Sony A1/A7/A9
Всего 61907 сообщ.
|
Показаны 6381 - 6400
Re[Шуруп]:
На уголки губ не смотрим, человек очень Тархун любит :P . Естественное освещение, стены бежевые, шторы зеленые.

Re[Шуруп]:
от:Шуруп
проблема именно в том, что вы не видите разницу
между "добром" и "злом", "хорошим" и "плохим".
Вы хвалите цвет на тех работах (фотках те) где его вовсе нет... отсюда и появляется текст выше...
еще раз:
цвет с м9 получить ой как непросто, сложно!!! отсюда его не каждый может вытрясти из этой камеры. С пробэка получить желаемое еще сложнее.
Но самый не простой путь это сделать цветокоррекцию скану с пленки.
Тут уж любой человек выбирает что ему проще, но это не мой путь.
пс. м9 у меня звенит всегда, так как я хочу. Что не сказать о равах с семерки. Да по умолчанию все НОРМАЛЬНО, но не более того, что мне необходимо.Подробнее
ОК,ладно хватит меня воспитывать категориями добра и зла.
Во-первых, со слайдом, в том числе форматов 5х5, 6х7 см и 4х5 дюймов я знаком не понаслышке, и не надо перековывать меня в пленочную веру.
Да, слайд был уникален по цвету (особенно кодак 64-ый).
Но пленочный поезд ушел, я ему ручкой помахал.
Иногда вытаскиваю раскладушку 4х5 и снимаю что-нибудь, но только на чб негатив.
И то, чтобы поностальгировать по чудесной картинке оптики в первую очередь.
Только случается это все реже и реже, а в поездки я давно с собой не беру ничего кроме цифры, и хочу, чтобы она была как можно компактней при сохранении фф.
К тому же 3/4 того, что я снимаю, это чб.
А для цвета мне нужна компактная универсальная камера, и в этом плане сони меня вполне удовлетворяет. Таскать для слайда громоздкую камеру типа ролика двуглазого или того хуже пень 6х7 с катушкой на 10 кадров мне как-то не в кайф.
А лейка м9 камера не плохая, я с этим согласен, но не универсальная. Для меня.
И абсолютное большинство цветных фот в ветке м9 мне не нравится, в этом вы правы.
Re[hatul]:
от: hatul
Это плохой тест!
Любая камера абсолютно любая снимет плохо в таких условиях! Поэтому ты можешь хоть 100 камер поменять - все будут снимать в таких условиях плюс\минус плохо.
Извините, что встреваю в вашу беседу, уж больно сильное утверждение. К примеру, Canon (второй пятак) в паре с Лейкой R вполне справляется с такими сюжетами.
Re[olcher]:
от: olcher
Извините, что встреваю в вашу беседу, уж больно сильное утверждение. К примеру, Canon (второй пятак) в паре с Лейкой R вполне справляется с такими сюжетами.
любая камера справится с таким сюжетом, вопрос что будет с цветом. а с цветом будет вот такой результат. по которому можно сразу сказать - да камера плохая, снимает плохо, цвет плохой. Это я к тому что тестировать камеру в Торговом Центре с тем ужасным светом глупо, а так же глупо на основе вот этих "тестов" делать какие-то глобальные выводы (тем более из LR/ACR который для Сони противопоказан, как показала практика) :D
Re[hatul]:
любая камера справится с таким сюжетом, вопрос что будет с цветом.
Да вроде и с цветом там все получается.
Вот тоже мучаюсь с вопросом брать или не брать. Хотелось бы за такие деньги получить как минимум то, что уже имеется. Однако выкладываемые здесь и в других местах фотографии сильно смущают.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Весчь! И КШ можно использовать в качестве изобразительного средства!!!
Re[olcher]:
от:olcher
Да вроде и с цветом там все получается.
Вот тоже мучаюсь с вопросом брать или не брать. Хотелось бы за такие деньги получить как минимум то, что уже имеется. Однако выкладываемые здесь и в других местах фотографии сильно смущают.Подробнее
Всем сомневающимся посвящается!!! Сони а7 брать НЕ НАДО!!!
Так уж сложилось, что человеку всегда чего то не хватает... Об этом много говОрено....Если человеку дать все что он хочет.... , то через какое то время он поймет......, что ему еще чего то не хватает.
Как применимо это к фотографии..... Все мы хотим и компактности и универсальности и дешевизны и цвета хорошего и ИСО рабочих и ....... и много еще чего. Но как показывает практика- идеала нет :( Все время приходится чем то жертвовать :( Ну не хотят эти гады выпустить одну, но " идеальную" камеру
Это я к чему....
Я обращаюсь ко всем сомневающимся. Если есть сомнения - не берите эту камеру..... Вообще ни какую камеру не берите! Вещь только тогда доставит удовольствие, когда вы поймете- это мое!!! И все разговоры на тему, а эта желтит, а тут скинтона, а у этой манжета........ Все от лукавого.
Снимайте на то что есть, и получайте удовольствие.
Re[xTerra]:
от: xTerra
... Но как показывает практика- идеала нет...
А Nikon df?
Re[foto-boss]:
от: foto-boss![]()
А Nikon df?
Вас обманули
Re[hatul]:
... Сразу можно шлепать фотки в кам-джипег.
Это путь не для "настоящих фотографов" ? Обязательно нужно чтобы было через за...цу иначе фото теряет ценность
Re[Xunter]:
от: Xunter
фойхт 35\1.2 )
Покрутил его в магазине на камере, до 2,0 очень софтит, и даже на 2,0 мне не показался убедительным :(
Re[smant]:
от:smant
ОК,ладно хватит меня воспитывать категориями добра и зла.
Во-первых, со слайдом, в том числе форматов 5х5, 6х7 см и 4х5 дюймов я знаком не понаслышке, и не надо перековывать меня в пленочную веру.
Да, слайд был уникален по цвету (особенно кодак 64-ый).
Но пленочный поезд ушел, я ему ручкой помахал.
Иногда вытаскиваю раскладушку 4х5 и снимаю что-нибудь, но только на чб негатив.
И то, чтобы поностальгировать по чудесной картинке оптики в первую очередь.
Только случается это все реже и реже, а в поездки я давно с собой не беру ничего кроме цифры, и хочу, чтобы она была как можно компактней при сохранении фф.
К тому же 3/4 того, что я снимаю, это чб.
А для цвета мне нужна компактная универсальная камера, и в этом плане сони меня вполне удовлетворяет. Таскать для слайда громоздкую камеру типа ролика двуглазого или того хуже пень 6х7 с катушкой на 10 кадров мне как-то не в кайф.
А лейка м9 камера не плохая, я с этим согласен, но не универсальная. Для меня.
И абсолютное большинство цветных фот в ветке м9 мне не нравится, в этом вы правы.Подробнее
Вы сам себя вводите в заблуждение, я не пытаюсь Вас воспитывать! Просто объясняю, что любой нормальный человек выберет простой путь, а не сложный.
Но я люблю рыбалку, для меня простой способ сбегать в магазин не вариант.
Собственно с фото все точно также.. Я обожаю дальномер, это отдельный фетиш удовольствия, а если в дальномерку еще и пленочка заряжена... Ммммм
Тут результат не будет простым, тут целый цикл процессов. Съемка/ прояви-ка/печать. На каждом этапе свои преграды и сложности...
Да, для многих это дикость, но выстраивать у себя в голове логическую цепочку того, что сбегать в магазин проще, а рыбка все равно вкусная я не буду. Но и Вас не хочу затягивать в это. Я уже писал, что если хочется простого, то а7 и какой нить лайтрум сразу предложит вполне себе вариант, а современные прокладки между рулем и сидением в камере, и улыбку Мона Лизы запечатлеют и марафет ей наведут. Ну и весь интернет будет пестрить всем этим "богатством" в исо 6400, с ахами и вздохами на 100% кропы. Но повторюсь, это давно не мое. Для меня результат это готовый отпечатк, коих у меня очень мало. Но почти все они с пленки. Изредко м9 мелькает.
Re[smant]:
Уд
Поиски и мысли...
Смотрю, читаю, думаю... Имея Canon 1 Ds Mark III, покупал и искал к нему интересную оптику. Все устраивало, только есть моменты, когда нужна малозаметная камера и стал присматриваться к беззеркалкам. Сначала взял RICOH GXR. Понравилась камера и цвет приятный, да только кроп... Отдал и взял М9. Снова стал искать оптику - по средствам и по нужности задач. Нужен был именно широкий угол. Взял 15 мм Фойхт. Интересный объектив, но замучился бороться с колор-шифтом.( Остановится на 21 мм Цейсе. Но, т.к. я не снимаю стрит, а в основном пейзаж и городской пейзаж Лейкой - все нормально, но я люблю именно жанр портрета и тут меня ждала "засада"... Оказалось, что не так просто, имея 75 и 90 мм объективы снять то, как мне бы хотелось. И первая проблема - это съемка на открытой диафрагме детей. Пока навел - ребёнка уже нет в кадре...( Именно по этой причине заинтересовался именно Сонькой, т.к. полная матрица и цвет интересный, да и возможности видоискателя радуют. Только и тут получается, что для портрета возьмёшь, а вот на широкий угол ей особо не поснимаешь!
Думаю, что верно тут было написано, что стоит подождать следующие версии: 8, 9, 10... Прогресс не стоит на месте и это вселяет оптимизм!)
Думаю, что верно тут было написано, что стоит подождать следующие версии: 8, 9, 10... Прогресс не стоит на месте и это вселяет оптимизм!)
Re[Сергей Миронов]:
Да и еще. Тут как-то прочитал, что снимал кто-то на морозе и зависла камера...
В самый пик морозов (Афанасовские) я поехал в лес, углубился в чащобу и бродил по сугробам вдали от цивилизации. В сумке лежала Canon 1D X, а вот под курткой, на шее висела Leica M9 - вроде, как в тепле!) Периодически доставал её и щелкал интересные виды. Минут через 30, что-то после щелчка затвора не открылась картинка на экране... Выключил и снова включил - нажимаю на просмотр - тишина! Потом, появилась надпись, что проблема с затвором...
Убрал снова под куртку камеру и через 10 минут все заработало. Мороз в тот момент был - 28! Порадовало, что немцы (видимо, учитывая свой печальный опыт с русскими морозами) внесли коррективы... А вот японцы от Соньки на наш холод, видимо и не рассчитывали.)
Но Кэнон показал себя выше всяческих похвал - пол-дня на таком морозе и всё без проблем!
В самый пик морозов (Афанасовские) я поехал в лес, углубился в чащобу и бродил по сугробам вдали от цивилизации. В сумке лежала Canon 1D X, а вот под курткой, на шее висела Leica M9 - вроде, как в тепле!) Периодически доставал её и щелкал интересные виды. Минут через 30, что-то после щелчка затвора не открылась картинка на экране... Выключил и снова включил - нажимаю на просмотр - тишина! Потом, появилась надпись, что проблема с затвором...
Убрал снова под куртку камеру и через 10 минут все заработало. Мороз в тот момент был - 28! Порадовало, что немцы (видимо, учитывая свой печальный опыт с русскими морозами) внесли коррективы... А вот японцы от Соньки на наш холод, видимо и не рассчитывали.)
Но Кэнон показал себя выше всяческих похвал - пол-дня на таком морозе и всё без проблем!
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Это путь не для "настоящих фотографов" ? Обязательно нужно чтобы было через за...цу иначе фото теряет ценность?
если бы джипег ВСЕГДА выдавал бы что-то красивое тогда да, а так даже на том же олике джипег не всегда красивый.
Re[Сергей Миронов]:
Автофокусных стекол пока очень мало, если мануальная оптика не катит принипиально , то конечно лучше подождать чего там дальше налепят. Тем более если есть м9 с объективами.
А вообще для пейзажа\городского пейзажа стекол валом(а7+canonFd,nikonAi и т.д.), да и автофокус там не нужен, и очень даже компактно всё смотреться будет)
А вообще для пейзажа\городского пейзажа стекол валом(а7+canonFd,nikonAi и т.д.), да и автофокус там не нужен, и очень даже компактно всё смотреться будет)
Re[Xunter]:
А вообще для пейзажа\городского пейзажа стекол валом(а7+canonFd,nikonAi и т.д.), да и автофокус там не нужен, и очень даже компактно всё смотреться будет)[/quote]
дело в том, что оптики у меня много и она замечательная. В чем прелесть небольшого аппарата - в компактности и именно это мне нужно. Какой смысл на Соньку ставить удивительный Никоновский объектив 14-24? Теряется именно изюминка малозаметности. И, потом, имея лейковскую оптику, я уважаю мастеров оптикостроения и именно за малые размеры и получаемое качество картинки! И, если даже мой 21 мм Цейс на Соньке будет давать колор-шифт, то нет смысла брать пока эту камеру. Именно этот объектив понравился своим микроконтрастом, т.к. мне часто приходится отдавать файлы для печати календарей, книг и буклетов. Качество картинки, резкость и цветопередача - вот что мне важно, да и ходить с небольшой и лёгкой камерой удобно и комфортно.
Re[ДиMUSTый]:
от:ДиMUSTый
что не нравится в скинтоне здесь например?
покажите мне пример с камеры (или назовите камеру), которая под говняными люминисцентками выдаст хороший скинтон?
по-моему, эту камеру можно купить только из-за ФФ и огромного парка оптики, который на нее можно поставить :DПодробнее
Зеленые волосы.
Как и на последних фото в этой ветке. У них у всех зеленые волосы. Ох, знал бы ты, как я с этим настрадался, когда у меня был кэнон - 10д, 5д, 5д мк2.
То, чего я никогда не видел на Kodak pro 14n (по долгу службы снимал на него несколько лет), то, чего я не вижу на своем олимпусе.
Первое, чему я (и моя коллега) были удивлены на свежекупленном OM-D E-M5 года полтора назад - это то, что под люминесцентными лампами олик выдал приличный цвет лица и моих темно-русых волос - без зелени, без красноты, просто нормальный скинтон.
Что говорит о хорошем цветоразделении.
Re[Доктор Ктулху]:
от:Доктор Ктулху
Зеленые волосы.
Как и на последних фото в этой ветке. У них у всех зеленые волосы. Ох, знал бы ты, как я с этим настрадался, когда у меня был кэнон - 10д, 5д, 5д мк2.
То, чего я никогда не видел на Kodak pro 14n (по долгу службы снимал на него несколько лет), то, чего я не вижу на своем олимпусе.
Первое, чему я (и моя коллега) были удивлены на свежекупленном OM-D E-M5 года полтора назад - это то, что под люминесцентными лампами олик выдал приличный цвет лица и моих темно-русых волос - без зелени, без красноты, просто нормальный скинтон.
Что говорит о хорошем цветоразделении.Подробнее
Два парных кадра (рава!!!) снятые и на А7 и на OMD в студию!!!