Sony A1/A7/A9

Всего 61919 сообщ. | Показаны 8001 - 8020
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:

от:Alex Tutubalin
У меня metabones mark III, там интересно: 300/4 IS не работает, а еще более старый 400/5.6 - работает.

Вроде бы китайцы сделали компромиссную модель с большой дыркой но старым чипом, во всяком случае 300/4 IS у них перечислен. Взять что ли на пробу....

Подробнее

С Техартом точно работает 300/4 IS. Falcon у них с большой дыркой. Если Вы в Москве, то могу дать предыдущую версию проверить Сигму. Электронный интерфейс у них одинаковый должен быть.
Цитата:
от: Alex Tutubalin

Еще я вот смотрю на чипованые переходники - у них мелких контактов не 8, как у объективов, а всего пять. Попробую ка я 3 контакта на 300/4 заклеить...
UPD: не помогает

Так это небос АФ с диафрагмой и есть ;)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
если я ничего не путаю то все проблемы с неработой как раз из-за "OS"

Да ладно... с чего б? Оно по разным контактам разведено. Может не включиться стаб, ну, будет труднее АФ работать из-за шевеленки. Но чтобы стаб "отрубал" АФ - не помню такого...

Кстати, на Техарте 300/4L IS несколько раз глюкнул на Нех6... Написал "не-АФ объектив" и стаб не работал... но после шевеления и покручивания в байонете "заводился" каждый раз, так что я на контакты "списал"
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Режим OIS один

Command: is
Arguments: {0,1}
Desription: Turn image stabilization off/on.

Другое дело, что есть связанные с этой коммандой функции, не относящиеся к IS, хотя, казалось бы, такого быть не должно. Хитёр однако кэнон

Подробнее

Например, определение экстендера...Cигмовский 1.4х ТС не видят тушки зеркальные Сапога (ни по фокусному, ни по ООО/диафрагме). По идее стабу тоже может быть полезна эта информация
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Да ладно... с чего б? Оно по разным контактам разведено.

Каких еще контактов? Там последовательный протокол обмена, 8 бит + 1старт/стоп :!:

[quot]Но чтобы стаб "отрубал" АФ - не помню такого...[/quot]
Все возможно, на уровне тонкого взаимодействия
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Спасибо fredmiranda форуму, посоветовали profiles от одного итальянского фотографа который он сам создал для разных камер сони, в том числе на а7r. Профили для Лайтрума и ACR. Их и использовал с Лайтрумом 5.3.

Подробнее

Скачал и поставил для A7 - какая-то жесть получается с цветами. Красный прям сильно не на месте, особенно на портретах проявляется.
Re[Шуруп]:

A7R+24-70 @4
Re[J.M.]:
Цитата:
от: J.M.
Скачал и поставил для A7 - какая-то жесть получается с цветами. Красный прям сильно не на месте, особенно на портретах проявляется.

Там их штук 10 профилей. У Вас на всех проблема с красным?
Re[Absolutic]:
Снимали на три камеры Fujifilm X-E1 Nikon D800, Sony A7r . Можете сравнить и дать характеристики ? А то есть мысли спрыгнуть с Fujifilm X-E1 на Никон или Сони ?
Спасибо .
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Режим OIS один

я не доктор конечно - но вот читаю

http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/standard_display/Lens_Advantage_IS

mode 2, mode 3, итд

смотрю на картинку Canon EF 500mm f/4L IS II USM и вижу переключатель режимов OIS...
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:
Не, косяки у metabones и с родными объективами тоже.

а ведь казалось бы - обычное pass through - как можно испортить ?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
а ведь казалось бы - обычное pass through - как можно испортить ?

Нет, почему pass through? То есть оно по логике может и так, а по факту - нужно преобразовывать протокол.

Плюс, сама логика другая маленько - у зеркалок диафрагма типично открыта, а на A7 оно ей дрыгает "как человек зрачком" (наведешь на лампу - прикроет), а открывает в соответствии с настройкой - только при съемке кадра. Ну то есть матрицу бережет.
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:
Нет, почему pass through? То есть оно по логике может и так, а по факту - нужно преобразовывать протокол.

ax ну да... совсем зарапортовался я :D !!!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
С Техартом точно работает 300/4 IS. Falcon у них с большой дыркой.

Можно с этого места поподробнее. Какой конкретно Техарт?
Вот на Ebay я вижу 'Techart Ver2' - это оно?

Потому что сигму я пока обдумываю (с одной стороны, очень клевый объектив, а с другой - большой и тяжелый, это для меня минус).

А вот 300/4 IS - уже есть и запустить его с A7R очень хочется, можно ради этого второй адаптер купить. Но покупать кота в мешке - наоборот не хочется.

Буду благодарен за точное указание (на ebay-продавца или еще куда-то где можно купить адаптер который с 300/4 IS реально работает).
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
я не доктор конечно - но вот читаю

mode 2, mode 3, итд
..

Точно, не доктор. Эти режимы включаются только на объективе переключателями, с камеры никогда, просто невозможно, не предусмотрено. Соответственно и команд таких нет в протоколе.
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
Снимали на три камеры Fujifilm X-E1 Nikon D800, Sony A7r . Можете сравнить и дать характеристики ? А то есть мысли спрыгнуть с Fujifilm X-E1 на Никон или Сони ?
Спасибо .

Очень сложно сравнивать Стас79, так как камеры настолько разные друг от друга, в том числе по характеристикам.

a7 + Zuiko om 21/2.0
Решил для себя проблему с ШУ объективом, очень нравится, резкий с 2.0, ровен по полю (с F5.6), МДФ 20см, компактный и не тяжёлый даже с переходником, достался за не очень дорого (фойт 21/1,8 всяко дороже бы вышел). Одна проблемка - найти подходящую бленду, на объективе даже стандартные фильтры виньетку дают :(

Пример на 5,6
Re[SVG-HK]:
Чистая картинка какая!! Бленду можно ладошкой заменить на худой конец.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Чистая картинка какая!! Бленду можно ладошкой заменить на худой конец.

Спасибо, Дима. Я так и подумал
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Там их штук 10 профилей. У Вас на всех проблема с красным?

С пристрастием смотрел только на Standart, Neutral и Portrait. Результат неудовлетворительный. Покручу ещё сегодня на других сюжетах.
Re[J.M.]:
Цитата:
от: J.M.
С пристрастием смотрел только на Standart, Neutral и Portrait. Результат неудовлетворительный. Покручу ещё сегодня на других сюжетах.

Ну зато бесплатно, не понравилось, можете стереть :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.