Цитата:от: Bedwere
Тогда удивительно. У Сони 35 и 55 мм - фактически шедевры. Да, не шибко светосильные и их всего два, но никоновским фиксам до них...
35 f2,8 должен стоить минимум в два раза дешевле, только после этого на него стоит смотреть.
Тут мне кажется начинать надо с подходов к самому факту наличия в природе А7.
Как это я понимаю: Это компактная (и это самая главная её фишка) ФФ камера, дающая очень качественную картинку на уровне не компактных и тяжелых (с качественным стеклом) зеркалок. То есть она конкурирует с зеркалками только в картинке, весе и габаритах комплекта. И не является им конкурентом практически во всем остальном: ни в эргономике, ни в быстродействии и цепкости фокуса, ни скорострельности, ни живучести батарейки.
То есть у них разные ниши, и они будут прекрасно жить каждая в своей, глупо ехать в отпуск или каждый день на работу с зеркальным чемоданом, если можно с небольшой сумочкой. Так же как глупо брать на мотогонки А7 и иже с ней, если для этого заточены зеркалки.
Исходя из этого надо смотреть и на стекла к Сони. По определению они должны быть не большими, иначе — в чем цимус компакта? А не большие и качественные — это из разных историй. Компромисс каждый находит для себя сам. ИМХО в отпуск и по пути на работу универсальнее все таки пусть и вшивенький, но зум, чем три —четыре фикса.
Это я о своем, о наболевшем. Другим Соня нужна как цифро задник к парку уже имеющихся линз. Тут у неё практически нет конкурентов, но это уже другая история, не моя.