Sony A1/A7/A9

Всего 61907 сообщ. | Показаны 6541 - 6560
Re[smant]:
Цитата:

от:smant
Хочу отметить, что я даже приблизительно не являюсь специалистом ни по компьютерной обработке фото, ни по цветокоррекции, поэтому сильно не бейте, если что.
Итак,конвертация из лайтрума в лоб, без каких-либо коррекций, адобовский профиль:

Подробнее

А не могли бы вы выложить РАВ этой фотографии?
хочется попробовать своими руками в РПП
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Из всех беззеркалок что у меня были - только микра обеспечивает мне скорость АФ на которой я могу ловить сына в движении как класической съемкой так и тычком в экран.

А если сравнивать с 800-кой? Насколько лучше/хуже зеркалка в этом плане?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
:cannabis:

мне не нужна трава, мне своей природной дури хватает
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
А не могли бы вы выложить РАВ этой фотографии?
хочется попробовать своими руками в РПП

Скиньте свой мейл в личку, отправлю конечно
Re[smant]:
Цитата:

Следующая картинка тоже из лайтрума, но уже покручена для получения более-менее съедобного скинтона. Разница с предыдущей очевидна:

и наконец последняя. получена сложнее. цвет на ней более правильный по моему мнению:

Подробнее

Отличный цвет
Re[zulus]:
Цитата:
от: zulus
мне не нужна трава, мне своей природной дури хватает

олаф про светофильтры узнал и про цвет стал говорить токмо полгода назад, до этого у него на Д800 все было прекрасно, а всякие кодаки и лейки были врагами народа

так что не обращайте внимания, мало ли странных людей вокруг
Re[Alexander Titov]:
A7r + Canon FD 55/1.2 Aspherical

A7r + Сanon EF 35/1.4L

Adobe, с минимальными правками из С1
Re[Шуруп]:
Так я не понял.... До чего договорилось сообщество Какая камера признана эталоном по цвету
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Так я не понял.... До чего договорилось сообщество Какая камера признана эталоном по цвету

похоже ОМ-Д
Re[Шуруп]:
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
похоже ОМ-Д

Это которая в жОлнизну все заваливает
Re[Шуруп]:
Камжипег.

Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

слайд kodak ectachrome 64
вставьте его вместо матрицы
если найдете в продаже, конечно :D
---
---
Re[smant]:
вот собственно, попробовал ваш РАВ обработать в РПП
понравился кадр, обрабатывается легко, корректировка ББ (я привык на глаз по-канально) проходит мягко, без артефактов
можно сделать как нравится (в разумных пределах)
правда есть впечатление, что цвет как бы "разбавлен водой", если можно так выразится :D
но вполне допускаю, что алгоритм работы к которому я привык в РПП
к этой камере не совсем подходит и надо поискать другой подход
все имхо
в целом понравилось ;)

сделал два варианта на свой вкус

с профилем K64

с профилем LFv2
Re[Alexander Titov]:
Да ты еще более странный, поливал соню помоями, а в итоге купил На D800 духу не хватило?

P.S. про остальное, как всегда, мимо, но это не удивительно - твой стиль
Re[smant]:
Цитата:

и наконец последняя. получена сложнее. цвет на ней более правильный по моему мнению:

Подробнее

Поделитесь пжл, в чем проявлялась третья и что было сделано с цветом. Нравится.
Re[Junes]:
Цитата:
от: Junes
Поделитесь пжл, в чем проявлялась третья и что было сделано с цветом. Нравится.

Сначала открыл рав в капчуре в режиме linear response, чтобы получить максимально нейтральный исходник и сохранил его как tiff. Картинка при этом имеет малый контраст, прозрачные ненасыщенные цвета и недостаточную яркость.
Затем открыл в лайтруме, но можно в шопе или другой проге, которая поддерживает плагины. Не знаю применил ли лайтрум при этой операции свой встроенный профиль или нет, но картинка осталась на глаз такой же, как была сохранена до лайтрума.
Дальше лайтрум я собственно не использовал вообще, а проводил коррекцию в плагине color efex pro. Сделал две стандартных операции - поднял насыщенность, затем скорректировал контраст стандартными процедурами плагина. Все.
Никаких сложных хитроумных коррекций. Я ими попросту не владею к моему сожалению, поэтому ищу пути попроще.
Re[Ganzilla]:
Да, это такой спокойный нейтральный вариант, мне нравится.
Но он хорош для экрана, боюсь в печати будет выглядеть тускло слишком.
Напомню, что наша дискуссия с доктором началась с вопроса, можно ли из а7 получить цвет скинтона устраивающий большинство заказчиков при печати, поэтому я проявлял файл именно с напором на это требование. По его мнению сониным файлам нужна сложная допечатная цветокоррекция.
Я пытаюсь своими доморощенными способами показать, что не так все плохо, как ему хотелось бы.
Я правда так и не получил стандартных табличных скинтонов на картинке, но постарался к ним максимально приблизиться.
Re[smant]:
Цитата:
от: smant
Сначала открыл рав в капчуре в режиме linear response, чтобы получить максимально нейтральный исходник и сохранил его как tiff.

Отлично и спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.