Sony A1/A7/A9
Всего 61326 сообщ.
|
Показаны 601 - 620
Re:
каков вкратце вердикт уважаемого сообщества - никчёмная безделушка, которая из-за своих размеров будет покоиться дома на одной полке с зеркалкой, или технологический прорыв, способный дать прирост в качестве, который позволит закрыть глаза на размеры и вытеснит из барсетки nex6-7?
Re[johnj]:
У меня 800-ка, 7100 и я лично посматриваю на эту Сони, пока что не могу сделать конкретный вывод, пока не увижу равы и дельные обзоры. Вообще считаю, что камера должна вдохновлять на хорошие красивые кадры и это главное, сони должна с этим справиться хотя бы в плане компактности, объёма, приятного цвета. Цена на тушки - просто отличная, но вот только объективы дорогие без вариантов=)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QBVNVxVrtCk
скорость фокусировки)
скорость фокусировки)
Re[Xunter]:
от: Xunter
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QBVNVxVrtCk
скорость фокусировки)
На глаз по ролику скорость аф такая же как и в некс 6 в таких комнатных условиях.
Re[Roxan]:
от:Roxan
Лейку уже лет 50 давят, да никак раздавить не могут.
Зарабатывают конечно кэноном и никоном, в основном...
Есть немало известных и успешных фотожурналистов снимавших и снимающих на лейку.
Насчет отставания в цена/качество...ну не знаю. Если рассуждать, что она в 2 - 3 раза дороже, но не в 2-3 раза лучше, то может быть. А если говорить о том что зуммилюкс 50 асферик на открытой рвет все зеркалочные полтиники как тузик грелку, то отставания уже никакого нет.Подробнее
Просто никто не обращал раньше внимания на тот рынок и у лейки был хороший технический задел, который они, похоже, растеряли
Старые люди, скорее всего, те фотожурналисты - переучиваться уже не хочется.
Явно качество не в 2-3 раза лучше и разницу в резкости на отпечатке а3 заместят не многие и явно это будут не зрители, а профи, которые сами снимают.
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Не совсем понял вашу тираду. :? Я говорил о трудно формализуемое понятии "рисунок" и о том, что любой рисунок есть набор неисправленных аберраций. У идеального объектива нет аберраций и нет рисунка. Вообще!
4/3 (дваждыкроп) тут вообще не причем - это совершенно смодостаточная система, созданая с нуля как цифровая камера и для своего формата она является полнокадровой и все объективы у неё - полнокадровые. Она не нуждается в костылях, как никон/кенон, у которых нет изначально цифровых камер, а все существующие камеры есть продолжение пленочных со всеми их достоинствами и недостатками.Подробнее
Я спорить далее ее буду, а то Вам оскорбить и забанить как плюнуть. :)
Re[hatul]:
от: hatul
На глаз по ролику скорость аф такая же как и в некс 6 в таких комнатных условиях.
мне показалось чуть лучше... даже если одинаково, то это выигрыш на 33% с учетом увеличенного в 1.5х ГРИП. Если это 7р, то просто чудеса...
Re[AndreyGogolev]:
от: AndreyGogolev
Просто никто не обращал раньше внимания на тот рынок и у лейки был хороший технический задел, который они, похоже, растеряли
Вы не правы. Почитайте про лейку S1 и посмотрите картинки с нее. Совершенно новая система с новой оптикой полу-СФ. Очень достойно получилось и, несмотря на завышенный ценник, продавалась, как горячие пирожки...Лейке даже пришлось доп.мощности оснащать, чтобы разгрести бэк-ордеры на тушку и оптику. При том, что цена тушки 30К евро, а стекла по 4-5К
Re[macosXer]:
от: macosXer
Я спорить далее ее буду, а то Вам оскорбить и забанить как плюнуть. :)
угу...я начал комментировать снимок в ветке про 75/1.8 и прикусил язык на полдороге...при весх моих симпатиях к Олимпусам лучший микрушный объектив сравнялся по резкости с "архаическим" 135Л (которому в обед 100 лет). А по картинке средних и общих планов близко не подошел: избыток ГРИП и коротковатое фокусное "душат" картинку...

зы: а ведь, кмк, Сони-Зайц ZA135/1.8 еще поинтереснее картинкой, чем 135л!
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
угу...я начал комментировать снимок в ветке про 75/1.8 и прикусил язык на полдороге...

Re[Одиссей]:
Если критерий интересности - ХА, то раза в два, а то и больше :D
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
мне показалось чуть лучше... даже если одинаково, то это выигрыш на 33% с учетом увеличенного в 1.5х ГРИП. Если это 7р, то просто чудеса...
От стекла зависит с 35кой шестерка фокусируется очень быстро если хватает контраста. Но для фф бзк скорость хорошая.
Re[macosXer]:
от: macosXerзначит не я один пострадавший.
+1
Re[hatul]:
от: hatul
+1
Да тут целый клуб намечается
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
угу...я начал комментировать снимок в ветке про 75/1.8 и прикусил язык на полдороге...при весх моих симпатиях к Олимпусам лучший микрушный объектив сравнялся по резкости с "архаическим" 135Л (которому в обед 100 лет). А по картинке средних и общих планов близко не подошел: избыток ГРИП и коротковатое фокусное "душат" картинку...![]()
![]()
зы: а ведь, кмк, Сони-Зайц ZA135/1.8 еще поинтереснее картинкой, чем 135л!Подробнее
Да этот оликовский 75 совсем не впечатлил....вообще...
Re[macosXer]:
Да тут целый клуб намечается
Клуб ненавистников дваждыкропа :)))
Re[doctor25]:
от: doctor25
Клуб ненавистников дваждыкропа :)))
Клуб ненавистников неадекватного поведения. Вы, кстати, тоже в нем, только с противоположной стороны, вместе с Юрием :D
Re[macosXer]:
Клуб ненавистников неадекватного поведения. Вы, кстати, тоже в нем, только с противоположной стороны, вместе с Юрием :D
О как! Мы с вами даже не знакомы и не общались, а я уже неадекватный :))) Смешно :)))
Re[macosXer]:
Ну уж поведение Дока назвать неадыкватным - это явный перебор:)))))))) На сим предлагаю оффтоп прекратить. А то несёт всех явно не туда...
Re[enskant]:
от: enskant
Ну уж поведение Дока назвать неадыкватным - это явный перебор:)))))))) На сим предлагаю оффтоп прекратить. А то несёт всех явно не туда...
Сейчас и тебя, Жень, сосчитают, причислят и заклеймят :)))