решил провести маленький эксперимент...
снял Color Checker сначала А7Р потом лейкой М9 одним и тем же объективом Summarit 90/2.5, базовое исо, равы, авто бб, освещение естественное внутри помещения днем
проявил оба файла сначала в RPP, затем в Capture1, при этом бб правился пипеткой по серому тону, в RPP было выставлено бб авто
короче ниже привожу парные снимки в пространстве sRGB, а также таблицы с референсными значениями RGB плашек Color Checker
A7R Capture 1

M9 Capture 1

A7R RPP

M9 RPP

sRGB координаты плашек

Это конечно бездушный подход к фотографии, но кое-какие чисто технические замечания сделать можно.
Во-первых, RPP точнее по цвету.
Во-вторых, если кому интересно насколько каждая из камер близка к точной передаче цветов, то может сделать это по прилагаемым таблицам.
Если лень, то можно поверить мне на слово: сони существенно точнее,если смотреть цифры. Для обеих камер наиболее сложный цвет - F3.
Для лейки еще сложный цвет F4, соня его отрабатывает на отлично.
Аналогичная картина с цветом H4.
В общем, лейка везде хуже, за исключением коричневого H6, где соня подслила.
Конвертацию из Capture 1 я сюда прицепил только для наглядной демонстрации отличий по цвету между RPP и остальными конверторами.
Те же самые файлы я открыл еще и соневским RAW и лайтрумом и апертурой, и в общем, каждый конвертор красит по своему, и надо заметить, что чем жизнерадостнее он это делает, тем дальше оказывается от правды жизни в колориметрическом смысле слова.
В принципе Кодак никогда правильно не передавал цвета, он просто обеспечивал приятную для большинства глаз цветовую гамму.
В целом исходники Сони представляют собой прекрасный сырой материал для всевозможных издевательств над цветом, можно попробовать сделать из него и пленку... :D