Sony A1/A7/A9
Всего 61916 сообщ.
|
Показаны 7321 - 7340
Re[Kamry]:
Блин , я вчера купил тушку вечером, в другом магазине
Правда со скидкой 5 процентов, но там где вы сказали сегодня 14 процентов скидка.
Re[Голиков_Алексей]:
от:Голиков_Алексей
А я сегодня тушку А7 купил. Сейчас стоит на зарядке. Завтра возьму с собой и зуйкой 35/2,8 на работу, после работы пойду, пощелкаю. Зуйку поставил через китайский переходник. Жене ещё не говорил, что новый фотег купил, пока шифруюсьПодробнее
Примите поздравления! То-то жена обрадуется когда узнает ... моя обычно так и делает ;)
Re[Шуруп]:
A7r + Nikon 50 1.8 AF-D
После полутора дней с А7r эргономика нравится. Ручка нравится (как впрочем и до этого в Нексе 7) но конечно если б она была немного потолще было б еще удобнее. Но даже в таком виде в руке лежит лучше чем моя Фуджи ХЕ2. Три колеса переключения выдержка/диафрагма/ИСО очень нравится. Автофокусных обьективов пока нет. Не нравится что для Увеличения для фокусирования, надо нажимать кнопку 2 раза. На Фуджи один раз колесико нажимается для этого.
Отсутствие хоть какой то маааленькой вспышечки, для дневного fill-in тоже не радует.
Коллега с работы

100% http://brodsky.smugmug.com/Photography/Sony-A7r/i-qXVn8Xn/0/O/DSC01689.jpg
Качество и Детализация нравится. Заказал Цейс 55/1.8..... Придется както за это все платить. Если Цейс понравится, возможно Фуджи Х пойдет на продажу.....
После полутора дней с А7r эргономика нравится. Ручка нравится (как впрочем и до этого в Нексе 7) но конечно если б она была немного потолще было б еще удобнее. Но даже в таком виде в руке лежит лучше чем моя Фуджи ХЕ2. Три колеса переключения выдержка/диафрагма/ИСО очень нравится. Автофокусных обьективов пока нет. Не нравится что для Увеличения для фокусирования, надо нажимать кнопку 2 раза. На Фуджи один раз колесико нажимается для этого.
Отсутствие хоть какой то маааленькой вспышечки, для дневного fill-in тоже не радует.
Коллега с работы

100% http://brodsky.smugmug.com/Photography/Sony-A7r/i-qXVn8Xn/0/O/DSC01689.jpg
Качество и Детализация нравится. Заказал Цейс 55/1.8..... Придется както за это все платить. Если Цейс понравится, возможно Фуджи Х пойдет на продажу.....
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
55мм очень зачетный получился... на некоторых сюжетах мне он даже больше старшего ZA50 1.4 нравится под А маунт...
широкоугольник
Друзья!
А что из широкоугольных фиксов (родных) есть для 7 и какой будет фокусное расстояние?
Меня разочаровывают некоторые картинки от прекрасной сторонней оптики из-за колор-шифта, но интересует именно широкоугольная оптика на эту камеру!
А что из широкоугольных фиксов (родных) есть для 7 и какой будет фокусное расстояние?
Меня разочаровывают некоторые картинки от прекрасной сторонней оптики из-за колор-шифта, но интересует именно широкоугольная оптика на эту камеру!
Re[Голиков_Алексей]:
А я сегодня тушку А7 купил. Сейчас стоит на зарядке. Завтра возьму с собой и зуйкой 35/2,8 на работу, после работы пойду, пощелкаю. Зуйку поставил через китайский переходник. Жене ещё не говорил, что новый фотег купил, пока шифруюсьПодробнее
Леш и как удалось что поснимать на зуйко. ???
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
Друзья!
Меня разочаровывают некоторые картинки от прекрасной сторонней оптики из-за колор-шифта, но интересует именно широкоугольная оптика на эту камеру!Подробнее
Пока только цейс 35/2.8 из родных фиксов...
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
Друзья!
Меня разочаровывают некоторые картинки от прекрасной сторонней оптики из-за колор-шифта, но интересует именно широкоугольная оптика на эту камеру!Подробнее
Пока что из имеющихся родных самый широкий угол у зума 24-70/4. Из фиксов 35/2.8
Есть еще сигма 19 мм под е-маунт. Но она кропнутая.
Выручайте!
Ребята горю :), камеру заказ по наводке Kamry, приедет 24 февраля, и сейчас нужно переходник купить на M-mount. Не покажите магазин онлайн российский, где бы такой переходник купить можно? Дело в том что я с ХМАО, у меня тут отродясь ничего такого нет :(. А пока буду дома в свободную вахту, охота поснимать. Спасибо.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Привет, Андрей. Я вот сижу на работе, в инструкции разбираюсь. Взял на работу zuiko 35/2,0. Поставил через китайский переходник. Так то всё встало замечательно, люфтов нет, но вот виньетирование по краям есть
У меня дома ещё zuiko 35/2,8 есть, может там виньетирования не будет т.к. задняя линза по диаметру меньше. По идее переходник не должен быть в этом виноват-никаких вставок внутри нет.
Хотелось бы услышать других владельцев зуек и этой камеры. Есть ли у них проблемы виньетирования с зуйками ?
Хотелось бы услышать других владельцев зуек и этой камеры. Есть ли у них проблемы виньетирования с зуйками ?
Re[СанычЪ]:
от: СанычЪ
Пока только цейс 35/2.8 из родных фиксов...
А посветлее ничего нет?
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
А посветлее ничего нет?
Там пока всего 2 родных фикса: 35/2.8 и 55/1.8
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
А посветлее ничего нет?
Нет, и наверное не будет. Да и в портретном/стандартном диапозоне похоже 1.8 это максимум и светлее не будет(из за массогабаритов/возможности разрешить 36мп)
Re[Сергей Миронов]:
от:Ёхан
21й Фойхт (тоже у мя есть)
Кш есть. Выражен не сильно. Чууууточку снизу кадра. Профилированием с помощью внутрикамерной проги "Коррекция объектива" решается эта проблема.
Снимает, что на Лейке М9, что на Соне А7R отлично.
А вот 15й Фойхт профилированием вылечить на все 100% мне не удалось.Подробнее
Вполне можно пробовать эту линзу.
Re[Голиков_Алексей]:
Привет, Андрей. Я вот сижу на работе, в инструкции разбираюсь. Взял на работу zuiko 35/2,0. Поставил через китайский переходник. Так то всё встало замечательно, люфтов нет, но вот виньетирование по краям естьУ меня дома ещё zuiko 35/2,8 есть, может там виньетирования не будет т.к. задняя линза по диаметру меньше. По идее переходник не должен быть в этом виноват-никаких вставок внутри нет.
Хотелось бы услышать других владельцев зуек и этой камеры. Есть ли у них проблемы виньетирования с зуйками ?Подробнее
На полностью открытой есть, но не скажу что значительное. Чаще к месту, но когда не нравится, то в LR (и наверное любом редакторе) легко правится. При прикрытии дырки виньетка исчезает.
Как вам камера в целом?
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Как вам камера в целом?
Первые впечатления положительные. Ага, я заметил, что когда прикрываешь диафрагму виньетка исчезает.
Re[]:
Повторюсь, что в выходные будут высвобождаться родные 35/2.8 и 55/1.8 (новые и официально гарантийные, с увеличенной на 1 год гарантией!), только Москва, без пересылки. Если кому интересно - пишите в личку. Причина высвобождения не имеет никакого отношения к претензиям к ним - оба просто великолепны!
А пока с 55-го:

А пока с 55-го:

Alpha a7
По камере делали тест-сравнение с оликом:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/qsvJk2ND7QQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/qsvJk2ND7QQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Общие впечатления такие: остро не хватает хороших объективов. Оба универсальных зума сильно дисторсированы и мылят по краям. Телевички я пока не смотрел, но, думаю с ними этих проблем не будет. Фиксы умеренно дисторсированы и тоже мылят по краям на открытой дырке.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/qsvJk2ND7QQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/qsvJk2ND7QQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Общие впечатления такие: остро не хватает хороших объективов. Оба универсальных зума сильно дисторсированы и мылят по краям. Телевички я пока не смотрел, но, думаю с ними этих проблем не будет. Фиксы умеренно дисторсированы и тоже мылят по краям на открытой дырке.
Re[Владимир Котлов]:
[quote=Владимир Котлов]Повторюсь, что в выходные будут высвобождаться родные 35/2.8 и 55/1.8 (новые и официально гарантийные, с увеличенной на 1 год гарантией!), только Москва, без пересылки.
А что лично вам не понравилось , поясните ?
А что лично вам не понравилось , поясните ?