Цитата:от:Серж001
+1
Я, если честно, ни про какой "шок" понятия не имел, когда покупал r-ку (и славу богу что мне не затуманимли голову этой ерундой, вдруг бы из за этого не купил камеру)) снимаю уже 2 месяца с родными 3528 и 5518 и радуюсь, а резкостью поражаюсь(в хорошем смысле слова), потом уже в этой ветки вижу не раз обсуждаете шевелену, я понять не могу или я слепой и чего то не понимаю, либо у человека бракованный экземпляр(камеры или рук) утверждающий обратное...Подробнее
Есть у камеры колоршифт на некоторых широкоугольных объективах, тоде не на всех - это ее единственный минус из отмеченных мною. Покупал в ноябре. Снимал на многих объективах На войтлендерах - 12 5,6; 35 1,2; 75 1,8; леечных 24 1,4; 28 2,8 ; 50 1,4 (2) (3) ; триэльмаре 28-35-50 4,0; 90 2,0; цейсе 100 2,0 CY; роккоре 58 1,2; соневском 35 1,4G; минолтовском 28-75 2,8; самьянгах - 14 2,8 ; 24 1,4 и на родном 35 2,8.
Если говорить о леечный объективах, то лейке система уступает только на гипершироких. Войт 12 5,6 не годится. На всех остальных нет никаких проблем. Использование мануальной оптики удобное, благодаря пикинг фокусу. Никаких проблем со смазами не встречал. Могу сказать свое мнение - благодаря высокочувствительной и довольно многопиксельной матрице, отличие лучших объективов от хороших заметно. Именно по этому использование родных считаю оправданным в случае фобии к мануальным объективам, либо в моментах, когда наступает лирическая пауза и мануалить становится лень. Добавлю, что покупал 7r как цифрозад к имеющейся леечной оптике. В этом амплуа система справляется хорошо.