Sony A1/A7/A9

Всего 61921 сообщ. | Показаны 8721 - 8740
A7 + Olympus Zuiko Macro 90/2.0, LR5.3

Re[SVG-HK]:
очень красиво, Валер!
Re[Шуруп]:
Re[xTerra]:
Ох, где такая красота?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
в том то и дело что тесты (с FE55) там же в руках A7 с EFCS vs А7R без оного показывают что 1 / (2 * фокусное) вполне работает для A7, a для A7R надо минимум 1 / (4 * фокусное)... вклад тремора рук там (для A7) ничтожен (ибо ни IBIS, ни OIS не использовано)

Подробнее

Ну так для D800(E) тоже надо минимум 1 / (4 * фокусное). А шатер шока у нее нет.
Как трясутся руки, можно посмотреть здесь: http://beforethecoffee.com/sony-a7r-vibration-comparison-with-nikon-d3-and-sony-nex-7/
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Лично меня от покупки останавливает только одно: столько изъянов и за такие деньги! Выгоднее подождать год-другой нормального варианта. Благо, на сегодняшний день есть чем снимать.

Я за это время две камеры сменю:) по этой логике до сих пор бы снимал на д200 и чего то ждал, нужно жить сегодняшним днем, так как идельного ничего не будет, брать что есть на данный момент и пользоваться.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
очень красиво, Валер!

+1
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev
а кто нибудь пробовал НЕ metabones??? из автофокусных на еос переходников

Я пробовал/имею techart (купил ради Canon 300/4 IS) и metabones.
Вот мой отзыв: http://blog.lexa.ru/2014/03/16/pro_adaptery_canon_sony_e_mount.html

Если есть вопросы, то лучше там, сюда я заглядываю даже не каждый день.
Re[SVG-HK]:
Красиво цветочки получились!
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
в том то и дело что тесты (с FE55) там же в руках A7 с EFCS vs А7R без оного показывают что 1 / (2 * фокусное) вполне работает для A7, a для A7R надо минимум 1 / (4 * фокусное)... вклад тремора рук там (для A7) ничтожен (ибо ни IBIS, ни OIS не использовано)

Подробнее

У A7 есть же anti-aliasing filter, который дополнительно размазывает?

Ну вот и ответ (для случая рассматривания 100%): картинка у A7 дополнительно разблюрена (да, я знаю, что AA-filter сложнее чем блюр, а именно 1 в 4 расфигачивает), плотность пикселей меньше.
Re[Серж001]:
Цитата:
от: Серж001
Я за это время две камеры сменю:)

У меня задача фотографировать, а не менять камеры. Камера для меня - инструмент, а не гаджет.

Цитата:
от: Серж001
по этой логике до сих пор бы снимал на д200 и чего то ждал, нужно жить сегодняшним днем, так как идельного ничего не будет, брать что есть на данный момент и пользоваться.

Хавать без разбора все подряд я не хочу. На данный момент уже имеется камера с 36 мпикс. Хочется в замен заметно лучшего продукта, а не худшего.
Те несколько плюсов, которые есть для меня у А7r, не покрывают ее многочисленных минусов. Да еще и за такую цену.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Хавать без разбора все подряд я не хочу. На данный момент уже имеется камера с 36 мпикс.

Я тоже поменял 36мп на 36мп, да д800 инструмент, но достаточно тяжелый и большой инструмент, габариты и вес были в моем случае решающими, сменил огромный рюкзак на маленькую сумочку, не потеряв в качестве - фантастика. Я не занимаюсь коммерческой фотографией, снимаю для себя, натаскался я на тревале зеркалок - хватит, это не отдых, а ноша, меня это сильно угнетало...
Re[Alex Tutubalin]:
В простой 7-ке АА фильтр нужен для правильной работы гибридного АФ .
Re[анатолий павленко]:
А как АА-фильтр влияет на гибридный АФ? Вроде бы фазовым датчикам он не нужен.
Re[Серж001]:
Цитата:

от:Серж001
Я тоже поменял 36мп на 36мп, да д800 инструмент, но достаточно тяжелый и большой инструмент, габариты и вес были в моем случае решающими, сменил огромный рюкзак на маленькую сумочку, не потеряв в качестве - фантастика.

Подробнее

Как показывают изыскания западных коллег :D , для того, чтобы не потерять в качестве с А7r и выжать все ее 36 мпикс., требуется серьезная поддерживающая система для камеры с объективом плюс полноценный штатив подо все это дело. Так что выигрыша в весе и габаритах не получится.
А для съемки с рук вообще более предпочтителен вариант 24 мпикс.

Нет, конечно, если Вы снимаете исключительно шириками - то тогда А7r вполне хороший выбор. Но это не мой случай.
Re[анатолий павленко]:
Цитата:
от: анатолий павленко
В простой 7-ке АА фильтр нужен для правильной работы гибридного АФ .

АА фильтр не нужен гибриду, вернее не совсем нужен, если его снять, то перестанет, а если заменить оптическим стеклом такой же толщины, то гибрид продолжит работать.
Re[loaff]:
Где-то в описании работы упоминалось о необходимости небольшого размытия-блюра для точной работы. Если-бы он совсем небыл нужен то и сенсор можно было сделать как у 7R.
Re[Kameleo]: Re[Одиссей]: Re[IMO]:

Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Подробнее

Очень приятная картинка!
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Ох, где такая красота?

Трасса Москва- Санкт Петербург. Деревня Спас-Заулок ( рядом с Завидово).
Она же на Д700

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.