Sony A1/A7/A9

Всего 61907 сообщ. | Показаны 6281 - 6300
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Ну например д80, д40, снимки в дневных условиях в кручении цвета не нуждаются.
Максимум что надо, это простейшая базовая коррекция экспозиции/контраста/теней, все.

Примеры покажите. Я с этих камер ничего выдающегося не видел.
У никона вообще с цветом беда.
Re[Шуруп]:
А вообще забавляют люди в этой ветке - показывают им правильные естественные цвета - говоря надо красивее, чем в реальности и показывают нафотошопленные снимки. Показывают им такое же нафотошопленное - в ответ "да это ж фотошоп и ни фига не естесственно".
Для меня лично А7 это первая камера, фотографии с которой можно печатать прямо из камеры без какой-либо обработки. Именно потому, что она выдает то, что есть на самом деле. С остальными же камерами приходилось плясать с бубном вокруг профилей, кривых и прочих крутилок, чтобы добиться нормальных цветов.
А нафотошопить искривленных цветов с любой камеры можно.
Re[Шуруп]:
A7+зенитар-М 50 1.7 f4 ACR

Re[zulus]:
К сожалению, показать не могу, ибо мой архив за 4 года "потерян" в результате глюка винды, а восстановить не удалось (. Но думаю не проблема найти знакомых с д40/д80 и самому поснимать.
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
При обработке , шпиль "локально" вытягивали?

нет, все корректировки "глобальные", из "художественных изысков" - только "diffuse glow" поверх положил
Re[Emacs]:
Цитата:
от: Emacs
сейчас фудж назовёт – ну нравится кому-то это поросячье убожество

смотря как снять. это с камеры без бубнов. кстати такое на м8-9 не снял бы - я снимал в этом помещении на обе - исо и бб превращало снимок в каку.

По теме - если не возьму ccd сф в ближайшие пол года или кодак дслр - буду брать А7. местами есть замечательный натуральный цвет, имел я и м8 и м9 - не вижу разницы кроме цены) а глядя на последние 100-200 снимков в ветке лейки я вижу намного меньше достойного цвета чем тут. а 240 - вапче ахтунг.
Re[Андрей Желудков]:
с м8 цвет интереснее, м9 обычный.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
с м8 цвет интереснее, м9 обычный.

мантра какая то. там матрица одинаковая стоит. и обвязка.
Re[Шуруп]:

7R + родной 55\1.8
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88

7R + родной 55\1.8

вот еще одна причина брать а7р, минимум для меня.
Re[smant]:
Цитата:

от:smant
Не знаю видели вы или нет, но вот вам первый обзор а7р с фотографиями, которые демонстрируют способности автора, в чьих руках находится камера
briansmith.com/sony-a7r-field-test/
По-моему все очевидно, разговоры о камерах можно оставить в покое. Нет в них никакой принципиальной разницы по цвету, а есть только различие в конструктиве и удобстве пользования.
Да и так называемая пленочная эстетика уходит на второй план, если есть фотография, а гавно что на пленку что на цифру снимай, оно им и останется.
В общем, вы наверное и без меня все это знаете, непонятно только зачем заводите все эти разговорчики про эстетику.
Хотите сравнивать цвета, так сравнивайте их техническими или научными методами, все остальное вкусовщина, не более.

Подробнее

И где вы там цвет увидели ???
Re[smant]:
Цитата:

от:smant
Не знаю видели вы или нет, но вот вам первый обзор а7р с фотографиями, которые демонстрируют способности автора, в чьих руках находится камера
briansmith.com/sony-a7r-field-test/
По-моему все очевидно, разговоры о камерах можно оставить в покое. Нет в них никакой принципиальной разницы по цвету, а есть только различие в конструктиве и удобстве пользования.
Да и так называемая пленочная эстетика уходит на второй план, если есть фотография, а гавно что на пленку что на цифру снимай, оно им и останется.
В общем, вы наверное и без меня все это знаете, непонятно только зачем заводите все эти разговорчики про эстетику.
Хотите сравнивать цвета, так сравнивайте их техническими или научными методами, все остальное вкусовщина, не более.

Подробнее

цвет не очень, как "опосля раскрасили"
цифрятина, сразу в глаза бросается. но фотки безусловно хороши
Re[HighFlyer]:
Цитата:
от: HighFlyer
На втором фото ясный солнечный день, а небо серое-голубое? Для сравнения слева синий тентованный козырек - сверху покрыт пылью, цвет почти как у неба )

открою маленький секрет, цвет очень сильно зависит от яркости и в данном случае небо не имеет значения на фото, его почти там нет
Re[Шуруп]:
решил провести маленький эксперимент...
снял Color Checker сначала А7Р потом лейкой М9 одним и тем же объективом Summarit 90/2.5, базовое исо, равы, авто бб, освещение естественное внутри помещения днем
проявил оба файла сначала в RPP, затем в Capture1, при этом бб правился пипеткой по серому тону, в RPP было выставлено бб авто
короче ниже привожу парные снимки в пространстве sRGB, а также таблицы с референсными значениями RGB плашек Color Checker
A7R Capture 1

M9 Capture 1

A7R RPP

M9 RPP

sRGB координаты плашек

Это конечно бездушный подход к фотографии, но кое-какие чисто технические замечания сделать можно.
Во-первых, RPP точнее по цвету.
Во-вторых, если кому интересно насколько каждая из камер близка к точной передаче цветов, то может сделать это по прилагаемым таблицам.
Если лень, то можно поверить мне на слово: сони существенно точнее,если смотреть цифры. Для обеих камер наиболее сложный цвет - F3.
Для лейки еще сложный цвет F4, соня его отрабатывает на отлично.
Аналогичная картина с цветом H4.
В общем, лейка везде хуже, за исключением коричневого H6, где соня подслила.
Конвертацию из Capture 1 я сюда прицепил только для наглядной демонстрации отличий по цвету между RPP и остальными конверторами.
Те же самые файлы я открыл еще и соневским RAW и лайтрумом и апертурой, и в общем, каждый конвертор красит по своему, и надо заметить, что чем жизнерадостнее он это делает, тем дальше оказывается от правды жизни в колориметрическом смысле слова.
В принципе Кодак никогда правильно не передавал цвета, он просто обеспечивал приятную для большинства глаз цветовую гамму.
В целом исходники Сони представляют собой прекрасный сырой материал для всевозможных издевательств над цветом, можно попробовать сделать из него и пленку... :D
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
И где вы там цвет увидели ???

Вам ниже Шуруп ответил.
Я не собираюсь обсуждать вкусовых предпочтений автора насчет контраста или насыщенности цветов, это его полное право.
Я там вижу фотографии. Не шедевры, конечно, но снимки интересные в достаточной степени, чтобы напрочь забить на вопрос чем это они там сделаны. Вот я к чему.
Думаю и особое положение лейки в фотомире в большой степени связано с ее фотографическим наследием, а не техпараметрами.
Re[zulus]:
Цитата:
от: zulus
А вообще забавляют люди в этой ветке - показывают им правильные естественные цвета - говоря надо красивее

потому, что не интересно правильное и естественное в совокупности с домочадцами
И так далее итп
Re[smant]:
Отличный тест! Спасибо.
Мне вариант из С1 понравился больше, чем из RPP

зы
А вот теперь будет интересно услышать мнения сказочников о плохом разделении цвета у сони, о плохом цвете у сони, о невозможной обработке равок с сони и тд и тп.

Надо бы этот тест на первую страницу в шапку закинуть! Инфа полезная!
Re[Андрей Желудков]:
там не может стоять одинаковая матрица ;)
Re[smant]:
Цитата:
от: smant
В целом исходники Сони представляют собой прекрасный сырой материал для всевозможных издевательств над цветом, можно попробовать сделать из него и пленку... :D

ну и о чем этот тест?:) правильно, ниапчем. цвета как не было так и нет
хроматическая точность сама по себе ненужная в творческом инструменте вещь
пс. имхо
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
там не может стоять одинаковая матрица ;)

в М9 то же самое что в М8 на 1,3 больше размером. посчитайте кол-во мп в пропорции к кропу и убедитесь в идентичном размере пиксела. это если брать номинально техническое.

у вас нет гугла?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.