Sony A1/A7/A9

Всего 61912 сообщ. | Показаны 7121 - 7140
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
пс... сижу сканирую е100g, заходя в ветку рыдаю...
че делать без этой пленочки не знаю:(
забить проще на фото чем скупать эти новомодные девайсы

Не рыдай, не надо. ты ж знаешь, что всё в конечном счете зависит не от инструмента, а от рук в коих он находится. :D
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
А ответьте пожалуйста на пару ламерских вопросов

1 А что, Сони сложно прошивку выпустить для устранения КШ
2 Можно ли снимать солнце в лоб и в ночных клубах с лазерами

1. Сложно. Да и нафиг это сони не сдалось ради чужих линз прошивки делать.
2. Через телескоп на солнце можно посмотреть 2 раза - 1 раз левым глазом и 1 раз правым. Снимать солнце можно но риск запороть матрицу есть и весьма не маленький. Про лазеры спалившие матрицу это скорее из разряда экзотики. Прецеденты были, но вероятность это повторить довольно низкая. Во-первых лазер должен быть очень мощным, во-вторых он должен попасть в объектив. В третьих он должен светить в объектив достаточно продолжительное время и при этом камера должна находиться в одном положении.
Re[zulus]:
Re[xTerra]:
Цитата:

1 - это на самом деле очень сложная математика. И Лейка-то может математически бороться с КШ только на индексированных объективах. В М9 забиты данные для 32х объективов Лейка. Для всех других, лейковских и не лейковских приходится подбирать что-то похожее по параметрам. Так, например, для Фойхта 21/1,8 я включаю прошивку от лейковского 21/2,8.

2 - Солнце "в лоб" опасно в зеркалках, так как можно повредить зрение через ОВИ. В БЗК похрен. Да и ведь солнце довольно часто у нас в кадре. Стоит ли его снимать каким-нибудь телевиком а-ля Canon EF 1200/5,6L? Хм... Наверное стоит сперва проверить нет ли нагрева в месте фокальной плоскости, при наводке на солнце, подставив вместо камеры, например, стальную пластинку на расстоянии рабочего отрезка (только правильно его отмерить).
Снимать лазеры в клубах можно, но не нужно (лучше этого не делать) - появятся выжженные пиксели.
Re[Ёхан]:
Спасибо за развернутый :)

Про стекло..... Так я просил убрать КШ только лишь с родной 35-и сони-Цейс

По поводу солнца....... На счет зеркалок, сам чуть зрения не лишился по забывчивости. А на счет а7.... в ней же солнце прям в матрицу лупит.... Или я туплю

ЗЫ Люблю знаете ли в контре снимать, тем более а7 позволяет :)
Re[xTerra]:
A7R + Planar 45/2 G

Adobe RGB
Re[xTerra]:
Цитата:

По поводу солнца....... На счет зеркалок, сам чуть зрения не лишился по забывчивости. А на счет а7.... в ней же солнце прям в матрицу лупит.... Или я туплю

Матрицу можно спалить [url]http://www.youtube.com/watch?v=qzyKLoEDb64[/url]
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
А можно пейзажик с соннарушки с дальним полем на f8?

Сниму, как только погода позволит :)
Re[xTerra]:
Цитата:

Добавлю по второму вопросу: источники света в лоб. Как я понимаю это также и от оптики зависит, получив ZM С Sonnar 50/1,5 был приятно удивлен тому как объектив отлично держит прямую засветку в том числе и на открытой. Думаю им вполне можно снимать в клубах, просто вечером, заходящее /восходящее и просто попавшее в кадр солнце.
Пример на открытой. Яркие лампы в верхней части кадра получились без зайцев, гало-эффекта и прочей дребедени

кадр просто тестовый, посмотреть на работу стекла в сложных условиях.
ещё несколько примеров с этого Зонара на диафрагмах 1,5-2,0 на А7
Проявка в LR5.3, кликаются

Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Не рыдай, не надо. ты ж знаешь, что всё в конечном счете зависит не от инструмента, а от рук в коих он находится. :D

в моем случае, пленка компенсирует кривизну рук, а шо делать если компенсировать будет нечем?:))
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
в моем случае, пленка компенсирует кривизну рук, а шо делать если компенсировать будет нечем?:))

мы же устраивали с тобой эксперимент по приводу М240 к пленке...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
мы же устраивали с тобой эксперимент по приводу М240 к пленке...

к слайду, но слайда из нее не вышло

ты же об этой?
http://farm3.staticflickr.com/2808/9616898134_2898c30da6_k.jpg
Re[SVG-HK]:
Ых, классные карточки с соннара:)
Rolling Review: Carl Zeiss Vario-Tessar T* FE 4/24-70 ZA
Rolling Review: Carl Zeiss Vario-Tessar T* FE 4/24-70 ZA

http://phillipreeve.net/blog/rolling-review-carl-zeiss-vario-tessar-t-fe-424-70-za/

Re[hatul]:
Чот, каким-то унылым получился.
ВЛАДИВОСТОК
в контровом свете на zeiss 1670 f4
Re[Шуруп]:
вчера провел при -15 морозе на улице с фотоаппаратом часа эдак четыре, периодически заходя в тепло отснял около 300 фотографий и после этого осталось еще 53% зарада батареи...
ВЛАДИВОСТОК

Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Чот, каким-то унылым получился.

Точно ! Надо было рюшечки или цветочки какие нарисовать :( Совсем нас потребителей уважать перестали
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.