от: muller0153
спасибо! вы настоящий ЧЛЕН клуба и наверно родственник ГАЙДАРА!?
Нет, не родственник, и камеры у меня нет. Я сочувствующий. Мне Шурупа жалко.
от: muller0153
спасибо! вы настоящий ЧЛЕН клуба и наверно родственник ГАЙДАРА!?
от: Шуруп
ну чаще то чем? RPP?
от: Xunter
Оставьте а7 , если не нужны 36мп)
от: Голиков_Алексей
Нет, не родственник, и камеры у меня нет. Я сочувствующий. Мне Шурупа жалко.
от: Ёхан
...Этот Цейс в 5,5 раза дороже Фойхта и наверное в двое крупнее. И точно ли не будет КШ с него (я сомневаюся, если честно).
от: Шуруп
меня-то что жалеть, я то се эту соньку не покупал;)
от: OlAf
Микролинзы собирают и концентрируют на ячейки весь свет, не допуская его потерь из-за попадания на зазоры между ячейками матрицы и тем самым повышают эффективность.
от:Sander_Z
Вывод:
По предварительным данным КШ зависит от толщины ИК-фильтра. Так же есть зависимость от угла падения луча света. Так же известно что КШ проявляеться в фиолетовом спектре света. Соответственно если взять более тонкий фильтр, то КШ перейдет в невидемый УФ диапазон, а если взять более толстый фильтр то теоретически КШ должен изменить свой цвет в сторону синего, зеленогоПодробнее
В наибольшей степени КШ зависит от длины РО.
P.S. А если точнее, то от расстояния между матрицей и задней линзой.
В наибольшей степени КШ зависит от длины РО.
P.S. А если точнее, то от расстояния между матрицей и задней линзой.
от: Ganzilla
а еще точнее, от угла падения света от задней линзы на матрицу
от:Darth Jester
Т.е. я клоню к тому, что фильтр отсекает часть светового потока, а не преобразует его. Толщина фильтра может влиять только на то, какой интенсивности (силы) световой поток можно этим фильтром отсечь. Поэтому хотелось бы более подробного объяснения блуждания КШ по различным световым диапазонам.Подробнее
Отлично! Угол падения равен углу отражения. Надеюсь, с этим никто не спорит. Соответственно, чем толще фильтр (при неизменном РО), тем сильнее должны преломляться лучи на краях. Т.е. более толстый фильтр будет "заворачивать" лучи по краям матрицы под более прямым углом к сенсору. Вывод: при более толстом фильтре КШ должен быть... (барабанная дробь) ... МЕНЬШЕПодробнее
Отлично! Угол падения равен углу отражения. Надеюсь, с этим никто не спорит. Соответственно, чем толще фильтр (при неизменном РО), тем сильнее должны преломляться лучи на краях. Т.е. более толстый фильтр будет "заворачивать" лучи по краям матрицы под более прямым углом к сенсору. Вывод: при более толстом фильтре КШ должен быть... (барабанная дробь) ... МЕНЬШЕПодробнее

от: Sander_Z
Кстати вот достал ИК фильтр с Nex-6 и точно такой же в самом первом Nex-5 т.е. для данного формата (МПикселей) за пару лет он не изменился.
И он имеет клееную структуру из двух разных материалов.