Sony A1/A7/A9

Всего 61912 сообщ. | Показаны 7041 - 7060
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Во первых всё-таки большинство смотрит в сторону А7 из-за размеров, поэтому вес-длина объектива имеют очень большое значение, во вторых 40/2,8 оптически тоже хорош, несмотря на внешний вид :D

Ну, он хорош только с учетом "блинности" и цены невысокой. Смотрим сюда - http://www.lenstip.com/343.4-Lens_review-Canon_EF_40_mm_f_2.8_STM_Image_resolution.html, на открытой края не рабочие даже на кропе. На 4-5.6 резкость хорошая по краям, но не выдающаяся: блин есть блин!
Хуже другое: у него кома сильная на полном кадре до f4 - http://www.lenstip.com/343.7-Lens_review-Canon_EF_40_mm_f_2.8_STM_Coma__astigmatism_and_bokeh.html, а это сильно портит картинку на периферии кадра. Отсюда и претензии к нему по картинке у многих.
Цитата:
от: Bodr
В общем купил 40/2,8, теперь у меня тоже есть ФФ-компакт. Посмотрим на следующий А? помнится у Нексов 5N серьёзно улучшилась, по сравнению с первой пятёркой.

Вобщем, тоже вариант, если с 6д - по-своему компактно... А там посмотрим, что СОнька сделает. ЧТо-то ее финансовые проблемы усиленно обсуждаются, как бы не скупили (оптом или по частям)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Вобщем, тоже вариант, если с 6д - по-своему компактно... А там посмотрим, что СОнька сделает. ЧТо-то ее финансовые проблемы усиленно обсуждаются, как бы не скупили (оптом или по частям)

Да, направление VAIO закрыто, а телевизоры выводятся в отдельную компанию и будт проданы. Звиздец мля...

Особое мнение директора магазина DNS
«В наших магазинах ноутбуки и телевизоры Sony пользуются недостаточным спросом, что обуславливается средними показателями «начинки» и высокой ценой относительно конкурентов. Зачем переплачивать за бренд, когда можно взять аналогичный ноутбук от DNS и Lenovo в разы дешевле. А в сегменте телевизор и плазм от LG и Samsung. Потребителю сложно объяснить, что он должен отдавать больше за тоже самое.
Но есть и положительные стороны техники Sony. Наш гарантийный центр практически не фиксирует гарантийные случаи обращения клиентов с техникой от Sony. А это свидетельствует о достойном качестве»
.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Да, направление VAIO закрыто, а телевизоры выводятся в отдельную компанию и будт проданы. Звиздец мля...

По слухам подразделение с ноутами покупает Apple.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан

По БФМ утром сказали, что Vaio будут продавать... Хотя неясно, кто их купит сейчас? Гнусмас? или ХуЛИ-эй?!
Re[Darth Jester]:
Цитата:

от:Darth Jester
По слухам подразделение с ноутами покупает Apple.

Подробнее

О как! А им зачем?!? Разве Ретину им Соня клепала?!

Нее... тот паровоз ушел давно! Да и не нужно покупать Вайю, чтобы МакОСь на нее взгромождить...аппаратно процентов на 80 они с Макбуками пересекаются... камни Интеловские на Маках давно...Память тоже PC DDR...Графика и звук? - так это просто дрова добавить...как и PCI-Хпресс т.п.

Может, я не догоняю чего? Пусть Ёхан тогда поправит...
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан

Особое мнение директора магазина DNS
«В наших магазинах ноутбуки и телевизоры Sony пользуются недостаточным спросом, что обуславливается средними показателями «начинки» и высокой ценой относительно конкурентов. Зачем переплачивать за бренд, когда можно взять аналогичный ноутбук от DNS и Lenovo в разы дешевле. А в сегменте телевизор и плазм от LG и Samsung. Потребителю сложно объяснить, что он должен отдавать больше за тоже самое.
Но есть и положительные стороны техники Sony. Наш гарантийный центр практически не фиксирует гарантийные случаи обращения клиентов с техникой от Sony. А это свидетельствует о достойном качестве»
.

Подробнее

Кстати, как ни смешно, однако телевизор мне пришлось купить таки Sony Bravia, и... из-за цвета, в сравнении с голдстаром и гнусмасом :)

У сони мне больше всего нравится культура производства, даже не очень дорогой техники.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Кстати, как ни смешно, однако телевизор мне пришлось купить таки Sony Bravia, и... из-за цвета, в сравнении с голдстаром и гнусмасом :)

У сони мне больше всего нравится культура производства, даже не очень дорогой техники.

Подробнее

Есть такое... У меня еще "трубочный" "квадратный" телек 21" до сих пор стоит и работает, как часы... Ему в обед лет 20 стукнуло...
Re[Шуруп]:
лучшее место доказать все свой собственный правильный выбор панели ;)

сэмплы в студию :cannabis:
Re[Шуруп]:
Раньше очень любил товары от Сони....., но это было очень давно
Перестало нравиться как раз качество и цена завышенная на 20-30% от конкурентов.
У жены ноут Вайя до сих пор пашет без проблем ( 8 лет), правда аккумулятор сдох, а замена стоит
Сейчас у меня везде Маки :cannabis: , а ТВ Самсунги

Тошибовский телек " Бомба" ( вес 70 кг.) стоит уже 12 лет
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Отключается через меню.

Да, хорошо что сделали отключаемый шумодав. Скачал инструкцию - три режима шумоподавления. Нормально сделано.

Смотрел младшенькие НЕКСы, там только стандартное и низкое. :( "Акварельность" шумодава прилично портит неплохую Сонину картинку. А отключил - милое дело.
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Да, хорошо что сделали отключаемый шумодав. Скачал инструкцию - три режима шумоподавления. Нормально сделано.

Смотрел младшенькие НЕКСы, там только стандартное и низкое. :( "Акварельность" шумодава прилично портит неплохую Сонину картинку. А отключил - милое дело.

Подробнее

На 6ке вроде выключалась у меня...
таки инвест-фонду продают Вайо - http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2014/02/05/559120
Re[Шуруп]:
Последние десять страниц этой ветки какой-то хлам. Ничего не имеющее отношения к этой камере. Какой-то тролль написал, что ему не нравится цвет, затем сплошные упреки и оскорбления. Полезной и смысловой информации ноль из этих постов. Ощущение света, как и вкуса у все индивидуальное и спорить о том чей красный настоящий красный бессмысленно. Предлагаю таких троллей просто игнорировать и продолжить обсуждать здесь функциональность этой замечательной камера.

Появилось новое приложение в камере time lapse до конца марта оно бесплатно и каждый может его опробовать. Затем цена 10 долларов, что конечно огорчает. Считаю, что у такой камеры эти функции должны быть бесплатны. Но в то же время само наличие такой возможности, как расширение функционала камеры за счет таких приложений почти безгранично. Что вы об этом думаете? Какие бы еще новые функции вы хотели бы увидеть в вашей А7?
Второй момент, кто работал с time laps, поделитесь своими работами, что хорошо сделано в этом приложении, а чего не хватает. Я сам впервые с эти столкнулся и хотелось бы услышать мнение опытных пользователей и посмотреть их работы. Функция интересна с большим потенциалом для творчества.
Еще на Сони рюморс увидел предполагаемую линейку объективов от сони для FF e mount. Чтобы из этого вы бы себе взяли? Судя по 35 и 55 Сони серьёзно относится к этой оптике. Я сам 35 доволен как слон.

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
На 6ке вроде выключалась у меня...
таки инвест-фонду продают Вайо - http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2014/02/05/559120

К сожалению, на 6-ке не отключается. :( Главное, что на 7-ках отключается! :)
Смотрю появился в Москве в продаже 24-70 4 ОСС. Прям в наличии... Тушка просто 7-ки на 1,5 тыр. подешевела, что конечно приятно с 50 тыр. за объектив. Хотя главное - качество.
Re[ivruslan]:
Эта таблица фейк...
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Эта таблица фейк...

Это не известно и я написал предполагаемого. Вдобавок очень похоже на правду и выглядит вполне разумно. Вопрос был что бы вы хотели из этого видеть в своем рюкзаке :)
Re[Шуруп]:
Еще хотел спросить кто каие вспышке использует с этой камерой. Когда купил, обнаружил что у нее новый башмак MI. Пропустил когда Сони отказалась от минолтовского башмака.

Нашел адаптер на старый башмак ADP-MAA но в моей глуши их уже третий месяц нет. HVL-F20M мягко сказать выглядит не ахти. Хотя может как альтернатива отсутствуещей встроенной и ничего и размер вроде маленький. Поделитесь опытом использывание и можно ли с нее управлять беспроводно другими вспышками по минолтовскуму стандарту. У меня еще осталась 3600.

Ещн вроде есть HVL-F60M, но она огромная если ее на саму камеру цеплять.

Есть ли еще альтернативы, может METZ кто еще?
Re[Шуруп]:
Так вроде сама Тетя Соня рекомендует к А7 Sony HVL-F43M. Тоже интересно услышать мнение владельцев.
Re[ivruslan]:
Цитата:
от: ivruslan

Какие бы еще новые функции вы хотели бы увидеть в вашей А7?

Lens correction (внутрикамерный с профилями готовыми профилями и/или формируемыми пользователем по тестовому кадру), обязательно с записью в РАВ.
Цитата:

от:ivruslan
Еще на Сони рюморс увидел предполагаемую линейку объективов от сони для FF e mount. Чтобы из этого вы бы себе взяли? Судя по 35 и 55 Сони серьёзно относится к этой оптике. Я сам 35 доволен как слон.

Подробнее

К сожалению, это ФЕЙК. Там в дополнении к статье было сразу сказано. Too good to be true! Не похоже на правду... 135/2 (при том, что стандартный зум f/4 только, а 35 вообще 2.8) нереально... так же и ШУ 1.4 не будет. Хотя бы f/2 выпустили...
Re[ivruslan]:
Цитата:
от: ivruslan
Еще хотел спросить кто каие вспышке использует с этой камерой. Когда купил, обнаружил что у нее новый башмак MI. Пропустил когда Сони отказалась от минолтовского башмака.

на А99, если я правильно помню. Там в комплекте переходник шел бесплатный. Потом - только за бабки! Сам маюсь, хочу найти "дефолтный" башмак от Метца -54 мультисистемного. Если найду - отчитаюсь тут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.