Sony A1/A7/A9

Всего 61885 сообщ. | Показаны 5601 - 5620
Re[Darth Jester]:
Цитата:

от:Darth Jester
Вроде в этой ветке уже высказывалось предположение, что КШ у А7(р) - результат слишком толстого ИК/УВ фильтра на матрице. Я попытался найти информацию, о патентах лейки на сенсор в дальномерных камерах, но с ходу ничего найти не удалось.

Подробнее

Leica не делает и не проектирует матрицы поэтому патентов у ни и не будет )
Матрицу М9 - kodak, матрица от 240 делает какая-то немецкая компания вроде, не помню название.
Re[Sander_Z]:
но по моему делала по заказу и по потребностям Лейки, т.е. это не просто взяли и поставили. Специально разрабатывали.
http://www.cmosis.com/news/press_releases/new_leica_m_uses_cmosis_24-mp_cmos_image_sensor
Re[Шуруп]:
Ну как вам конкурент А7???

Фуджи дизайн слизала в чистую.

ps:
Обзор с примерами нового 58/1.2
http://bertstephani.com/lens-test-shoot-with-stefanie/
Re[hatul]:
кропнутый:)
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
кропнутый:)

А у фуджи еще долго не будет ФФ. Фуджевский Мэнэджер сказал:

Интервью Mr.Kawahara

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="//www.youtube.com/v/_gGsoBUIFrM?version=3&hl=en_US"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="//www.youtube.com/v/_gGsoBUIFrM?version=3&hl=en_US" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

перевод:
http://www.penta-club.ru/forum/topic/113596-fuji-x-e1-%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9/page__st__1740__p__1578101#entry1578101

- Фуджи не собирается на данном этапе создавать фул фрейм камеру X серии, так как XF объективы НЕ совместимы с полнокадровой камерой. "Если бы мы запустили в продукцию ФФ, то необходимо было бы запустить в продукцию ФФ объективы также. А это не хорошо для потребителей X-серии. "Таким образом, нет никаких планов выпуска на данный момент ФФ камеры Х серии.

- Нет и планов выпуска преемника X-Pro1, а улучшения X-Pro1 будут реализовываться обновлением прошивки.

- Из-за высокого спроса потребителей, Fujifilm собирается в будущем использовать использовать сенсоры с разрешением более 16MP.

- сохранить небольшие размеры XC объектива и реализовать при этом большие значения диафрагмы практически невозможно, так как оптическая технология ограничена и эта технологическая проблема не может быть решена простыми методами.

- Fujfilm будет продолжать поддержку и улучшение всех своих камер через обновление прошивок: "Мы хотим, чтоб наши камеры использовались вами в вашей жизни все дольше и дольше."
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Ну как вам конкурент А7???

Фуджи дизайн слизала в чистую.

Фудж как раз смотрится органично в отличии от А7, а уж кто у кого что слизывал хз - все это закос под олдскул
Re[Zaxarou]:
Видимо каждому свое, дизайн сони(не только фото техники) меня полностью устраивает, исключая А99, она мне не приглянулась.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
но по моему делала по заказу и по потребностям Лейки, т.е. это не просто взяли и поставили. Специально разрабатывали.
http://www.cmosis.com/news/press_releases/new_leica_m_uses_cmosis_24-mp_cmos_image_sensor

Подробнее

[quot]Special care was taken in the sensor development to reduce crosstalk between neighboring pixels for a wide range of incident light angles. The sensor reduces spatial crosstalk by its very small distance between color filters and photodiodes. This thin optical stack is optimized for an efficient light coupling into the silicon. Microlenses with a strong curvature and high top height focus the incoming light rays in the center of each pixel's photodiode. The resulting low angular sensitivity of the quantum efficiency (QE) at high ray angles was achieved by the particular features of STM's 110/90nm CMOS process. This allows the “Leica M” to accept the full range of high-quality lenses in the camera system, which includes wide-angle, large aperture lenses, at their full optical performance.[/quot]

Действительно, специально-отпимизированный под широкоугольную оптику с коротким рабочим отрезком оптический стэк на матрице. В том числе микролинзы.
Re[Шуруп]:
Цитата:
я не уверен, что правильно понимаю суть микролинз
углы то разные с полтосом и 25мм. Может софтверно что-то там правится в пост обработке, не зря же они профилируют стекла.

Массив микролинз меняется от центра к краям матрицы. В центре они практически плоские - краям они выше.

Вот насчет софтверно... Виньетирование софтверно без продлем исправляется, т.к. оно у каждого объектива постоянное для каждого значения диафрагмы. А вот КШ, кмк, зависит от освещения сцены. Вон сонька с дальномерными объективами то практически не выдает его, то края равномекрно в синеву уходят, то один край синий, противоположный - сиреневый. Сложно все это в профиле предусмотреть.
Re[Шуруп]:

Лейковод
Re[Шуруп]:
50/1.4 от Лейки

Re[andirenas]:
хаха, я валяюсь!
владельцы а7 крестовым походом пошли в ветку D800

а я еще тут стесняюсь в выражениях относительно этого девайса:)
Re[Шуруп]:
Цитата:
хаха, я валяюсь!

Не стесняйтесь, откройте глаза раздумывающим о покупке
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
Это новый, под цифру, я его на Фазе использую
http://www.phaseone.com/~/media/Phase%20One/1-Camera-Systems/Lenses/Focal-plane-lenses/Specifications/Tilt_Shift_engl.ashx

ааа...было такой анонс года 3 назад...почему-то решил, что они на 135ый формат и ценник смутил. Знатная стекляха!
Re[Шуруп]:
Цитата:
хаха, я валяюсь!

да не...я как купил сабж и продал д800 (через сутки), так в ту ветку перестал бурчать...
Цитата:

зря стесня... у нас же ж СВОБОДА СЛОВА!
Re[Roxan]:
Цитата:
от: Roxan
Массив микролинз меняется от центра к краям матрицы. В центре они практически плоские - краям они выше.

по идее не выше, а с наклоном в сторону центра должны быть. Так Лейка сенсор с М9 объясняла...
Цитата:

от:Roxan

Вот насчет софтверно... Виньетирование софтверно без продлем исправляется, т.к. оно у каждого объектива постоянное для каждого значения диафрагмы. А вот КШ, кмк, зависит от освещения сцены. Вон сонька с дальномерными объективами то практически не выдает его, то края равномекрно в синеву уходят, то один край синий, противоположный - сиреневый. Сложно все это в профиле предусмотреть.

Подробнее

Да ничего не сложно, алгоритм посложнее закладываешь и корректирует он. Тот же FlatField работает по образцам снимков, только для нескольких диафрагм приходится образцы снимать
Re[Roxan]:
Цитата:

от:Roxan

Подробнее

Лейка М9 тоже выдаёт колор-шифт, например с фойхтами 21м, 15м и наверняка с 12м... 21й фойхт у меня есть. Если поставить его на камеру, а меню установить профиль леечного 21го, то кадры выходят чистенькие, без КШ.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Фудж как раз смотрится органично в отличии от А7, а уж кто у кого что слизывал хз - все это закос под олдскул

Мне тоже Т1 симпатичнее кажется...хотя, конечно, надо в руках подержать... Скорее дух ОМД витал над Сонею и Фуджем... а при внимательном всматривании Фудж получился от скрешивания ОМД с Никоном Дф...
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
Шуруп , благодаря твоей теме я узнал что такое колоршифт , правда не знал , до 44 лет дожил и не знал)))

Вот что значит, с ЦСФ не работали...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Мне тоже Т1 симпатичнее кажется...хотя, конечно, надо в руках подержать... Скорее дух ОМД витал над Сонею и Фуджем...

угу. собственно к а7 у меня по дизайну претензия, что слева можно было нарастить пол сантиметра и еще один диск туда впихнуть. Тогда более органично бы смотрелась камера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.