Sony A1/A7/A9

Всего 61907 сообщ. | Показаны 6561 - 6580
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Отличный цвет

я за средний вариант, нижний "слишком леечный" имхо
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
похоже ОМ-Д

Точняк! ПРичем ем-10! САМЫЙ НОВЫЙ, САМЫЙ ЛУЧШИЙ!
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Камжипег.

Подробнее

Деревянный дом спалили, жить в железный порешили?!?
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
правда есть впечатление, что цвет как бы "разбавлен водой", если можно так выразится :D
но вполне допускаю, что алгоритм работы к которому я привык в РПП
к этой камере не совсем подходит и надо поискать другой подход
все имхо

Подробнее

аналогичные ощущения по первости...грешу на ДД и , как следствие, пониженный контраст
Цитата:

от:Ganzilla
сделал два варианта на свой вкус
с профилем K64

с профилем LFv2

Подробнее

первый - художественней,
второй - реалистичней (имхо)
свои 5 копеек за "скинтон":

"НО СУРОВО БРОВИ МЫ НАХМУРИМ"
а7р+Техарт2+Сигма 150 Макро ДГ
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Деревянный дом спалили, жить в железный перешли?!?

Живут в железном , деревянным топят :D
Re[Казах в Корее]:
Цитата:
от: Казах в Корее
Живут в железном , деревянным топят :D

"На а7 деньжата копят..." :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да ты еще более странный, поливал соню помоями, а в итоге купил На D800 духу не хватило?

P.S. про остальное, как всегда, мимо, но это не удивительно - твой стиль

соню ты впрочем тоже купишь, я знаю.
Re[Alexander Titov]:
Нет, у сони нет 14-24 :D Мне и D800E хватит.
Re[Andrey_Bor]:
Цитата:

от:Andrey_Bor
Уважаемый Доктор Ктулху!
Вопрос не совсем в тему, но здесь идет спор о цвете полнокадровых 35 мм камер. Основываясь на своем опыте пре-пресс и профессионального фотографа, чтобы Вы взяли в качестве ПОРТРЕТНОЙ камеры из списка НЫНЕВЫПУСКАЮЩИХСЯ полнокадровых: Canon 5dIII,6d; Nikon 800, 800E, 610; Sony A7, A7r. Если можно, ответьте просто без теорий, типа «из все этого дерь… модель такая-то» Ответы типа «никакую», «ОМ, Fuji ….», «Phase One, Hy6, Leica …», «Смотря какие цели ставите….» можно рассматривать, как нежелание заниматься благотворительностью, т.е. делиться опытом. Мне очень интересно Ваше мнение как печатника, так как задумал на даче создать портретную галерею родни в формате А2.

Подробнее

Вы поймите, с руками и с оптикой можно совершенно спокойно портреты снимать на все перечисленное. Возможно, с сони и 800-м никоном придется помучить скинтоны на обработке.
На Кэнон есть очень интересные уникальные, и, что немаловажно, автофокусные стекла типа 135 2.0, с уникальным рисунком для портретов. Есть еще конской цены 85 1.2 II, не без недостатков, но среднеформатная картинка. И проще ставить мануальную оптику - из-за рабочего отрезка.
На никон автофокусного ничего нет с похожим рисунком.

А вообще, раз уж вы просите... Я считаю, что "благотворительностью" было бы намекнуть людям, что прекрасные портреты я снимаю и на дваждыкроп:

Причем в данном случае мне приходится намного меньше времени тратить на цветокоррекцию, чем когда я снимал на Canon 5D и 5D Mk II. (Справедливости ради замечу, что окончательная обработка здесь не моя, а напарницы с ее женским взглядом, и выраженное тонирование мне здесь не совсем нравится).

Поэтому я задам вопрос: а будет ли честно с моей стороны советовать для портретов Кэнон, если у меня ощутимо лучше (по цвету) выходит на Олимпус?
Нет, я могу и с Кэнона сделать конфетку, но потрачу на это больше времени, и снимать мне будет менее удобно (лайв-вью и качество экранчика хуже, нет стабилизации на матрице, которая очень помогает наводиться).

Вы же хотите услышать честный ответ, а не попытку выбрать из пяти зол самое дешевое :)
Не парьтесь тогда, берите Canon 6D, это аналог 5D Mk II, но фокус лучше и цена ниже, и сама камера покомпактнее, софт поновее. Поставите на нее 135 2.0 и потом накопите на 85 1.2 II, установите виртуальную машину, под ней RPP - ну будете получать уже что-то даже вменяемое.
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Ну, не знаю, не знаю...
Вот это https://drive.google.com/folderview?id=0B6WaWldUNZpkdTZUamtieTFYZTA&usp=sharing заставило меня удивиться тому, как Цейсы прекрасные на Лейке слили при этом на Соне.

Ну и обзоры других линз на Лейке и Соне. http://www.ronscheffler.com/techtalk/?p=251 Посмотрите, почитайте.

А мой экземпляр на a7r снимает так (специально сегодня сделал кадра цветка на подоконнике):

откройте кликнув

Ссылка для скачивания ARW данного кадра http://webfile.ru/78286e5674e5217b5deea0372395f111

Подробнее

Спасибо большое !
Re[smant]:
Цитата:

от:smant
Я кстати тоже хотел бы поблагодарить вас за статьи в вашем блоге, пользуясь случаем...Много полезного и интересного материала.
А теперь хотел бы узнать ваше мнение по поводу следующих картинок. Имеется в виду пресловутый телесный тон.
Хочу отметить, что я даже приблизительно не являюсь специалистом ни по компьютерной обработке фото, ни по цветокоррекции, поэтому сильно не бейте, если что.
Итак,конвертация из лайтрума в лоб, без каких-либо коррекций, адобовский профиль:

Следующая картинка тоже из лайтрума, но уже покручена для получения более-менее съедобного скинтона. Разница с предыдущей очевидна:

и наконец последняя. получена сложнее. цвет на ней более правильный по моему мнению:

Скажите пожалуйста, глядя на эти примеры, вы считаете, что все безнадежно с камерой?
Мне кажется спец мог бы сделать еще лучше, само собой.

Подробнее

У вас есть рав - дайте его мне. Тогда я точнее скажу (и покажу) что можно вытянуть. И выскажу свое субъективное мнение о том, насколько вообще легко от сони добиться нужного в моем понимании скинтона.
Re[Доктор Ктулху]:
Вы меня простите......., но...... Вроде и фотографии красивые..... Обидеть вас не хочется....
В общем, не нравится мне такая обработка и цвет. Еще раз прошу прощения.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Хм... Там или тестер криворук или он это сделал намеренно! Я думаю, что это заказной материал в пользу объектива Сони. ;)

"Проблема" фойта, как мне показалось, не в том что детализации и резкости не хватает, а скорее микро контраста на открытых диафрагмах.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Вы меня простите......., но...... Вроде и фотографии красивые..... Обидеть вас не хочется....
В общем, не нравится мне такая обработка и цвет. Еще раз прошу прощения.

Конечно дело вкуса. Здесь не моя обработка, а напарницы, на ее женский взгляд. Мне тоже в обработке здесь не все нравится, особенно тонирование. Однако я хотел показать, что неплохие портреты при желании вообще без проблем снимаются и на дваждыкропнутую сугубо любительскую камеру, с довольно шумным сенсором.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Точняк! ПРичем ем-10! САМЫЙ НОВЫЙ, САМЫЙ ЛУЧШИЙ!

нет ну еще как-то понятно, когда людям хочется иметь меньшие камеры и таскать меньше веса... но... я вот хожу в горы с фоторюкзаком в 20 и более кг. да плюс еще основной рюкзак. конкретно перевалы в 5800 во льду я брал с 27 кг фототехники. один 28-300L, взятый мной у повернувшего назад коллеги, чего стоил...

и это нормально. ведь есть среднеформатчики, которые и 30 кг фото с собой берут, в автономку, экономят на еде и всяких гламурностях в пользу лишнего рулона пленки. так рождаются настоящие кадры. потому что человеку, чтобы создать что-то путное, требуются усилия и лишения.

а все разговоры про "несносный вес" 35-мм зеркалки - ой, да это все измельчание и вообще... не мужское. это для дам. вон 6Д с 24-70/4L - куда уж легче? к нему 70-200/4 и пару фиксов - ни разу не обременительно.
...
...
Re[OlAf]:
купишь-купишь, помяни мое слово
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Конечно дело вкуса. Здесь не моя обработка, а напарницы, на ее женский взгляд. Мне тоже в обработке здесь не все нравится, особенно тонирование. Однако я хотел показать, что неплохие портреты при желании вообще без проблем снимаются и на дваждыкропнутую сугубо любительскую камеру, с довольно шумным сенсором.

Подробнее

Передайте напарнице, что со вкусом у нее все в порядке :P Обработала хорошо. Правда есть ощущение, что партритуры она не пожалела А с тонированием.... так это на вкус и цвет как говорится.

Речь то в другом. Десять страниц мы обсуждали "сырец" из Сони, а вы выложили переобработанную фотографию с Олика....
Вот если бы посмотреть эти фотографии просто проявленные из конвертора эти фотографии Но что то подсказывает, что вы не выложите их.

А так...Согласен с вами можно снимать и на дваждыкроп и на.... Если у человека есть вкус и умение обрабатывать.....
Re[Billy_]:
Цитата:

от:Billy_
ацки затонированый пластик.. так себе, на любителя.. :?
а если ещё вашу галерею на фотору посмотреть, где в основном ч/б и несколько совершенно обычных по цвету кадриков, то ваши растопыреные пальцы а-ля "мегапрофи супирцветокорр" выглядят крайне забавно..

Подробнее

Профессионализм и навыки, которые я применяю в работе, ни к чему меня не обязывают в личном творчестве. Я снимаю и обрабатываю на свой вкус и ничего вам не навязываю.
Re[Доктор Ктулху]:
А мне не нравится такое квадратное кадрирование, обрезанные пальцы и макушки. И картинка мелкая и отдаленная и плоская с микры! 8)

вот как мне нравится, я бы так тоже хотел бы уметь:
http://vinograddik.livejournal.com/48350.html

И цвет нарядный и приятный для повторного просмотра!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.