Sony A1/A7/A9

Всего 61917 сообщ. | Показаны 7581 - 7600
Re[Fujilover]:
Цитата:

от:Fujilover
ИМХО такое стекло обязано быть резким и по углам. Динамика падения углов при уменьшении ФР настораживает, поскольку уже трудно представить например 24 мм качественный фикс от Сони.

А про 35-кины углы много всего, например тут: http://admiringlight.com/blog/review-sony-carl-zeiss-fe-35mm-f2-8-sonnar-t-za/2/

Фрагмент: At f/2.8, images are very sharp over the vast majority of the frame, with softness only appearing in the very corners. Stopped down, the corners improve quite a bit, bringing sharpness to an acceptable level across the image frame. The corners never get razor sharp, but they are certainly good enough for most any purpose.

То есть как-бы неплохо, но как-бы...

Подробнее

Как бы... Как бы вы выдаёте одно за другое. Там написано, что всё аффигенно! И только на f/2.8 в самых уголках чуть мягче (подшарплено совсем чуть-чуть). И там есть еще одно предложение дальше, которое вы не захотели процитировать:
"For me, sharpness is just one metric on a lens to evaluate, but my biggest concern in this regard is: “Can I use it at whatever aperture I choose and get high quality images?” and with the FE 35mm f/2.8, that is certainly the case."

Так что, давайте вы перестанете передёргивать!?

А если Вам невтерпёж что-нибудь обгадить - подойдите к зеркалу. ;)
Re[Шуруп]:
Проведенное выше сопоставление разрешающей способности объективов Сони 35/2.8 и Дистагона 35/2 считаю неправомерным по следующей причине:
Дистагон был установлен на Никон Д3х (24мп), а Сони на А7R (36мп)
Re[Ёхан]:
Там не будет вашего отражения. А так совет неплохой.
Re[vladdmit]:
Было бы идеально, но нет тестов на одном разрешении. Приходится экстраполировать :)
Re[Fujilover]:
За шож вас забанили семидневный вы наш :P
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit

2. Маркетологов не подпускали к техническим разработкам, им только сообщали технические характеристики готового продукта.

Ну такие маркетологи тогда вообще не нужны.
Re[xTerra]:
Когда? Не заметил.
Re[Fujilover]:
Цитата:

от:Fujilover
И по швабски шпрехаем. Посыл был таков: линза с убойным центром и вялым краем тем убойнее по центру, чем больше МП имеет сенсор. А вялый край остаётся неизменным при приращении МП. Т.е. на 35-ке как было сбоку 3300 на 36 МП, так и останется на 54 ( следующая итерация ФФ сенсоров ). Посему следует делать стёкла с ровными MTF, а не как Соня. Андэрсдтэнд?

Подробнее

Я выложил фото с 35-и полный размер. Где там видно падение по краям?

Да, и вопрос, а какое стекло и в центре и по краям зашибись? Есть такое в природе?
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Что никак не означает идентичности сенсоров в a7r и D800.

Когда был в олимпусе - мне там один из сотрудников сказал следующее - "матрицу к А7R для сони проектировал олимпус, так как без микролинз - все совсем плохо было на 36мп сенсоре в Е камерах"

насколько это правда - ХЗ.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Когда был в олимпусе - мне там один из сотрудников сказал следующее - "матрицу к А7R для сони проектировал олимпус, так как без микролинз - все совсем плохо было на 36мп сенсоре в Е камерах"

насколько это правда - ХЗ.

Подробнее

:D Сходите в Никон - окажется, что это Никон допилил сонькин сенсор для сони же
Re[xTerra]:
Все хорошие зеркальные стёкла таковы. На f5.6-8 резки везде. Кропы из вашего кадра. центр-край 100%.

Сорри за размер.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
:D Сходите в Никон - окажется, что это Никон допилил сонькин сенсор для сони же

Был еще года полтора назад (да и не давно то же был когда представляли д5300) - тогда уже было известно что по заказу никона - тетка выпустила сенсор. По крайней мере - они тогда этого не отрицали при вопросе в лоб.
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
полноразмеры

7r+samyang14

http://fotki.yandex.ru/users/xeadxunter/view/802368/

З.Ы. так для сравнения, 6х6 velvia50 )

http://fotki.yandex.ru/users/xeadxunter/view/798280/

Подробнее

Обе понравились, каждая хороша по своему
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

в дальномере кайф от того, что видно все что происходит "за рамками кадра"
это отдельная пестня, а что там можно углядеть интересного в лупе, айэмсори, я хз:)

У меня из-за зрения была вечная проблема с наводкой на резкость с М9.
На А7 с лупой навожу 35-й люкс в полсекунды.

Да, конечно, скучаю по минимализму Ляйки. На А7 разработчик рассыпал кнопки щедрой рукой, так, что теряешься в них.

Особенно поначалу раздражало колесо на том месте, где должна быть кнопка спуска. С батарейной ручкой чуток полегчало.
Re[Fujilover]:
Инет не грузит полноразмеры Пишет что то про браузер
Re[xTerra]:
Кроп весом 250 кб. JPG. Странно. Залил во весь размер.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Инет не грузит полноразмеры Пишет что то про браузер

Да эт необязательно, человек пишет явную чушь. У него ведь все дистагоны попадают в категорию линз с вялыми краями, макропланар сдуется, а 55\1.8 спасает только то что это шедевр сродни отусу, но выйдет 50мп камера и их постигнет участь резких объективов с вялыми краями Просто зашел кто-то под новым акком порезвиться.

SVG-HK
Сэнкс)
Re[Павел Демме]:
Я кстати привык уже к интерфейсу и эргономике, все нравится, но осталась одна фишка к которой привык на самсунге - виртуальные папки в которые складываются снимки сделанные серией, очень хочется такую же функцию.. И еще камера номера файлов не показывает при просмотре, очень странно и хочется виртуальные папки юзать еще больше(
Re[Xunter]:
чукча писатель... 35 сони это зоннар, не дистагон. Край вялый у зоннара, не дистагона. Могу ещё повторить. В кропе всё видно. Если для вас это резкость в углу, ну тогда... не знаю.
Re[Fujilover]:
Цитата:
от: Fujilover
чукча писатель... 35 сони это зоннар, не дистагон. Край вялый у зоннара, не дистагона. Могу ещё повторить. В кропе всё видно. Если для вас это резкость в углу, ну тогда... не знаю.

У этого соннара край такой же вялый, как и у лучших зеркальных дистагонов. Вам тут это уже куча народу сказало, плохо усваивается что-то. Хотите ровного поля резкости - пожалуйста , юзайте никон д700.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.