Sony A1/A7/A9

Всего 61921 сообщ. | Показаны 8561 - 8580
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Hatul, вы думаете Е маунт покроет средний сенсор? Никогда. расскройте А7 и посмотрите вовнутрь там уже помаксимуму, матрица кажется уже что залазит за размеры круга. больше формат никак не влезет. Ну разве что если сделать квадрат и не выходить за рамки 36мм по диаметру

Подробнее

Я имел в виду рабочий отрезок. 18мм. А так да...конечно емаунт сегодняшний не покроет сф.
Re[Leo53]:
Ну, о том, что нет фокуса - эт вы зря, ну а на счет размера - всегда пожалуйста. Думаю, что в таком размере можно рассмотреть фокус и технические аспекты. Смысл был показать рисунок. Ну, и то как этот объектив работает на данную матрицу. Какое то представление даёт и маленькая карточка.

А можно полюбопытствовать, о какой мыльнице за 1500 вы говорили? Где с нее фото посмотреть? Может стоит и перейти.
Re[IMO]:
а нет равки посмотреть? это же свет из окна? интересно как оно без тонировки получится
Re[Шуруп]:
Это свет из окна. Без тонировки

Re[IMO]:
Спасибо за оперативность и понимание. Теперь вопросов быть не может. Всё видно и всё ясно.
А про мыльницы: конечно на них переходить не стоит. Я только о том, что файл в разрешении соответствующем 1-2мп выложенный Вами в первый раз может сделать даже самая поганая камера, и создать при этом размытие заднего плана, отстоящего от переднего на несколько метров - технически не сложная задача.
А по существу вопроса: выбираю оптику, и мне это интересно. С одного кадра вывод сделать нельзя, но скажем так: специально для А7 это стекло я бы не взял.
Re[IMO]:
спасибо. хороший портрет получился.
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53

А по существу вопроса: выбираю оптику, и мне это интересно. С одного кадра вывод сделать нельзя, но скажем так: специально для А7 это стекло я бы не взял.

А я вам скажу, что это очень удачное стекло именно на А7. Если фокусное ваше. Мне больше нравится чем люкс леечный. Да, несколько габаритнее, но интереснее как по мне.

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Ожидают в преддверии Фотокины, что Сони объявит камеру на сенсоре 44х33мм(50Мп). Но при этом она "не будет конкурировать с Хасселем Ха50Д, Фазой IQ250 и новым Пентахом 645Д... короче, RX007 ожидают, с "фиксом"...

Подробнее

Ваааааау Надо хапать Кто крайний

ЗЫ Спасибо за перевод
Canon 24-105L

в первом фото фокус на глаз ближний к стулу. Надо было конечно на оба глаза делать фокус.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
1. У Вас есть камера?

Я вполне доверяю дедушке Кассону

Цитата:
Как проводили сравнение со съемкой с рук?

Вы наверно упустили что сравнение было не A7R в руках vs А7R на штативе... а A7R в руках vs А7 в руках... и в определенном диапазоне выдержек (включая 1/100) А7R просто уступает A7...

Цитата:

4. Как по Вашим данным распределяется "подверженность" ShSh по ФР и выдержкам?

см. данные Кассона

Цитата:

5. Проводили ли Вы аналогичные тесты с другими камерами (ОМД, Т1 и др.)?

а с E-M1 я просто ниже 1/250 стараюсь не снимать для случаев когда мне нужна фотография без уменьшения размера... благо x-sуnc позволяет.
Re[Одиссей]:
Цитата:

2. Электронная первая шторка прежде всего для увеличения скорости синхронизации.

если вы не в курсе, то при отключенном EFCS A7 по-прежнему синхронизуется на такой же скорости ... упс... облом теории, да ? ... а вот удар шторок до начала выдержки при синхронизации на 1/250 в A7R был вполне очевидно совсем ни в какие ворота, поэтому скорость движения шторок в затворе ограничили 1/160

Цитата:

А снижение вибраций при спуске-подъеме затвора - побочное действие, "бесплатный бонус"

см. выше :D

поэтому 1 / (2 * фокусное расстояние) для 55mm на A7 вполне работает, а на A7R надо 1 / ( 4 * фокусное расстояние) с тем же обьективом

a7+ZM Biogon 35/2.0, F4.0
LR5.3
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
см. выше :D

поэтому 1 / (2 * фокусное расстояние) для 55mm на A7 вполне работает, а на A7R надо 1 / ( 4 * фокусное расстояние) с тем же обьективом

В данном случае я с Вами соглашусь! Собственно эта проблема сдерживает от покупки А7р больше всего, потому что встречались тестовые фото с вертикальным микро смазом, который конечно мог бы быть и по обычным для всех камер причинам, но на легкой камере - шторка для неё огромна, и это ИМХО может быть причиной.
Вот если бы вы откопали подобный тест для А7 с вкл \выкл EFCS - может быть согласился бы безоговорочно.
Всем хочется легких камер, и Соня сделала это не разделяя А7 А7р сделанные для разных секторов потребителей (по собственным заявлениям Сони) по весу! Однако посмотрите на таких монстров камеростоения как сапог и Никон. 6D легче 5Dm3, 600D легче 800D на 150 граммов ИМХО не только потому, что производители больше всего хотели сэкономить 100гр магниевого сплава.
Всю жизнь нам показывали: проф. камера не бывает легкой! Наверное это не с проста!
...
A7 + Zuiko OM 50mm f1.4

Re[Одиссей]:
Одиссей, а 70-200/4 будете в придачу к 24-70 брать тогда для Ф/4 коллекции?
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Ваааааау Надо хапать Кто крайний

ЗЫ Спасибо за перевод

Не за что! За мной держитесь, я тут с вечера занимал!
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Одиссей, а 70-200/4 будете в придачу к 24-70 брать тогда для Ф/4 коллекции?

Пока не решил, если честно...года полтора назад "ушел" с аналогичного Сапога, оставив "святую теле-троицу" 85Л2-135Л-200/1.8L (в отсутствие "репортажки" мне хватало). Собственно, потому и брал в "ките" с la-e4, чтобы использовать пару имеющихся Соне-Зайцев (ZA 85 и 135). К тому же у меня Сигма 100-300/4 "зависла": Здоровая, конечно, без стаба и жужжит, зато кушать не просит... Попробую это лето на них поснимать, а после Фотокины определимся с "роудмэпом". В принципе, если 70-200 будет на уровне CaNikonов последних, да чуток в цене упадет вместе с листьями осенними, то к новому году можно Сигму и поменять!
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Пока не решил, если честно...года полтора назад "ушел" с аналогичного Сапога, оставив "святую теле-троицу" 85Л2-135Л-200/1.8L (в отсутствие "репортажки" мне хватало). Собственно, потому и брал в "ките" с la-e4, чтобы использовать пару имеющихся Соне-Зайцев (ZA 85 и 135). К тому же у меня Сигма 100-300/4 "зависла": Здоровая, конечно, без стаба и жужжит, зато кушать не просит... Попробую это лето на них поснимать, а после Фотокины определимся с "роудмэпом". В принципе, если 70-200 будет на уровне CaNikonов последних, да чуток в цене упадет вместе с листьями осенними, то к новому году можно Сигму и поменять!

Подробнее

Класс!!!!!!
а вот как раз мне интересны 135/1.8 и 85/1.4 Зайцы через ЛАЕА4, особенно 135ый, прокомментируйте пожалуйста насчет автофокуса через ЛАЕА4 на А7 с ними, и хотелось бы посмотреть примеры. Кстати если у вас остался легендарный Кенон 200/1.8 то конечно б тоже любопытно посмотреть портретики на открытой во всей красе. То есть я думаю так, или брать Canon 135L и пользовать его на медленном автофокусе, или надо раскошеливаться на ЦЕйс 135/1.8 плюс ЛАЕА4
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
В данном случае я с Вами соглашусь! Собственно эта проблема сдерживает от покупки А7р больше всего, потому что встречались тестовые фото с вертикальным микро смазом, который конечно мог бы быть и по обычным для всех камер причинам, но на легкой камере - шторка для неё огромна, и это ИМХО может быть причиной.

Подробнее

ВЕРТИКАЛЬНЫЙ смаз не от затвора, найдите еще раз на руморзах ссылку на сейсмограммы. Там вертикальные колебания - самые слабые из 3х осей. Даже первооткрыватель и "бустер" проблемы Дигллойд отмечает, что она проявляется на телевиках от 90мм и выше, ПРИ УСТАНОВКЕ НА ШТАТИВ ЗА ЛАПКУ ОБЪЕКТИВА ИЛИ АДАПТЕР-переходник. Если крепить за камеру, смаз практически не заметен. На ШУ и стандартных также его практически нет.
Цитата:
Вот если бы вы откопали подобный тест для А7 с вкл \выкл EFCS - может быть согласился бы безоговорочно.

В первой статье Диглойда было сравнение. В 3-5 раз меньше смаз, если не падает шторка в начале экспозиции.
Цитата:
Всем хочется легких камер, и Соня сделала это не разделяя А7 А7р сделанные для разных секторов потребителей (по собственным заявлениям Сони) по весу!

Прямо настолько "разные" потребители, что в одной ветке преспокойно уживаются и ладят тут, пока Диджа не приходит нас в "истинную веру" обратить!
Цитата:

от:Leo53
Однако посмотрите на таких монстров камеростоения как сапог и Никон. 6D легче 5Dm3, 600D легче 800D на 150 граммов ИМХО не только потому, что производители больше всего хотели сэкономить 100гр магниевого сплава.
Всю жизнь нам показывали: проф. камера не бывает легкой! Наверное это не с проста!

Подробнее

А где Вы читали у Сони, что А7-ки это "проф"? И кто Вам сказал, что 5д3 и д800 - это "профкамеры"? Профкамеры - это "единички" и D3/3c/4 соответственно. ВСЕ. Вес там в разы больше А7. А тряска от зеркала у Д4 даже больше, чем у А7р. Поэтому в "зеркалках" и появился work-around - режим MLU (кстати, не очень удобный с точки зрения съемки и снимающего).

Здесь в ветке уже не меньше дюжины обладателей камер А7р, которые снимают ими по 2-3 месяца. Никто из них всерьез не жалуется на "затворный шок". Кроме пуриста Диджи, который в любой ветке выступает за полный перфекционизм и непримиримо "пригвождает к столбу" любые огрехи любой камеры, кроме "микры"...
На самом деле, микросмазы у БЗК были и до А7. У тех же Олимпусов ОМД. Наверняка можно найти у Фуджи Х-Т1. Не говоря уже про "зеркалки". Но все это релевантно при съемке СО ШТАТИВА. Съемка с рук дает совершенно ДРУГИЕ движения и риски смазов, среди которых "затворный шок" практически теряется и отходит даже не на вторые, а ***надцатые роли. Уж совершенно точно не стоит отказываться от покупки камеры, если единственное сомнение - это ОН!
Re[Одиссей]:
Не будем спорить по пустякам: по моему я ни где не говорил, что А7р, трипятак и Д800 настоящие проф. камеры. Их так позиционируют производители, это видно даже из разницы цены, совершенно не адекватной разнице в действительной стоимости. Я всего лишь сказал, что проф. камеры не бывают легкими. Но не в этом суть.
Про комментируйте свое высказывание
-
В первой статье Диглойда было сравнение. В 3-5 раз меньше смаз, если не падает шторка в начале экспозиции.

Так был ли мальчик? Есть ли влияние? А снимать со штатива или с рук: какая разница. Конечно больше с рук, но ведь когда ставим на штатив, надеемся как раз на лучшее: я обычно использую штатив для устранения смаза, а здесь наоборот?
Конечно, это не единственная проблема в выборе между 7 и 7р. Как наверное и у всех : хотелось бы меньше шумов на ИСО 1600 - 6400, и большей четкости.
С шумами непонятки: в некоторых тестах больше шумит 7 (в частности один из русских видеообзоров, в котором автор настойчиво утверждал, \что младшая камера на 3200 дает такой же шум, как старшая на 6400) в других (ДПРевю например) видно, что старшая шумит больше, в третьих (ДХОмарк например) опять - рейтинг старшей конкретно по шумам выше. Черт его знает, как на самом деле?
С четкостью тоже проблемы. По выкладываемым здесь снимкам её очень редко можно оценить а тем более сравнить, поскольку во первых - нет парных снимков, во вторых - то в каком разрешении выкладывается основная масса снимков, за редким исключением - вообще наталкивает на мысль, что для такой резкости - 16мп дважды кроп уже избыточен.. Имеющаяся на сегодняшний день автофокусная Соневская оптика (а она меня интересует в первую очередь) ИМХО даже теоретически не дает преимуществ старшей камере (разве что в центре кадра), а стОит при этом абсолютно не вменяемых денег, за исключением кита.. Городить огород с переходниками и чужими линзами - для души конечно можно, и даже нужно, но на каждый день - глупость.
Вот такие переживания. Вам спасибо за развернутое мнение!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.