Sony A1/A7/A9

Всего 61921 сообщ. | Показаны 8941 - 8960
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
мне по сути все равно на зумы. я снимаю тока фиксами и на сони и на никон одинаковые объективы. 14, 20, 50 ,85 , 90. но а7 хочу.

Тогда удивительно. У Сони 35 и 55 мм - фактически шедевры. Да, не шибко светосильные и их всего два, но никоновским фиксам до них...
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
меня трудно упрекнуть в нелюбви к сони. но цейс этот полное гавно. шлак за огромные бапки. китовый объектив не хуже.

Вот с этого места если можно: по подробнее пожалуйста!
Сам не утверждаю, что цейс супер–пупер, и очень не хочется переплачивать лишние бабки ни за что, но не то что прямого сравнения, даже сколько ни будь обоснованного мнения не найду. Все в виде общих фраз вроде вашей.
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53

Куда податься, с чем в отпуск поехать, расскажите.

С айфоном.

Цитата:
от: Leo53

Меня легко уговорить, если это действительно компактно, и по качеству не хуже А7.

Парадокс состоит в том, что качество фотографий напрямую коррелирует с серьезностью подхода к фотосъемке. И тут наблюдается картина, что человек с тяжелым рюкзаком фототехники, которая выбрана не по принципу полегче и покомпактнее, а с точки зрения получения качественного результата, получает в разы более технически качественные снимки.
Про художественную составляющую я не говорю, т.к. она мало зависит от техники.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53

Дваждыкроп микро Олимпус, который цены себе не сложит со своей ем1. Здесь да, —оптика великолепна. В первую очередь по массогабаритам. На то он и микро. Там все прекрасно, кроме картинки. По детализации всегда (даже и в спор вступать не буду, когда уверяют, что картинка с дваждыкропа такая же как с ФФ) и шумам вечерком

Подробнее

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10228826 - размер сенсора на детализацию не влияет.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
70-200\4 шлак? пруфлинк?

вам еще и пруф нужен?
самому оценить слабо...
или вы мнение (линк) авторитетов ждете? импортных)))

если это стекло выдает такую четкость на f8 по краям... то мне добавить нечего...

Zeiss уже не торт... продавать такое гумно за это бабло....
уж извините...

тогда уж лучше 24-70 v2 от кенона взять...
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Тогда удивительно. У Сони 35 и 55 мм - фактически шедевры. Да, не шибко светосильные и их всего два, но никоновским фиксам до них...

35 f2,8 должен стоить минимум в два раза дешевле, только после этого на него стоит смотреть.
Тут мне кажется начинать надо с подходов к самому факту наличия в природе А7.
Как это я понимаю: Это компактная (и это самая главная её фишка) ФФ камера, дающая очень качественную картинку на уровне не компактных и тяжелых (с качественным стеклом) зеркалок. То есть она конкурирует с зеркалками только в картинке, весе и габаритах комплекта. И не является им конкурентом практически во всем остальном: ни в эргономике, ни в быстродействии и цепкости фокуса, ни скорострельности, ни живучести батарейки.
То есть у них разные ниши, и они будут прекрасно жить каждая в своей, глупо ехать в отпуск или каждый день на работу с зеркальным чемоданом, если можно с небольшой сумочкой. Так же как глупо брать на мотогонки А7 и иже с ней, если для этого заточены зеркалки.
Исходя из этого надо смотреть и на стекла к Сони. По определению они должны быть не большими, иначе — в чем цимус компакта? А не большие и качественные — это из разных историй. Компромисс каждый находит для себя сам. ИМХО в отпуск и по пути на работу универсальнее все таки пусть и вшивенький, но зум, чем три —четыре фикса.
Это я о своем, о наболевшем. Другим Соня нужна как цифро задник к парку уже имеющихся линз. Тут у неё практически нет конкурентов, но это уже другая история, не моя.
Re[Leo53]:
Выход есть, RX-1 и его клоны, а так же возможно- новая Сигма кваттро.
Камера с прибитым объективом, и центральным затвором- как раз обеспечивает компактность и качество. Нет вреда от срабатывания затвора на легкой камере, - потому как диафрагма и затвор- один механизм.
Нет колоршифта- точная установка объектива, специально спроектированного под тушку. Сони на грядущих РX - вообще вогнутую матрицу ставить собирается.
Компактность- нет с собой сменной оптики, как таковой, фоторюкзака и груши, чтобы пыль сдувать с хвоста объектива перед заменой оптики...
Для оптики до 50 мм включительно- прибитая оптика только в плюс...
А для всего остального- удобный фоторюкзак, хороший штатив, и хорошая светосильная оптика с полноразмерной полнокадровой зеркалкой, или проще скачать с инета фотки и не париться...
Re[Шуруп]:
Re[Leo53]:
Цитата:

35 f2,8 должен стоить минимум в два раза дешевле, только после этого на него стоит смотреть.
Тут мне кажется начинать надо с подходов к самому факту наличия в природе А7.
Как это я понимаю: Это компактная (и это самая главная её фишка) ФФ камера, дающая очень качественную картинку на уровне не компактных и тяжелых (с качественным стеклом) зеркалок. То есть она конкурирует с зеркалками только в картинке, весе и габаритах комплекта. И не является им конкурентом практически во всем остальном: ни в эргономике, ни в быстродействии и цепкости фокуса, ни скорострельности, ни живучести батарейки.
То есть у них разные ниши, и они будут прекрасно жить каждая в своей, глупо ехать в отпуск или каждый день на работу с зеркальным чемоданом, если можно с небольшой сумочкой. Так же как глупо брать на мотогонки А7 и иже с ней, если для этого заточены зеркалки.
Исходя из этого надо смотреть и на стекла к Сони. По определению они должны быть не большими, иначе — в чем цимус компакта? А не большие и качественные — это из разных историй. Компромисс каждый находит для себя сам. ИМХО в отпуск и по пути на работу универсальнее все таки пусть и вшивенький, но зум, чем три —четыре фикса.
Это я о своем, о наболевшем. Другим Соня нужна как цифро задник к парку уже имеющихся линз. Тут у неё практически нет конкурентов, но это уже другая история, не моя.

Подробнее

Согласен

Мне бы ширик компактный и автофокусный на нее и я бы 35-у поменял бы на 50мм и ФФсе Имел бы два стекла и радовался.
А телевик у меня и на никоне есть и снимать портреты и гонки буду на него или 85-у если приспичит.
для меня важнее компактность.
Re[Шуруп]:
Вот такое на нее снимать сложно :( Скорости не хватает да и МДФ у 35-ки огромен ( это когда впопугай у меня по руке бегал).

Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
- размер сенсора на детализацию не влияет.

Обещал не вступать в спор, но все же отвечу.
Во первых, в том разрешении, в каком вы выложили снимки на форум (может это мой планшет не может скачать полноразмеры? Я в больнице только с Нотой 2014) глупо рассуждать о детализации. Такую даст и айфон, который мне советовали взять в отпуск. 100% кроп я не смог получить.
Во вторых — и Сони со своим А7р, и Никон со своими 800 и 800е — по вашему занимаются ерундой. Надо было как в Д700 например выкатить 12 мп матрицу "для пацанов", и это с точки зрения детализации было бы правильно, а для лохов вроде меня: подешевле — 24 мп в А7 и Д600?
В разговоре о мыльницах можно свалить эту "глупость" на беспощадный маркетинг, но в нашем случае это не катит, ни хрена не смыслящие шелкоперы такие камеры не покупают.
Может вы раскроете нам секрет, для чего еще кроме детализации изощряются производители, выпуская эти 36мп матрицы? Разрешение снимка в них не лучше, шумы и цвет гораздо хуже, если бы эти Фф матрицы были 17мп.
Re[karelii]:
Цитата:

от:karelii
Выход есть, RX-1 и его клоны, а так же возможно- новая Сигма кваттро....
А для всего остального- удобный фоторюкзак, хороший штатив, и хорошая светосильная оптика с полноразмерной полнокадровой зеркалкой, или проще скачать с инета фотки и не париться...

Подробнее

У меня уже есть маленький клон rx1 (в подписи), великолепная для своих задач карманная штучка.
Это как любит говорить Одиссей подтверждение закона 20 на 80. За 20% цены 80% качества. Приобретать один — два стопа экспозиции и чуть чуть качества за 100тыр для меня не вариант. А7 с маленьким фиксом и обойдется дешевле, и в качестве не хуже, а в остальном: (возможности, в т.ч. возможности расширения в плане оптики, ) несравненно лучше.
А рюкзак, штатив и прочее по списку уже есть, шею натирает, собственно поэтому и весь сыр—бор.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
вам еще и пруф нужен?
самому оценить слабо...
или вы мнение (линк) авторитетов ждете? импортных)))

если это стекло выдает такую четкость на f8 по краям... то мне добавить нечего...

Zeiss уже не торт... продавать такое гумно за это бабло....
уж извините...

тогда уж лучше 24-70 v2 от кенона взять...

Подробнее

Читайте внимательнее, человек говорит что 70-200\4 , т.е. этот вот объектив

такой же шлак как и 24-70\4 , что имхо требует доказательств)

з.ы. с 24-70\4 все ясно и так было после первых же тестов, края на 24мм на любых диафрагмах неудовлетворительно), центр на 70мм на ф4 на троечку. В диапазоне 28-60 все прилично лучше (хотя и не отлично конечно же).
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Если это провода, то камере двойка :cannabis:

причем тут камера?
Re[karelii]:
Цитата:
от: karelii
Да. как и 70-200\4. Близнецы- братья 8)

http://www.dxomark.com/Lenses/Sony/Sony-FE-70-200mm-F4-G-OSS

Что вы на это скажете?)
Re[Leo53]:
Цитата:

У меня уже есть маленький клон rx1 (в подписи), великолепная для своих задач карманная штучка.
Это как любит говорить Одиссей подтверждение закона 20 на 80. За 20% цены 80% качества. Приобретать один — два стопа экспозиции и чуть чуть качества за 100тыр для меня не вариант. А7 с маленьким фиксом и обойдется дешевле, и в качестве не хуже, а в остальном: (возможности, в т.ч. возможности расширения в плане оптики, ) несравненно лучше.
А рюкзак, штатив и прочее по списку уже есть, шею натирает, собственно поэтому и весь сыр—бор.

Подробнее

A7 стоит 59 тыс обьектив 35.28 30 тыс девяносто тысяч получается ,RX1R в Связном частенько делает скидку на него до 90 тыс.Я и решил зачем соберать комплект.И взял RX1R. :D
Re[Leo53]:
Цитата:

Обещал не вступать в спор, но все же отвечу.
Во первых, в том разрешении, в каком вы выложили снимки на форум (может это мой планшет не может скачать полноразмеры? Я в больнице только с Нотой 2014) глупо рассуждать о детализации. Такую даст и айфон, который мне советовали взять в отпуск. 100% кроп я не смог получить.
Во вторых — и Сони со своим А7р, и Никон со своими 800 и 800е — по вашему занимаются ерундой. Надо было как в Д700 например выкатить 12 мп матрицу "для пацанов", и это с точки зрения детализации было бы правильно, а для лохов вроде меня: подешевле — 24 мп в А7 и Д600?
В разговоре о мыльницах можно свалить эту "глупость" на беспощадный маркетинг, но в нашем случае это не катит, ни хрена не смыслящие шелкоперы такие камеры не покупают.
Может вы раскроете нам секрет, для чего еще кроме детализации изощряются производители, выпуская эти 36мп матрицы? Разрешение снимка в них не лучше, шумы и цвет гораздо хуже, если бы эти Фф матрицы были 17мп.

Подробнее

Так вы четче мысли свои излагайте. МП влияют на детализацию, а размер сенсора уже косвенно. а7 имеет 2 модификации с одним и тем же сенсором по физическим размерам. И детализация у камер разная.

По мимо этого на разрешение влияет и оптика. Если нет достойный оптики - то на кой болт эта тонна мегапикселей? чтоб ресайзить и кропить? Выход конечно...
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

По мимо этого на разрешение влияет и оптика. Если нет достойный оптики - то на кой болт эта тонна мегапикселей? чтоб ресайзить и кропить? Выход конечно...

Вот в в этом и смысл размер ФФ матрицы, чем меньше сенсор тем больше требования к разрешающей способности оптики, если (предположим) для ФФ 40мп это потолок, то для СФ(с размером сенсора 2*ФФ)=80мп, если меньше матрица, то смысла пихать в него много пикселов нет, так как оптика физически их не сможет разрешить.
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
Читайте внимательнее, человек говорит что 70-200\4 , т.е. этот вот объектив

такой же шлак как и 24-70\4 , что имхо требует доказательств)

Подробнее

ДхО выложил доказательства - http://www.dxomark.com/Reviews/Sony-FE-70-200mm-F4-G-OSS-lens-review-Classy-contender/Sony-FE-70-200mm-F4-G-OSS-versus-competition. С точностью до наоборот: по резкости чуть лучше Никкора, ХА-лучшие в классе. Заметно проиграл в светопропускании (почти 20% потери оптические, что странно!).
Цитата:
от: Xunter

з.ы. с 24-70\4 все ясно и так было после первых же тестов,..., центр на 70мм на ф4 на троечку. В диапазоне 28-60 все прилично лучше (хотя и не отлично конечно же).

на 70мм@5.6 центр почти что "очень хороший", да и края больше 3000 LW/PH,- на том же 16Мп кропе Фуджа даже очень хороший XF 60 Macro и даже по центру такой детализации не дает...
Re[Kamry]:
А7 кит на ебее стоит 55—57тыр. Но не знаю как это купить.
Rx1r хорошая камера, но IMHO неоправданно дорого для фикса, каким бы он ни был хорошим, на всю оставшуюся жизнь. Быть ограниченным одним фокусным — это не мое.
Когда то, месяца два—три назад я в душе усмехался над тобой, дорогой Камри: на хрена нужна такая камера, на которую нет нормальной оптики. Ты же сначала её даже без объектива взял. Все помню. Собственно наверное это и торкнуло посмотреть подробнее и разобраться. В итоге и я беру А7.
Скорее всего с китовым зумом. Согласен на тройку фиксов, это лучше, но пока очень дорого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.