Sony A1/A7/A9

Всего 61921 сообщ. | Показаны 8581 - 8600
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
Вы наверно упустили что сравнение было не A7R в руках vs А7R на штативе... а A7R в руках vs А7 в руках... и в определенном диапазоне выдержек (включая 1/100) А7R просто уступает A7...

Я не упустил, а проигнорировал ввиду некорректности такого сравнения:
1. Камеры с разным размером пиксела будут заведомо по-разному реагировать на "шевеленку": а7р априори в проигрыше!
2. Руки дрожат по-разному в каждой экспозиции. Тут даже длинная выборка не поможет, потому что появятся систематические факторы, искажающие "случайность",- та же усталость человека и изменения его ментально-физических кондиций в течение времени.

Давайте я еще раз повторю для лучшего понимания: я не пытаюсь отрицать, что движение затвора вниз-вверх перед началом экспозиции не возбуждает колебаний. Ясно, что возбуждает,- достаточно ЗВУК этого затвора послушать. Но характер этих колебаний и точка их приложений таковы, что при работе с достаточно тяжелым объективом и/или с более чем 1 точкой опоры и/или оных опорах на неупругие конструкции (руки и лицо человека) резонансного усиления этих колебаний не возникает. Соответственно, их амплитуда (ака "ЗАТВОРНЫЙ СМАЗ") оказываются НА ПОРЯДОК меньше, чем в условиях, "пойманных" Дигллойдом и его товарищами по раскручиванию проблемы.

зы: судя по графикам, что Вы привели, у дедушки MTFы одинаковые с камер 24 и 36Мп, причем в раоне 1700. Что тут дальше обсуждать? Корреляцию лунного света с длиною носа воробьев?!? Чисто для понимания - найдите у Чикалы статью про их стенд для проверки эффективности стабилизаторов. Вот когда на нем сравнят, тогда я почитаю и, возможно, скорректирую свою технику съемки на а7р
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Класс!!!!!!
а вот как раз мне интересны 135/1.8 и 85/1.4 Зайцы через ЛАЕА4, особенно 135ый, прокомментируйте пожалуйста насчет автофокуса через ЛАЕА4 на А7 с ними, и хотелось бы посмотреть примеры.

Подробнее

У меня А7р, но АФ у ЛА-Е4 свой и вряд ли будет отличаться между камерами. Скорость АФ примерно соответствует "средним" зеркалками Сони (у меня а55 осталась, практически также получается). Т.е. при хорошем свете - быстро, при среднем - нормально, при плохом свете ощутимо тормозит. По точности на 135ке точно нареканий нет. По 85 пока не сложилось впечатление: явных промахов не попадалось, но и снимал пока не много, в достаточно простых ситуациях.
Цитата:

от:Absolutic
Кстати если у вас остался легендарный Кенон 200/1.8 то конечно б тоже любопытно посмотреть портретики на открытой во всей красе. То есть я думаю так, или брать Canon 135L и пользовать его на медленном автофокусе, или надо раскошеливаться на ЦЕйс 135/1.8 плюс ЛАЕА4

Подробнее

Портреты с Кэнона попробую на след.выходных: вроде Техарт уже в Москве болтается полнокадровый и молодежь моя на дачу обещала выбраться).
С ZA135 недавно цветочки выкладывал, имхо, связка работает на твердые 4+.
a7 + ZM Biogon 35/2.0
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

1. Камеры с разным размером пиксела будут заведомо по-разному реагировать на "шевеленку": а7р априори в проигрыше!
2. Руки дрожат по-разному в каждой экспозиции. Тут даже длинная выборка не поможет, потому что появятся систематические факторы, искажающие "случайность",- та же усталость человека и изменения его ментально-физических кондиций в течение времени.

Подробнее

Абсолютная правда. Проблема надумана. Опыт эксплуатации 7r говорит о том, что эти разницы если и существуют, то лежат за гранью восприятия, а по сему это хороший повод размять пальцы клавиатурой - не более. Разницы нет в эксплуатации легких, либо тяжелых объективов. Как не замечал проблемы на 35 2,8, который вообще ничего не весит, так и не заметил разницы на 100 2,0 цейс (670 гр.)

Re[Шуруп]:
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Подробнее

Понравилась карточка - очень все естественно вышло, как в окошко смотришь :)
Re[IMO]:
Натиску и упорству с которым "каждый кулик свое болото хвалит" можно позавидовать!
1. Камеры с разным размером пиксела будут заведомо по-разному реагировать на "шевеленку": а7р априори в проигрыше
.
То есть проигрыш априори есть, но проигрыша нет!
Ребята, мне абсолютно параллельно — почему возникает шевеленка: пресловутый sh sh это или просто шевеленка (при этом надо учитывать — мне же за 60, и руки не так крепки как в 30). Суть проблемы в том, что большее на 50% количество пикселей не приводит к на 25% большей резкости, четкости. Это же по моему видно. Часть разницы съедает оптика, часть шевеленка, не очень важно по какой оси и какой причине, а в итоге разница между снимками с А7 и А7р, как расматриваемыми на одном экране, так и отпечатанными на одном формате не ощутима, и только иногда, когда карты удачно лягут, в некоторых местах, при просмотре 1 : 1 эту разницу люди с острым зрением и наметанным глазом заметят.
Я пока кулик не из вашего болота, но очень в него хочу. Вот разницу в цене видно очень хорошо. В теории: на А7 пиксель больше, значит шумы меньше, чем на А7р, по вашей же теории и шевеленка "априори" должна быть меньше/реже на А7. Отбросив ЗВУК (по выражению Одиссея) затвора А7р из серьезных аргументов, что остается в пассиве? Не услышал пока и убедительных доводов о реальных преимуществах любой из рссматриваемых камер: одной перед другой.
Re[Leo53]:
А я не хвалю именно "r", я говорю о том, что проблемы шевеленки при эксплуатации "r" я как пользователь не вижу. Если простая семёрка согласно тестов стабильнее - супер! Этой проблемы в таком случае вообще не существует для тех, кто камеру эксплуатирует. Совершенно с вами согласен касательно достаточности пикселов. Мне на 1-DX совершенно достаточно и меньшее их количество. Так что, выбирайте исходя из ваших, наверняка очень правильных критериев.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Портреты с Кэнона попробую на след.выходных: вроде Техарт уже в Москве болтается полнокадровый и молодежь моя на дачу обещала выбраться).
С ZA135 недавно цветочки выкладывал, имхо, связка работает на твердые 4+.

Подробнее

+1. У меня тоже А7r. Насчет АФ на Сони А55, сам не знаком, никогда кроме Canon и Nikon никаких зеркалок не имел. 3 точки АФ как на LAEA4 были когда то на Nikon D40 так что как АФ там работал себе представляю по памяти. Спасибо за ценную информацию, так как у меня попробывать ЛАЕ4 с разными Сонями негде, у нас в США Сони А система была очень неразвита по сравнению с CANIKON, во многих фото магазинах Сони даже не продавались. В любом ботан. саду и т.д., где скопление фотаппаратов, Сони А зеркалок не видел никогда, только Canon, Nikon, и редко Pentax. Если кого то видел с АХХ то это турист с бывшего Постсоветского пространства, видимо там Сони АХХ более популярны были. Поэтому я не знаю никго из друзей или знакомых у кого бы были 135 и 85 Цейсы попробывать.
a7 + ZM Biogon 35/2.0 на F4.0

Re[A7 + OM Zuiko 50/1.4 на f1.4]:

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Я не упустил, а проигнорировал ввиду некорректности такого сравнения:

вы опять (нарочно поди) не обратили внимание на то что данные у кассона нормализуются... так что сравние там корректное, я конечно понимаю что обида гложет, но можно утешиться тем что за пределами диапазона выдержек подверженных shutter shock (конечно при условии соблюдения мер предосторожности, например в плане хлипких металлических штативов с 10 секциями :D ) A7R конечно имеет большее разрешние

Цитата:

2. Руки дрожат по-разному в каждой экспозиции.

и почему то они у Кассона (у него обе камеры куплены, ему по барабану в принципе) дрожат именно сильнее с A7R в опреленном диапазоне выдержек... ах, ну да... руки слабые, shutter shock сильный...

Цитата:

Давайте я еще раз повторю для лучшего понимания

"Электронная первая шторка прежде всего для увеличения скорости синхронизации."... хихи.

Цитата:
что при работе с достаточно тяжелым объективом

это как бы не одно и тоже что 1 / (2 * фокусное), да ? применительно например к FE35 (1/60), FE55 (1/100).... а так да, вес системы конечно влияет положительно, не даром отдельные испытатели собирались прикручивать металлические бруски к A7R...

Цитата:

и/или с более чем 1 точкой опоры и/или оных опорах на неупругие конструкции (руки и лицо человека) резонансного усиления этих колебаний не возникает.

речь не об резонансном усилении (которого там нет), а просто о быстро затухающем колебании вызванном ударом затрвора...

Цитата:

Соответственно, их амплитуда (ака "ЗАТВОРНЫЙ СМАЗ") оказываются НА ПОРЯДОК меньше, чем в условиях, "пойманных" Дигллойдом и его товарищами по раскручиванию проблемы.

халва, халва, халва... это из серии мне тесты DxO не нравятся потому что я на глазок другое вижу...

Цитата:

зы: судя по графикам, что Вы привели, у дедушки MTFы одинаковые с камер 24 и 36Мп, причем в раоне 1700. Что тут дальше обсуждать?

в приведенных графиках как раз видно что в определенном диапазоне выдержек A7R вследствии shutter shock ведет себя гораздо хуже чем A7 и достигает показателей A7 примерно к 1/250 (и это не на "глаз").

Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53

Вот если бы вы откопали подобный тест для А7 с вкл \выкл EFCS - может быть согласился бы безоговорочно.

попросите дедушку Кассона, он человек отзывчивый - тем более у него под рукой imatest купленный и мишени... у меня подобного ПО нет.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Понравилась карточка - очень все естественно вышло, как в окошко смотришь :)

Спасибо
А я и не трогал почти ничего :P
Re[Одиссей]:
Цитата:
На ШУ и стандартных также его практически нет.

конечно - при выдержках за 1/250 :D
Re[deejjjaaaa]:
"халва, халва, халва... это из серии мне тесты DxO не нравятся потому что я на глазок другое вижу... "

Вы не поверите.....
Лично я вооообще ни в какие ДхО не верю И не смотрю воооообще Просто иду и фотографирую Что я не так делаю
Re[Одиссей]:
Цитата:
Никто из них всерьез не жалуется на "затворный шок".

это психологически понятно

Цитата:

Кроме пуриста Диджи

он профессионально объективы тестирует (это один из источников его доходов - подписка на сайт где изрядная часть содержимого - тесты), поэтому ему ваш критерий ( "Никто из них всерьез не жалуется" ) как бы очевидно не подходит... никто особенно не жалуется на то что Земля имеет форму геоида, а не сферы и ничего... однако она - геоид.... можно еще про суслика.

Цитата:

На самом деле, микросмазы у БЗК были и до А7. У тех же Олимпусов ОМД.

почему были - они и сейчас есть, а вот EFCS к сожалению нет... a затвор (E-M1) реально имеет скорость шторок x sync 1/400 (и удар соотв, хоть и меньшая масса шторки, но большая скорость, mv^2/2, хорошо что хоть пикселей 16mp)... вот такая незадача.

Цитата:

Съемка с рук дает совершенно ДРУГИЕ движения и риски смазов, среди которых "затворный шок" практически теряется и отходит даже не на вторые, а ***надцатые роли.

да конечно... смаз из за рук на 1/100 с FE55 в 20 раз сильнее чем эффект от удара затвора... неисчерпаема фантазия ваша
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
"халва, халва, халва... это из серии мне тесты DxO не нравятся потому что я на глазок другое вижу... "

Вы не поверите.....
Лично я вооообще ни в какие ДхО не верю И не смотрю воооообще Просто иду и фотографирую Что я не так делаю

Подробнее

все так, только к чему это ? люди фотографируют на сотовые телефоны, доказывает ли это что-то о shutter shock ?
...
A7 + Zuiko OM 50mm f1.4

Все внутрикамерный JPG + родной HDR

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
да конечно... смаз из за рук на 1/100 с FE55 в 20 раз сильнее чем эффект от удара затвора... неисчерпаема фантазия ваша

FE 55 - стабилизированный объектив, смаз у него на таких выдержках от неустановившегося режима бывает. И только
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.