видео было меньше, а фотоматрицы - больше.
Спасибо. Насколько это практично? Там написано, что стоимость рекордера составляет 995$. Смартфон Acer Liquid S2 с возможностью съемки 4К-видео стоит в 2 раза дешевле, технология съемки в 4К и того меньше. Неужели производителям так трудно использовать ее в камере?Подробнее
от:Darth Jester
Вы еще Nokia Pure вспомните с 40Мп сенсором... Сравнили сенсор в смартфоне и полнокадровый сенсор в фотокамере. Про оптику и говорить не приходится...
Разница в цене всего в 2 раза -это говорит о том, что сони очень за дешево продает нам 4К видео.Подробнее
Объясните пжст чайнику:
1) Что такое внешний рекордер (погуглил, но так толком и не понял)? Запись 4К только на внешний рекордер подразумевает, что его надо прикрепить к камере и снимать только так (звучит как бред)?Подробнее
2) Что за сложность сделать запись 4К на SD, если это умеют делать даже смартфоны - проблема в процессоре (который у смартфонов производительнее)? Но даже если так, то какая процессору разница куда идет запись, на SD или внешний рекордер?Подробнее
3) Почему у Sony A7S разрешение фотоматрицы (12.2 мпс) меньше, чем у α7 (24.3 мпс) и α7R (36.4 мпс)? Я понимаю, что не в пикселах счастье, но зачем тогда нужно было его наращивать в α7R? Это как-то обусловлено поддержкой записи в 4К?Подробнее
от:Nigelous
4К - да оно и не особо нужно, только если профессиноальным кинематографистам, которым не жалко прикупить Атомос за $2k, и фоллоу-фокус и микрофон и т.д. и т.п... Для нас, простых смернтных, главное, чтобы Full HD наконец реализовали честными по чёткости, со всей матрицы без пропуска строк аля эффект дуршлага, и без муара/альясинга.Подробнее
вот тут полная методичка :D
http://blog.abelcine.com/wp-content/uploads/2012/01/UnderstandingHDPart1.pdf

вот тут полная методичка :D
http://blog.abelcine.com/wp-content/uploads/2012/01/UnderstandingHDPart1.pdf
от: Ник Нич
Не сочтите за возражение, просто хочу понять. В моем понимании размер матрицы не имеет никакого отношения к ее разрешению - оно может быть одинаковым у большой полнокадровой камеры и смартфона.
С точки зрения обработки пикселей их количество одинаково - насколько я понимаю, в традиционных камерах они просто крупнее (они бывают крупнее обычных смартфоновских и в отдельных моделях - у HTC One 4-мпс камера имеет более крупные пикселы). Соответственно нагрузка на процессор одинаковая. Где я неправ?Подробнее