Sony A1/A7/A9
Всего 61883 сообщ.
|
Показаны 5321 - 5340
A7 + Konica Hexanon AR 50/1.7, LR5.3
Re[Шуруп]:
Что то с семёрки фото не того, не нра, чего то не хватает, то ли объёма, то ли цвета, то ли ещё чего.
Re[Шуруп]:

Re[DigitAleks]:
от: DigitAleks
А я вот немного не понимаю, почему так настойчиво А7 сравнивают с Лейкой. И какой смысл ломать копья чей цвет красивше?
Ломать копья, любимая забава просто..))

?!?!
А где "коллекционер" из этой темы? Вроде как купил сбж., а ни отзывов тебе, ни картинок
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
от:Vladimir Travnikov TVY
Ломать копья, любимая забава просто..))Подробнее
Ах-ха-ха... Вот оно, последнее слово в фотоискусстве, эстетике и вообще.... Белый Квадрат! Стоит наверное миллионы
Лучшая фотография - та, которой не было
Re[DigitAleks]:
от:DigitAleks
А я вот немного не понимаю, почему так настойчиво А7 сравнивают с Лейкой. Не, ну понятно - Лейка некий эталон... бла-бла-бла... Но ведь и Сони не позиционирует А7 как "убийцу" Лейки. Или позиционирует? Не ёрничаю, чесслово! Просто в сторону беззеркалок начал смотреть "пару дней" назад, поэтому всей подноготной не знаю.
Ну даже если цвет лейки лучше А7, ну и хорошо. Хотя что значит "лучше" не понимаю. Тут либо "точнее передан", либо "сильнее удовлетворяет вкус" конкретного человека. Первое нужно в судмедэкспертизе да в рекламном фото (где цвет кофточки нужно точно передать), второе - это если фотографировать для себя любимого ))))). Поправьте, если ошибаюсь, но по-моему фотографу намного важнее не получить абсолютно точный цвет (тот, который был на месте съемки), важнее хорошо понимать, что он хочет показать зрителю. А если так, то какая разница, получен этот цвет в камере или накручен в конверторе\редакторе. И какой смысл ломать копья чей цвет красивше?Подробнее
фотограф должен УМЕТЬ получить точный цвет. в любой ситуации.
а камера не должна ему в этом мешать.
будет он этим умением пользоваться или нет - уже его выбор.
проблема в том, что почти никто этого делать толком и не умеет, а свое неумение маскируют под всякое тонирование и "творческое видение".
в результате, нет понятной точки отсчета, куда и что крутить.
Re[Alexander Titov]:
А накой он нужен то...точный цвет? Я же глазами его достаточно вижу, да и то он не точный, а тот который я как представитель вида могу различить =)
Наверное фотограф и должен, если делает что то за деньги, ну а если не за деньги и н фотограф а любитель...тогда как?
Я все же тоже склонен думать, что нападки на цвет новых камер сони - слишком неубедительны. Просто еще не так много пользователей и не так много фотографий. Я думаю если бы даже Вы, Александр, взяли бы такую камеру, то наверняка бы вытянули тот цвет, который считаете правильным.
Наверное фотограф и должен, если делает что то за деньги, ну а если не за деньги и н фотограф а любитель...тогда как?
Я все же тоже склонен думать, что нападки на цвет новых камер сони - слишком неубедительны. Просто еще не так много пользователей и не так много фотографий. Я думаю если бы даже Вы, Александр, взяли бы такую камеру, то наверняка бы вытянули тот цвет, который считаете правильным.
Re[Шуруп]:
Наверное всё же прав был старик Брессон, когда говорил, что фотография должна быть монохромной, а ЦВЕТ НАДО ОСТАВИТЬ ХУДОЖНИКАМ
Может потому, что сам был художником... К сожалению фотографы очень сильно зависят от техники... увы... отсюда и столько споров, и конца этому видимо не будет....
Re[Alexander Titov]:
Фотограф должен УМЕТЬ получить точный цвет. в любой ситуации.
Совершенно согласен.
Но, IMHO цвет в этой камере не самая серьезная проблема.
Мой пост по тестам из LenceRental остался без ответов, все только на цвет др...ат
Совершенно согласен.
Но, IMHO цвет в этой камере не самая серьезная проблема.
Мой пост по тестам из LenceRental остался без ответов, все только на цвет др...ат
Re[D0K]:
от:D0K
Наверное всё же прав был старик Брессон, когда говорил, что фотография должна быть монохромной, а ЦВЕТ НАДО ОСТАВИТЬ ХУДОЖНИКАММожет потому, что сам был художником... К сожалению фотографы очень сильно зависят от техники... увы... отсюда и столько споров, и конца этому видимо не будет....
Подробнее
ага, вот только художники не "кисточки" дерьмом поливают, а друг друга, так что уж лучше пусть камеры винят не переходя на личности :)
Re[]:
Много копий ломается вокруг цвета М9. В профильной ветке мало вразумительных фото на этот счет, там, в основном, народ тренируется в творчестве. С цветом там просто беда. А вот в сети много достойных снимков. Вот, например, надергал несколько таких, на которых цвет мне по-настоящему нравится и ради которого стоит уважать Лейку М9:

Повторюсь, что это чьи-то снимки, даже не вспомню, когда и откуда надергал. Но зацепил меня именно ЦВЕТ, и для меня он - ОБАЛДЕННЫЙ!
И спорить об этом ни с кем не буду! Не переубедит меня никто - сам вижу. И пытаюсь получить нечто подобное с А7r.

Повторюсь, что это чьи-то снимки, даже не вспомню, когда и откуда надергал. Но зацепил меня именно ЦВЕТ, и для меня он - ОБАЛДЕННЫЙ!
И спорить об этом ни с кем не буду! Не переубедит меня никто - сам вижу. И пытаюсь получить нечто подобное с А7r.
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
А накой он нужен то...точный цвет? Я же глазами его достаточно вижу, да и то он не точный, а тот который я как представитель вида могу различить =)
глазами-то мы все видим...
теперь надо чтоб руки сумели сделать то же самое.
тогда получится, что у нас уже есть
1. прямые руки. 2. хорошая цветовая память. 3. понимание того, что бывает в природе, а чего - нет (то есть где начинается цифрятина)
после того как мы такой чекбокс для себя отметим, можно переходить к "творчеству".
так что нужно это прежде всего нам самим. это как базовый навык, как арифметика, без которой нельзя учить мат.анализ.
от: Jancoo
если ты любитель, то главное чему тебя может научить фотография - видеть краски мира. так учись.
Re[Владимир Котлов]:
от:Владимир Котлов
Вот, например, надергал несколько таких, на которых цвет мне по-настоящему нравится и ради которого стоит уважать Лейку М9:
И спорить об этом ни с кем не буду! Не переубедит меня никто - сам вижу. И пытаюсь получить нечто подобное с А7r.Подробнее
думаете А7 не под силу выдать фиолетовую кожу? тем более и фиолет тут не красив.... ;)
Похоже что магия цвета лейки открывается только купившим камеру. Вот честно, пробовал поснимать, покрутил повертел... плохого ничего не могу сказать, но и выдающегося не увидел.
Re[Pietro]:
Так я ж только про цвет, а Вы про удобство-неудобство и другие не самые удачные моменты в М9, которых, к сожалению, хватает - тоже как-то пробовал)!!!
Вот пока с А7r мои наилучшие результаты по цвету, близкие к показанным выше с М9 (без шаманства, просто из RAW):

РАСКРЫВАЕТСЯ!!!
Повторюсь, что никого ни в чем переубеждать не планировал - показываю, что есть и высказываю свое ЛИЧНОЕ мнение!
Вот пока с А7r мои наилучшие результаты по цвету, близкие к показанным выше с М9 (без шаманства, просто из RAW):

РАСКРЫВАЕТСЯ!!!
Повторюсь, что никого ни в чем переубеждать не планировал - показываю, что есть и высказываю свое ЛИЧНОЕ мнение!
Re[Владимир Котлов]:
от: Владимир Котлов
Так я ж только про цвет, а Вы про удобство-неудобство и другие не самые удачные моменты в М9, которых, к сожалению, хватает - тоже как-то пробовал
РАСКРЫВАЕТСЯ!!!
и я про цвет - покрутил повертел относится к отснятому материалу :)
Re[Шуруп]:
Кстати, вот отличный скинтон с А7
http://sony-club.ru/showthread.php?t=68444&page=21&p=1153890&viewfull=1#post1153890
чем плохо? красивые фотки!
http://sony-club.ru/showthread.php?t=68444&page=21&p=1153890&viewfull=1#post1153890
чем плохо? красивые фотки!
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
фотограф должен УМЕТЬ получить точный цвет. в любой ситуации.
Тут не поспоришь. Все верно. Но, по-моему, практически, все, что касается цвета, можно поправить в редакторе. Согласен, что тут многое зависит от опыта и степени владения инструментом. Но неужели современные камеры в т.ч. и сабж, настолько в этом плохи, что бы говорить о том, что мешают, и так мусолить эту тему?
Скорее всего часто под термином "цвет" понимают тоже довольно расплывчатый и субъективный термин "пластичность".
Re[Pietro]:
от: Pietro
и я про цвет - покрутил повертел относится к отснятому материалу :)
Понятно! У меня тоже толковых снимков у самого не вышло. Но у других-то получается
Re[Владимир Котлов]:
от:Владимир Котлов
Так я ж только про цвет, а Вы про удобство-неудобство и другие не самые удачные моменты в М9, которых, к сожалению, хватает - тоже как-то пробовал)!!!
РАСКРЫВАЕТСЯ!!!Подробнее
Что бы сравнивать м9 и а7 по цвету нужны парные кадры и равки, а так бессмысленно ведь. Один в один вы результат не получите

вот к примеру суперский кадр, но тут как минимум индус нужен и лето)