Sony A1/A7/A9

Всего 61502 сообщ. | Показаны 46101 - 46120
Re[Шуруп]:
a7-2+Zuiko 28/2 МС
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
случайно)))

Такое "случайно" уже не пропьешь! ;)
Re[Anuyta90]:
Цитата:

от:Anuyta90
Подскажите пожалуйста по Sony A7
До этого был Никон там фокусировка была по одной точке,фотографирую в основном детей, было достаточно удобно двигать точку джойстиком вверх низ влево вправо.
Мне подарили Sony A7 и вот здесь возникла сложность при фокусировке.Включено фокусировочное пятно (размер меняю в зависимости от ситуации но чаще размер M),+ включено распознавание лиц.
Проблема #1 :При съемке например ребенка у дерева когда фокусировочное пятно по середине а распознавание лица сработало нажимаю на половину затвор и там где рамка на лице должен быть фокус т.е. рамка должна стать зелёной,но зелёным горит точка серединная в итоге приходится быстро её двигать на лицо и смысл функции распознавания лица теряется.

Подробнее

Такая же ситуация, с весны на Sony A7 III, был Nikon d750, убедительного решения нет. От привычки работать с пятном пришлось отказаться.

По умолчанию использую Focus Area = Wide, т.е. все на автомате. Если автомат не подходит, переключаюсь в Lock-on AF, выбираю объект, дальше Lock полунажатем, перекадрирование.

Flexible Spot на детях использовать трудно.

Цитата:

Проблема #3 При включении следящего фокуса его размер меняется как то странно он следит не только за лицом а увеличивается то на все тело огромным прямоугольником то только квадратом на лицо .Так и должно быть?
Фокусировка на глаза всегда отключена)

Подробнее

Да, так иногда бывает. Но не сказал бы, что прямо вот так, систематически.
Re[maxim ge]:
Цитата:
от: maxim ge
Та же фигня :)

Неужели всё так печально? На младшенькой модели я с таким не сталкивался. А ведь собираюсь на ФФ перебраться.
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL
Неужели всё так печально? На младшенькой модели я с таким не сталкивался. А ведь собираюсь на ФФ перебраться.

Нет, пожалуй что не так, возвел напраслину. Т.е. эффект такой есть, но, пожалуй что, весьма редок и проявляется в неблагоприятных для автоматики условиях.

Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC

DSC09424- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr

Подробнее

Re[Шуруп]:
Re[maxim ge]:
Цитата:
от: maxim ge
Да, так иногда бывает. Но не сказал бы, что прямо вот так, систематически.

Вот спасибо за информацию пошла гуглить и разбираться с этим "Focus Area = Wide, т.е. все на автомате. Если автомат не подходит, переключаюсь в Lock-on AF, выбираю объект, дальше Lock полунажатем, перекадрирование. "
Т.е. там можно функцию пятно вообще убрать и работать только на распознавание лица?или на движение ?вы кстати фокусировкой на глаза пользуетесь?
Для меня сейчас эти моменты очень важны так как за будущее думаю оставаться на сони или уходить на кэнон.Опять же цвета сони мне очень нравятся, настолько настоящие и красивые это при том что у меня первая семёрка.Хотя может есть что то и лучше.
Re[Anuyta90]:
Цитата:
от: Anuyta90
вы кстати фокусировкой на глаза пользуетесь?

Если снимаю на открытой и одиночный портрет - почти всегда. Собственно, эта та функция, ради которой можно зеркалку на беззеркалку поменять. У меня A7 III, Eye AF работает "ядерно".

Цитата:

Для меня сейчас эти моменты очень важны так как за будущее думаю оставаться на сони или уходить на кэнон.Опять же цвета сони мне очень нравятся, настолько настоящие и красивые это при том что у меня первая семёрка

Подробнее

Если цвета Sony нравятся, какой смысл уходить на Canon?
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

Re[Specializedd]:
Цитата:

от:Specializedd
ну это вроде больше к видео про РШ.... а в плане фото проблема только в полосах при искусственном освещении, насколько я понял, ну и скорострельность меньше будет. Во всех других условиях смысла использовать механический затвор нет? Или я не прав?

Подробнее

На фото РШ тоже вовсю лезет. Статичные объекты да, а если хоть немного движения - заметно сильно.
Re[maxim ge]:
Цитата:

от:maxim ge
Если цвета Sony нравятся, какой смысл уходить на Canon?

Подробнее

А по какому принципу на тройке фокусировка по глазам работает?
У меня занимая кнопку фокусировка по глазам автоспуск наполовину тогда выходят квадратикино по значкам.Но я как то этой функцией не пользовалась так как это нажатие урерживание не очень удобно.
Спасибо я поняла нужно ещё разбираться в камере ,в гугл информация нужнпятницу отсутствует,спасибо вам за ваш опыт и подсказку)
Re[Anuyta90]:
Цитата:
А по какому принципу на тройке фокусировка по глазам работает?
У меня занимая кнопку фокусировка по глазам автоспуск наполовину тогда выходят квадратикино по значкам.

Назначено на Center Button, вот здесь под большим пальцем:

На первой A7, видимо, тоже можно это настроить
https://youtu.be/R-UCtnzem9A?t=149

Re[Шуруп]:
Сегодня начала разбираться с фокусировкой, на сони А7 в режиме AF-C фокусировка по глазам не доступна к сожалению.Поняла что кроме точки как я привыкла на никон есть ещё широкая и зонная область фокусировки.
Но в процессе изучения возникли вопросы,прошу помочь разобраться)
При настройке Af-C + широкая зона аф и выключенном распознавание лиц при съемке одного человека ловит неплохо фокус,но это происходит когда лицо хорошо видно и человек не далеко.Когда же он отвернулся или далеко где мой фокус вообще не понятно,т.е экран просто без какого либо намекает на него,как будто он невидимый)Ни точки ни змайки ничего)Судя по видео на ютуб на сони а9 если человек далеко или отвернулся ползает змейка четырехугольник,а как человек с лицом стал заметным рамка на его лице появляется)
Так вот вопрос у меня так и должно быть или я что то не донастроила,что в режиме Af-C + широкая af фокус невидимый и гуляет сам собой пока лицо не появится и как им управлять когда лица нет в зоне видимости не пойму.Ведь при съемке ребенка например не будешь переключать с широкой af на пятно M а хочется успеть снять и дальний план философский))только как в этом случае сфокусироваться)
И ещё вопрос,на сайте сони написано что на групповом портрете он выделяет все лица рамкой а у меня всегда одна рамка плавает а как же быть если детишек несколько в кадре.Просто скажите мне это и есть недоработка первой сумерки или это где то мои ошибки с настройкой?заранее спасибо)
Re[Anuyta90]:
Цитата:
Сегодня начала разбираться с фокусировкой .......
Но в процессе изучения возникли вопросы,прошу помочь разобраться)

Почитайте эту статью, немного прояснит ситуацию по автофокусу (общие принципы настройки у Сони)
https://photo-and-travels.ru/kakoj-rezhim-avtofokusa-vybrat/#comment-33925
и эту https://photo-and-travels.ru/principy-nastrojki-bezzerkalok-sony/
Re[Anuyta90]:
Мудрят люди, а чего мудрят - не пойму. Хотят, чтобы камера определяла не только лицо и глаза, но и затылок. Хотите сфокусироваться на затылке, поступайте как я - "не отрываясь от видоискателя тычите тачскрином по затылку", и бац, автофокус на затылке.
Re[Александр Бейч]:
У мну есть плёночная тройка кенона,так там можно взглядом место фокуса выбирать :D
Муки выбора!!! ХЕЛП!!!
Здравствуйте! Нужен совет. В ближайшее время буду переходить с другой системы (микро 3/4). Процесс переходя очень болезненный и длится уже с апреля 2018 года. Тогда я немного психанул и решился! Но… меня переубедили и я сменил просто фотоаппарат оставаясь в системе. Не хочу особенно вдаваться в подробности и тем более называть модели аппаратов. Не имеет смысла. У меня сейчас стоит выбор между несколькими фотоаппаратами. Прошу совета именно в этой ветке, т.к. ТУТ должны быть «перешедшие» или «вернувшиеся».
1. Canon 6D mark2 – Цена у нас в городе за тельце = от 95 000 р
2. Sony A7 mark2 - Цена у нас в городе за тельце = от 98 000 р.
3. Sony A7R mark2 - Цена у нас в городе за тельце = от 159 000 р.
С объективами пока не разобрался… Да и денег особенно нет.
Почему именно эти?! Нужен фулл фрэйм. Перестала устраивать старая система именно по этой причине, т.к. снимаю фото только в формате 16/9 и смотрю фото только на 4К телевизоре 16/9. На компе только проявляю. Фотки идут урезанным размером 4608*2592 пкс или 11,94 МП. Нет той самой звенящей картинки. Нет кайфа от качества. Снимаю в основном ребёнка, семью в походах и поездках на авто. В Соньке нравится пятиосевой стабилизатор. Уже успел его оценить на предыдущей камере. Супер вещь! Что посоветуете. Хотелось бы откровенно пообщаться. В первые дни буду максимально ON-line.
Re[mikalas]:
Для А7-2 можно взять штатником Tamron 28-75/2.8 за 50 т.р. ну или берите 6Д II с 24-105/4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.