Sony A1/A7/A9

Всего 61921 сообщ. | Показаны 8701 - 8720
Re[kit585]:
Цитата:
от: kit585
В Сони центре в Питере сказали что скоро поступят и с аф и без. Цена на аф - 18000р.

Я подозреваю, что в Сони-центре говорили о соневских же переходниках.
Из аж 4 штуки. Хотя 18кр за LA-E4 как-то дороговато.

Цитата:
от: kit585

А вы никонщик?

Нет, но оптика с никоновским байонетом - имеется, так уж сложилось.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
ну какой тремор на 1/100 с FE55 ?

Мое мнение следующее: при съемке с рук тремор рук оказывает превалирующее влияние. Shutter shock у современных камер на его фоне просто не заметен. Качество будет определяться пиксельностью камеры и выдержкой. Случаи, когда камера в руках у эпилептика в момент приступа и т.п. ситуации рассматривать не будем.
Re[Шуруп]:

Re[Alex Tutubalin]:
Снимаете ли Sony a7? Если да то какие впечатления?
Re[Xunter]:
Кое что проясняется. Из всего этого можно сделать вывод, что А7р практически во всем диапазоне выдержек (на штативе по крайней мере) в среднем на 20 - 30 % имеет лучший МТФ, за исключением небольшого участка в районе 1\100. Странно было бы, если было бы не так! Счастливым владельцам, как и стоящим перед выбором - типа меня, необходимо иметь это ввиду не более того. Я на 1\100 со штатива не снимаю.
Вчера привезли мне А7. Очень понравилась. Не взял, расстроен. На выдержках длиннее полсекунды, вплоть до 30 сек. горячий пиксел, который бьёт по глазам без всяких ухищрений по выявлению этого дела! А если как по методике - задрать яркость на 100%, то на некоторых выдержках (2 сек и 30 сек) - звездное небо!
То, что камера была с изъяном я догадывался и "до того как" - кит за 63к рубля...
Но других простых вариантов доставки в мой городок пока нет.
Так что, это не в упрек Сони, брак у всех бывает, а камень в огород интернет контор. Опыт у меня с ними есть: на прошлой неделе привезли Фуджи ХТ1 в распечатанной коробке, отправил назад, причины в той ветке писал. Сейчас другая контора: пришла А7, завернутая в кусочки полиэтилена, со счетчиком кадров на 30 кадрах, пятнами на матрице, затертыми контактами на объективе: видать я далеко не первый, кому пытались её втулить. В принципе со скидкой в 9к руб - не такое уж и хамство, но я в заказе просил не БУ.
На этом форуме запрещена реклама сторонних продавцов, а антиреклама получается допустима? Я интересное мог бы рассказать про тех, с кем не стоит связываться, или по крайней мере как вести себя с ними!
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
опять же на 16mp (m43) shutter shock прекрасно виден (в руках) в определенном диапазоне выдержек... отчего бы ему быть не видимому совсем на 24mp... здесь конечно речь о штативе (а не о руках), но таки сомнительно что 24mp с более быстрыми шторками совершенно не подвержен эффкту

Подробнее

16 мегапикселов на микре вряд ли стоит напрямую сравнивать с 24 на ФФ - там же площадь кадра в 4 раза меньше. Плотность пикселов получается как на ФФ с 64 Мп.
Re[loaff]:
Там и масса затвора в 4 раза меньше.
При практически сопоставимых габаритах и массе камеры.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Кое что проясняется. Из всего этого можно сделать вывод, что А7р практически во всем диапазоне выдержек (на штативе по крайней мере) в среднем на 20 - 30 % имеет лучший МТФ, за исключением небольшого участка в районе 1\100.

Подробнее

Это зависит от фокусного. С объективами более 100 мм участок начинает расти.

Лично меня от покупки останавливает только одно: столько изъянов и за такие деньги! Выгоднее подождать год-другой нормального варианта. Благо, на сегодняшний день есть чем снимать.
Re[Leo53]:
А мне а7 с китом 28-70 за 55 тыр. предложили ..... Голую..... Без всего
Re[Bedwere]:
У меня тоже есть чем снимать, только вот год - другой: есть ли - не знаю!
Камера очень понравилась, она не идеальна, конечно, но: по ходите по базару, по спрашивайте идеальную! Однако вариант 7р + 24-70 светит мне не раньше лета.
Кстати, большое спасибо Одиссею за выложенные равки! Просто великолепно!
Может оно и к лучшему, что мне с А7 не повезло?
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
А мне а7 с китом 28-70 за 55 тыр. предложили ..... Голую..... Без всего

А что там "из одежды", куча бумажек, и ремешок с зарядкой втыкаемой в ЮСБ разъем камеры? Она и от компа заряжается с тем же успехом. Я бы взял, если вопрос только в упаковке.
Re[Leo53]:
Это как машину б/у покупать.....Жди подвоха Хрен его знает почему так дешево
Да и есть у меня уже :P
Re[Шуруп]:
Вопрос к владельцам: как подружить сабж со смартфоном посредством NFC: Видят друг друга, кружочки крутятся, а коннект не происходит. Чего не хватает? По ВайФаю я их сконнектил, файл с камеры в смарт передал, а интересен режим пульта ДУ.
Прикасаю свой маленький rx100, и через пять сек смарт превращается в пульт управления с возможностью управления зумом и съемкой, без всяких колдовств и волшебных слов, а с А7 пыхтела вся смена менеджеров днс, посадили батарейку в ноль и безуспешно.
Re[Leo53]:
у меня норм спариваются и управляется а7р и sony zu
Re[Шуруп]:
а кто нибудь пробовал НЕ metabones??? из автофокусных на еос переходников
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev
а кто нибудь пробовал НЕ metabones??? из автофокусных на еос переходников

Да. У меня King адаптер (китайский с ебая). Метабонс 3 я в магазине пробовал никакой разницы, кроме Метабонс $400, а Кинг - $170 мне стоил.
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Там и масса затвора в 4 раза меньше.

но надо заметить что движется шторка там быстее (х-sync 1/400 без затемнения кадра в формате 4:3 при использовании не TTL вспышки) ...
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Мое мнение следующее: при съемке с рук тремор рук оказывает превалирующее влияние.
.

руки с такой частотой не трясутся

Цитата:
от: Bedwere

Shutter shock у современных камер на его фоне просто не заметен.

в том то и дело что тесты (с FE55) там же в руках A7 с EFCS vs А7R без оного показывают что 1 / (2 * фокусное) вполне работает для A7, a для A7R надо минимум 1 / (4 * фокусное)... вклад тремора рук там (для A7) ничтожен (ибо ни IBIS, ни OIS не использовано)
Re[Шуруп]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.