Кое что проясняется. Из всего этого можно сделать вывод, что А7р практически во всем диапазоне выдержек (на штативе по крайней мере) в среднем на 20 - 30 % имеет лучший МТФ, за исключением небольшого участка в районе 1\100. Странно было бы, если было бы не так! Счастливым владельцам, как и стоящим перед выбором - типа меня, необходимо иметь это ввиду не более того. Я на 1\100 со штатива не снимаю.
Вчера привезли мне А7. Очень понравилась. Не взял, расстроен. На выдержках длиннее полсекунды, вплоть до 30 сек. горячий пиксел, который бьёт по глазам без всяких ухищрений по выявлению этого дела! А если как по методике - задрать яркость на 100%, то на некоторых выдержках (2 сек и 30 сек) - звездное небо!
То, что камера была с изъяном я догадывался и "до того как" - кит за 63к рубля...
Но других простых вариантов доставки в мой городок пока нет.
Так что, это не в упрек Сони, брак у всех бывает, а камень в огород интернет контор. Опыт у меня с ними есть: на прошлой неделе привезли Фуджи ХТ1 в распечатанной коробке, отправил назад, причины в той ветке писал. Сейчас другая контора: пришла А7, завернутая в кусочки полиэтилена, со счетчиком кадров на 30 кадрах, пятнами на матрице, затертыми контактами на объективе: видать я далеко не первый, кому пытались её втулить. В принципе со скидкой в 9к руб - не такое уж и хамство, но я в заказе просил не БУ.
На этом форуме запрещена реклама сторонних продавцов, а антиреклама получается допустима? Я интересное мог бы рассказать про тех, с кем не стоит связываться, или по крайней мере как вести себя с ними!