от: Фибра души
Да, яйца те!
Но там более выразительный ракурс был. Но всё равно спасибо!
Sony A1/A7/A9
Всего 61885 сообщ.
|
Показаны 5581 - 5600
Re[Фибра души]:
Re[Шуруп]:
Нравица мне все таки цвет с этой соньки :P

Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Спасибо))) Надо денюжки копить)))
Re[Шуруп]:
Шуруп , благодаря твоей теме я узнал что такое колоршифт , правда не знал , до 44 лет дожил и не знал)))
Re[Шуруп]:
А какие есть варианты для А7 есть на длинном фокусе от других систем, желательно АФ, с рисунком и не очень громоздкое. А то, у Лейки все на 90мм кончается :( Что посмотреть? Посоветуйте!
Re[andirenas]:
от: andirenas
А какие есть варианты для А7 есть на длинном фокусе от других систем, желательно АФ, с рисунком и не очень громоздкое. А то, у Лейки все на 90мм кончается :( Что посмотреть? Посоветуйте!
переходник LA-EA4 + напимер минольта 100/2 и 135/2.8 - а дальше любая А оптика и Езумы в кроп режиме.
Re[Шуруп]:
Что-то нет портретов человеков, чтобы скитон обсудить, морковку, зелень и т.д. Матрицы как на Д600-Д800, а скитон не обси... не обсуждается! :D
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
переходник LA-EA4 + напимер минольта 100/2 и 135/2.8 - а дальше любая А оптика и Езумы в кроп режиме.
Кроп-режим? :(
Re[Голиков_Алексей]:
от: Голиков_Алексей
Шуруп , благодаря твоей теме я узнал что такое колоршифт , правда не знал , до 44 лет дожил и не знал)))
будешь должен!:)
Re[Ю.А.]:
я попросил равку портрета, мне прислали.
поведение тона похоже на d800. В этом плане м240 смотрится куда как много приличнее. Интересно, каким образом лейка кш поборола?
поведение тона похоже на d800. В этом плане м240 смотрится куда как много приличнее. Интересно, каким образом лейка кш поборола?
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
Микролинзы, не?
Re[andirenas]:
У лейки есть Elmarit-M 135/2.8 с несъемными очками (при желании очки откручиваются). Причем в достаточно бюджетной (для лейки) ценовой категории. Я себе такой недавно прикупил. С задвинутой блендой он по длине раза в 2 всего короче того же Таир-11А (был мой любимчик в кеноновские времена). По габаритам на фоне прочей лейковской оптики смотрится очень внушительно. На 16-мегапиксельном нексе с рук у меня шевелёнка исчезала где-то на 1/400. На Таире-11А на 8Мп 20Д удавалось без проблем репортажить на 1/160... :( Вот жду под него с ебея моноподик. Там прямо на линзе есть дырка для штатива.
Re[Шуруп]:
Вроде в этой ветке уже высказывалось предположение, что КШ у А7(р) - результат слишком толстого ИК/УВ фильтра на матрице. Я попытался найти информацию, о патентах лейки на сенсор в дальномерных камерах, но с ходу ничего найти не удалось.
Re[Roxan]:
от: Roxan
Микролинзы, не?
Да, причем они разные в центре и по краям..
Re[Шуруп]:
поведение тона похоже на d800.
Очень деликатно сказано. Очевидно, что такой критики как в форуме Д800 не последует
Re[andirenas]:
Кроп-режим? :(
ну если родной объектив с сохранением плюшек в виде распознавания лиц и глаз, то да - E55-210 и в кроп режиме, или в ФФ режиме но сами кропить будете в редакторе.
но имхо лучше 4 переходник и минольтовская оптика А - и ФАФ будет на уровне начальных зеркалок и полноценный ФФ. Собственно у мнея на теле диапазон переходник 4 и минольта 135 2.8
Re[Roxan]:
от: Roxan
Микролинзы, не?
я не уверен, что правильно понимаю суть микролинз
углы то разные с полтосом и 25мм. Может софтверно что-то там правится в пост обработке, не зря же они профилируют стекла.
Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
Очень деликатно сказано. Очевидно, что такой критики как в форуме Д800 не последует
ну тут уж каждый сам пускай решает, в конце концов есть ярые фанаты и d800
для меня же это приговор (может, в конце концов, у меня проблемы какие)
Re[Шуруп]:
...Может софтверно что-то там правится в пост обработке, не зря же они профилируют стекла.
И это тоже.