от: deejjjaaaa
Вы наверно упустили что сравнение было не A7R в руках vs А7R на штативе... а A7R в руках vs А7 в руках... и в определенном диапазоне выдержек (включая 1/100) А7R просто уступает A7...
Я не упустил, а проигнорировал ввиду некорректности такого сравнения:
1. Камеры с разным размером пиксела будут заведомо по-разному реагировать на "шевеленку": а7р априори в проигрыше!
2. Руки дрожат по-разному в каждой экспозиции. Тут даже длинная выборка не поможет, потому что появятся систематические факторы, искажающие "случайность",- та же усталость человека и изменения его ментально-физических кондиций в течение времени.
Давайте я еще раз повторю для лучшего понимания: я не пытаюсь отрицать, что движение затвора вниз-вверх перед началом экспозиции не возбуждает колебаний. Ясно, что возбуждает,- достаточно ЗВУК этого затвора послушать. Но характер этих колебаний и точка их приложений таковы, что при работе с достаточно тяжелым объективом и/или с более чем 1 точкой опоры и/или оных опорах на неупругие конструкции (руки и лицо человека) резонансного усиления этих колебаний не возникает. Соответственно, их амплитуда (ака "ЗАТВОРНЫЙ СМАЗ") оказываются НА ПОРЯДОК меньше, чем в условиях, "пойманных" Дигллойдом и его товарищами по раскручиванию проблемы.
зы: судя по графикам, что Вы привели, у дедушки MTFы одинаковые с камер 24 и 36Мп, причем в раоне 1700. Что тут дальше обсуждать? Корреляцию лунного света с длиною носа воробьев?!? Чисто для понимания - найдите у Чикалы статью про их стенд для проверки эффективности стабилизаторов. Вот когда на нем сравнят, тогда я почитаю и, возможно, скорректирую свою технику съемки на а7р