Насчет скорости автофокуса, у меня все лучше и лучше результаты, нужно приноравливаться. Сегодня стрелял по своему неугомонному 21 месячному сыну, который метался туда сюда и мотал всеми частями тела, падал, мгновенно вставал и начинал прыгать, бежал ко мне и резко в сторону рядом со мной, короче torture test для любого автофокуса. И много раз автофокус попадал. Снимал с Никон SB900 вспышкой, так как Сони вспышки пока нет (но на днях буду брать так как мне это необходимо).
Да, еще заметил несколько интересных вещей.
1) вертикальную ручку придется брать, так как в портретном положение, для моей руки, нажать на shutter кнопку довольно неудобно, она так расположена. Особенно если на камере установлена вспышка.
2) Мой обьектив 55 FE , который ДХО торжественно обьявили самый лучший и самый резкий АВТОФОКУСНЫЙ обьектив, который ДХО когдалибо тестировали. На 36мп матрицу А7r он в принципе может играть роль и 55/1.8, и превосходного 85/1.8 в положении кропсенсор (на 16МП). То есть как бы два обьектива одним нажатием кнопки. И ГРИП у вас такой же как у кропового Фуджи 56/1.2 на 1.2 (Грип 1.8 в эквиваленте), на те же Фуджиевские 16МП. И это при том что у вас И это не то же самое что кропирование потом. Во первых это удобство работы с небольшими raw файлами. Во вторых, А7 очень ругают за то что она любит выбирать 1/60 в Авто ИСО. Так вот когда ставишь 55/1.8 в положение кроп, то А7р выбирает 1/100, что в принципе достаточно.