Sony A1/A7/A9

Всего 61921 сообщ. | Показаны 8641 - 8660
Re[RUIvan]:
Не просто худший, а
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
да тут и спорить не о чем. a7r - худший цифровой задник для дальномерной оптики :)

Почему не о чем)? альтернатива то вообще одна - лейка за много денег, всё остальное кропы. Интересно вот только - фойт 50\1.5 работает просто замечательно, соннар 50\1.5 хрень, фойт 35\1.2 просто супер, биогон 35\2 ... а на лейке или на пленке эти объективы так же себя ведут? Это я про краевую резкость конечно.
Re[Xunter]:
На лейке войтлендер 35 1,2

Re[Xunter]:
Дык из того что есть m9, m240, a7, a7r - худшие результаты у а7r - потому и не о чем спорить) на лейке и пленке объективы себя ведут хорошо. 25-й биогон и вовсе считается одним из самых резких шириков.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
FE 55 - стабилизированный объектив, смаз у него на таких выдержках от неустановившегося режима бывает. И только

про полет фантазии я уже писал
Re[RUIvan]:
По лайв вью фокусу отпадают из сравнения М9, остается 240. Лайв вью у 7r удобнее, картинки одинаковые. Проиграет семерка колоршифтом на широких. С простой 7 не сравнивал.
Re[RUIvan]:
Ну кому дальномерные ширики нужны - это конечно придется учитывать и брать лейку , а можно кэнон фд оптику прицепить, никон аи-с или контаксовские дистагоны чего уж там, они не такие уж и большие, даже наоборот)

Но думаю соневцы с этим вопросом разберутся, правда они скорее выпустят родные ширики чем будут оптимизировать матрицу под леечные)
Re[IMO]:
Цитата:
от: IMO
На лейке войтлендер 35 1,2

Хорошо, но он и на а7р отлично смотрится, встречал сравнение 35\2.8 родного и фойта этого, дык вот на прикрытых одинаково резкие по всему полю объективы. только у родного автофокус есть, а у фойта светосила аж зашкаливает, причем на ф1.2 вполне можно снимать (ээх, все таки шикарный объектив).
Re[Xunter]:
Очень хороший, только бленду никак не могу найти. :D
Re[IMO]:
А кто-нить сравнивал m9 и семерку по оперативности фокусировки и проценту брака? Было бы крайне интересно результаты узнать. Девятку я бы не стал сбрасывать со счетов - ибо бу девятка вполне конкурент а7р, т.к. снимает камера очень неплохо
http://www.flickriver.com/photos/tjoy7/popular-interesting/
Особливо в умелых руках:)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

...

Отличная подборка!
Re[RUIvan]:
Девятка прекрасная камера. Удобство фокусировки я могу сравнить. Если вы снимаете разными объективами на лейку, то вы видите в видоискателе разные рамки. Так? Как можно сравнить удобство фокусировки на 135мм с ее рамкой с изображением во весь экран видоискателя на сони? Даже если использовать накрутки на видоискатель лейки в 1,4 либо 2. Даже если 135 будет очкастый. В оперативности и удобстве М9 проиграет. При портрете увеличение в ЕВИ сони позволит вам увидеть резко изображенное пространство на фотографии, вы ведь видите уже готовое фото. Корректируя диафрагму вы видите изменения уже в фотографии, причем с контролем этих изменений в режиме увеличения! Неужели есть смысл дальше что то сравнивать. За этим будущее.
А хорошие фото делает человек, а не фотоаппарат. Удобство в процессе фото и умение делать фото - это ведь разные вещи, согласитесь? ;)
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
А кто-нить сравнивал m9 и семерку по оперативности фокусировки и проценту брака? Было бы крайне интересно результаты узнать. Девятку я бы не стал сбрасывать со счетов - ибо бу девятка вполне конкурент а7р, т.к. снимает камера очень неплохо

Подробнее

Понравились работы. Все без исключения.
Здорово.
A7 + Zuiko OM 50mm f1.4

Re[IMO]:
Большое спасибо за ответ. С телевиками и макро понятно - а вот с 35 и 50 как дела? Можете поделиться впечатлениями?

Интересует как раз оперативность и минимум брака по фокусу.
Re[RUIvan]:
На портретах с открытыми и близкими к ним диафрагмами однозначно рулит сони с её ЭВИ. Это и на 35-50. А вот при работе с 24 и ширее, рамок которых уже в лейке нет, добавляется допуск на ощущениях (на 24), т.е либо угадывание границ кадра, либо дополнительные шаманства с видоискателем прикрепленным на горячий башмак. Тут уж говорить о сравнении оперативности и удобства вообще лишнее. Бомбить стрит на f8 одинаково. На лейке возможно даже удобнее, так как на 50-ой рамке есть возможность видеть что есть за кадром и своевременно корректировать композицию в кадре. Это мне точно нравится!
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
про полет фантазии я уже писал

а я уже ответил, что выдал желаемое и привычное с sel50 за действительное
Re[al_solov]:
Цитата:
от: al_solov
Владельцы А7 попробуйте Юпитер-12...
Попробуйте поснимать с диафранмой 5,6 , 8 . 11.
Интересно посмотреть фотки.
Заранее спасибо!

посмотрите мои ответы...я ж специально для вас сделал это)
Re[IMO]:
Спасибо еще раз за инфу)
Re[Шуруп]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.